Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 11)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Вы слышить не хотите? Или что? Я про ПВХ лодки с пайолом и ложементы под балоны слышить не хочу, например. Т.к. транец постоянно в воздухе болтается. Если ложементы поставить под стрингера и транец, что будет, на мой взгляд правильнее, Эти ролики ничем не помогут. Нужны обычные колесики. Посмотрите хотябы прицеп у Хуторянина. Вот там и погрузка и разгрузка. И ложементы под стрингера. И лодка не должна съезжает, потому как не под балонами ложементы расположены. ИМХО.
Не нужен такой ролик для прицепа под пвх лодку совершенно! опору мотора можно и в прицеп упереть.
Это Вы слышать не хотите. Речь идет не о килевом ролике, а о роликах на торцах ложементах. И не важно, ложементы под стрингерами или под баллонами. При погрузке лодка катится баллонами по роликам и не трется ПВХ по торцам ложементов.

Так точно! :victory:
ОСАГО и ТО не нада. Вот только смотрите, чтобы в СТС написано было максимальный вес не превышающий 750кг. Иначе категоряи "Е" к "В".
Но и общая масса не более 3,5т. Иначе тоже категория "Е".
Немного подправлю. Я на эту тему бодался очень сильно.
Если прицеп не превышает 750кг, то цепляй его куда хочешь, ни каких Е ни какого ограничения 3,5т. А вот дальше пошло,
Согласно положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Во вложении, разъяснение ещё Кирьянова, когда начали стрич за прицепы, некоторые не правильно трактовали, особенно в Волгоградской и Астраханской.
Есть ещё и официальный ответ из ГАИ России.

Вложения

• 13.9 КБ · Просмотры: 65
    Указание ДОБДД МВД России от 02.docx
Это Вы слышать не хотите. Речь идет не о килевом ролике, а о роликах на торцах ложементах. И не важно, ложементы под стрингерами или под баллонами. При погрузке лодка катится баллонами по роликам и не трется ПВХ по торцам ложементов.

Человек спросил про конкретные ролики. Это килевые ролики. :victory:
Все остальное я знаю. И описал вроде. Себе ставлю колесики на торцах ложементов. Но покачто и ложементы не доделал. Надо ковролин купить. А то стырил с работы, а он ломается. Пересох. :obidno:
PIC131019006.jpg

PIC131026001.jpg

Человек спросил про конкретные ролики. Это килевые ролики. :victory:
Все остальное я знаю. И описал вроде. Себе ставлю колесики на торцах ложементов. Но покачто и ложементы не доделал. Надо ковролин купить. А то стырил с работы, а он ломается. Пересох. :obidno:
Посмотреть вложение 1120222

Посмотреть вложение 1120223

Ролики то килевые только я писал и давал ссылку,что стоят они на концах ложементов.

Ролики то килевые только я писал и давал ссылку,что стоят они на концах ложементов.

:wacko:
Стоят. И что? Яж писал, что не правильно это для пайолки на мой взгляд. И обосновал почему. Они попросту работать не будут, если ложементы разместить под стрингера а не под балоны. Конкретно, те ролики. По этой причине колесики буду ставить себе. Так как ложементы под стрингера буду ставить.
Я дал направление, чтобы вы посмотрели правильно сделаный прицеп под ПВХ пайолку. На мой взгляд. Там один килевой ролик, и тот впринципе не нужен. Т.к. упор мотора можно в перекладину прицепа упереть.

Такто любые можно примострячить к ложементам. Хоть подшипник, хоть колесо от тачки, что у меня кстати и будет скорее всего. Вспомнил! У меняж тачка ненужная есть, совдеповская. С алюминиевыми колесиками на подшипниках и обрезинины. Вот их и поставлю наверное. Надо тока кронщтейны замутить. :D

:wacko:
Стоят. И что? Яж писал, что не правильно это для пайолки на мой взгляд. И обосновал почему. Они попросту работать не будут, если ложементы разместить под стрингера а не под балоны. Конкретно, те ролики. По этой причине колесики буду ставить себе. Так как ложементы под стрингера буду ставить.
Я дал направление, чтобы вы посмотрели правильно сделаный прицеп под ПВХ пайолку. На мой взгляд. Там один килевой ролик, и тот впринципе не нужен. Т.к. упор мотора можно в перекладину прицепа упереть.

Такто любые можно примострячить к ложементам. Хоть подшипник, хоть колесо от тачки, что у меня кстати и будет скорее всего. Вспомнил! У меняж тачка ненужная есть, совдеповская. С алюминиевыми колесиками на подшипниках и обрезинины. Вот их и поставлю наверное. Надо тока кронщтейны замутить. :D
Даже если ложементы будут под стрингерами, лучше поставить широкие ролики, чтобы по ним ехала лодка, а не по узким колесикам. Все нагрузка будет распределена.

Михаил. Привет. Потопчины по центру сильно помогают? Тоже думаю прикрутить пару направляющих и, может, из листа алюминия сделать. Или тоже две доски прикрутить. :D
Привет Артем!!! Да ....сильно помогают. Во первых высота..., а значит легче лодку приподнимать (мало ли....направление сменить. ) . Ну и во вторых ...нет "бега с припятствиями"... , а еще можно чЁ нить положить....тот же тент....не в грязь.)

Алюминий тож будет хорошо..., но не нужно вводить людей в соблазн. В моем случае (4 дня. стоит прицеп без присмотра)...дерево не представляет ценности.

Вот я хвалился , что у нас с воровством всё ОК!!! Ан нет....За сезон было два случая (ну те о которых я слышал...и один раз видел)....Скрутили колеса с прицепа на 13-ть. (что оказывается большой диФцит при нашей нынешнеИномарочной жизни). Ну и бенз слили с нивы. Не с моей....с моей слить очень сложно :yes: Остаток только на обратку...а эт 20 литров мах.

Re: Перевозка лодки ПВХ...

Опытные люди подскажите,:eek: можно ли мотор оставлять на транце при перевозки лодки на авто прицепе. Лодка ПВХ 370, мотор 15 л.с.:neznayu:

В инструкции к мотору сказано как перевозить закрепленный на лодке мотор лично я так и вожу 9.9 все в порядке ездил за 130 км .Если конечно лодка барахло что- что то о тнее может отвалится ,то лучше на ней на воду не соваться.

Re: Перевозка лодки ПВХ...

В инструкции к мотору сказано как перевозить закрепленный на лодке мотор лично я так и вожу 9.9 все в порядке ездил за 130 км .Если конечно лодка барахло что- что то о тнее может отвалится ,то лучше на ней на воду не соваться.

Интересно услышать, шазвания лодок - барахла. :rjach:
Точнее, что в вашем понимание - лодка барахло? :wacko:

На этом ролике 1:04 еще одна тележка-ложемент для перевозки в грузовом прицепе. Чуть дальше ее спуск.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-qBz6gkJom4

Подскажите пожалуйста вот эта белая лодка на видео с носовым теном и пультом ДУ какой ее размер? Заранее спасибо

Моя история постройки прицепа для дачного варианта: при поездке летом из Питера в Саратов по объяве на авито заранее был найден прицеп в г. Петровске Саратовской обл и куплен за 5 тр. По дороге завернул на пару км в сторону от трасы и 100 км протащил до родительской дачи. На следующий день отец собрал консилиум соседей и они, как верные мастера инженерной мысли взялись за дело, к моему стыду, отстранив меня от дела в принципе. К слову сказать, одному 76 лет, другому 75. Вообщем, дважды переделывали, трубы профильные гнули на берегу реки в посадках, используя подручные деревья подходящего размера. Что получилось, судите сами. Мне так очень и очень понравилась работа. Да и сам изначальный материал был неплох. Прицеп на рессорах. Подвеска отличная, дышло тока пришлось наварить и срезать все борта под корень, понизив высоту основной площадки. Скажу так, что прицеп используется по полям с дачи до Волги км 5, не более. Документов нет, поэтому и придется наслаждаться им тока в отпуске. Самое быстрое слипование – 12, 5 минут в одного.

Вложения

• IMG_1293.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 359
    IMG_1293.jpg
  • IMG_1292.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 359
    IMG_1292.jpg
  • IMG_1291.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 364
    IMG_1291.jpg
  • IMG_1290.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 370
    IMG_1290.jpg
  • IMG_1289.jpg
    76 КБ · Просмотры: 393
    IMG_1289.jpg
  • IMG_1288.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 401
    IMG_1288.jpg
  • IMG_1287.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 423
    IMG_1287.jpg
  • IMG_1286.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 461
    IMG_1286.jpg
  • IMG_1285.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 480
    IMG_1285.jpg
  • IMG_1284.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 508
    IMG_1284.jpg
  • IMG_1300.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 370
    IMG_1300.jpg
  • IMG_1301.jpg
    86 КБ · Просмотры: 383
    IMG_1301.jpg
  • IMG_1302.jpg
    101.8 КБ · Просмотры: 375
    IMG_1302.jpg
  • IMG_1303.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 373
    IMG_1303.jpg
  • IMG_1299.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 377
    IMG_1299.jpg
  • IMG_1298.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 349
    IMG_1298.jpg
  • IMG_1297.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 361
    IMG_1297.jpg
  • IMG_1296.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 349
    IMG_1296.jpg
  • IMG_1295.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 347
    IMG_1295.jpg
  • IMG_1294.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 370
    IMG_1294.jpg
  • IMG_1307.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 413
    IMG_1307.jpg
  • IMG_1339.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 379
    IMG_1339.jpg
  • IMG_1340.jpg
    48 КБ · Просмотры: 420
    IMG_1340.jpg
А с каким прицепом будет легче управляться , если на рыбалку поеду один?У нас в наличии :ТИКИ,ТРЕЙЛЕР,ВОДНИК(самосвал крашеный).Берега пологие,слипов нет(там где я бываю),машина передне приводная,транцевые колёса есть.

А с каким прицепом будет легче управляться , если на рыбалку поеду один?У нас в наличии :ТИКИ,ТРЕЙЛЕР,ВОДНИК(самосвал крашеный).Берега пологие,слипов нет(там где я бываю),машина передне приводная,транцевые колёса есть.

В такой ситуации - самосвал предпочтительнее. Сам долго изучал эту тему, т.к. нахожусь в тех же условиях. С самосвалом проще разгрузиться и загрузиться на берегу, а дальше, на воду, уже транцевые колеса в помощь.

В такой ситуации - самосвал предпочтительнее. Сам долго изучал эту тему, т.к. нахожусь в тех же условиях. С самосвалом проще разгрузиться и загрузиться на берегу, а дальше, на воду, уже транцевые колеса в помощь.

Ну не факт Саша.
Кому что больше по душе, и кому как удобней мудохаться. Просто колесики перед ложементами заметно облегчают погрузку разгрузку лодки. А складывание-раскладывание прицепа тоже время занимает. :pardon: А так, взял толкнул и она съехала при минимальных усилиях.

В этой теме много чего есть. Почитайте, посмотрите картинки. И вы, думаю, придете к своему прицепу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх