Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 24)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Да, согласен, но если это что - то не возможно применить, то возить лишь в надежде, что кто - то остановится и поможет, вдруг у него есть какая приспособа, а если не возит? Как быть?
п.с. Согласитесь, вопрос поднял эдакий ... нужный или нет?
Наверное на дальняк большинство берут газовую горелку для розжига дров, так вот ей погреть обойму и молотком с зубилом сбивать . Приходилось работать в молодые годы в управлении механизации строительства(УМС), занимались ремонтом различной тяжёлой техники . Приходилось и автогеном греть и разрезать обойму. Так прикипит, что только такой вариант остается., никакими сьемниками не стащишь.

Стояли 256706АКЕ12 Курганские прицепы. Ставил 2108 задние, на цапфу устанавливаются с небольшим усилием, пара несильных удара лёгким молоточком через дощечку. При таком раскладе, боюсь, по штангенциркулю разницу не заметишь...но, промерю.
Вопрос , как еще запресовывали подшипники? В ступицу запресовфвали, давление на наружную обойму делали, а на ось на внутреннюю? А то бывает заколачивают как попало , лишь бы забить.

В общем, поменял снова подшипники...иииии.....ЛЮФТ!!! Блин, у меня мозги закипают...понимаю, что дело, скорее всего, не в подшипниках, и не в моменте затяжки - шарикоподшипники со всей дури не затягиваются. До сих пор опыта их замены не было, да, и сложностей я тут не вижу. Ну, что ж там может быть? Перепрессовывали в другом уже сервисе. В принципе, собственную руко.опость со счетов не скидываю, но, что там накосячить-то можно, или не так сделать?
Затяни ты их первый раз ломом, я имею в ввиду моментом 23-25, пусть внутренние обоймы на место встанут, потом можешь ослабить и затянуть уже дин ключем. Попробуй на одном. Все восьмерочные подшипники ломом тянул.

Вопрос , как еще запресовывали подшипники? В ступицу запресовфвали, давление на наружную обойму делали, а на ось на внутреннюю? А то бывает заколачивают как попало , лишь бы забить.
Не видел сам процесс, сидел в клиентской. Судя по звукам из ремзоны, работали прессом.

Колеса R14 чтоль?
Высоко как-то прицеп поднят относительно земли.
В лодочных делах R13 предпочтительней. Лодка ниже к земле.
Колеса у прицепа обычные 13 ВАЗовские. У машины 15-е.

На всякий случай спрошу, вдруг кто делал. Появилась мысль поставить камеру заднего вида на прицеп. Как это можно реализовать? Думал просто купить зарекало регитсратор с камерой, но несколько смущает большая длина провода, непонятно как его удлинять без потери сигнала. Или может есть хорошие беспроводные решения?

На всякий случай спрошу, вдруг кто делал. Появилась мысль поставить камеру заднего вида на прицеп. Как это можно реализовать? Думал просто купить зарекало регитсратор с камерой, но несколько смущает большая длина провода, непонятно как его удлинять без потери сигнала. Или может есть хорошие беспроводные решения?
А в чем проблема по зеркалам? Думаю понадеявшись на камеру, при заломе можно дел наворотить!
И почему должна быть потеря сигнала? Не велика длина. Просто экранированный провод как на телеантенну, но с двойным экраном, точно никаких помех не будет.
Тут другой вопрос как решить проблему герметизации разьемов.

Есть беспроводные камеры, используются на грузовиках. Где купить в РФ не знаю, надо искать, но в жизни видел.

Последнее редактирование:
Появилась мысль поставить камеру заднего вида на прицеп.
А зачем?
Как вам уже сказали, а в чем проблема по зеркалам? По ним даже проще, зеркала собьют с толку.
И края прицепа вы видите.
Просто нужно учиться управлять прицепом.
Потренируйтесь на досуге и будет все ок.

Сегодня собрал прицеп Водник А5 на колесах уаз. Специально фоткал высоту машины на стандартной подвеске и в режиме бездор. Прицеп стоит ровно.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 14.07.10_f56e2d48.jpg
    193 КБ · Просмотры: 59
    Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 14.07.10_f56e2d48.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 14.32.11_3b932857.jpg
    200.9 КБ · Просмотры: 58
    Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 14.32.11_3b932857.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 19.01.28_1dd354b5.jpg
    183.9 КБ · Просмотры: 52
    Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 19.01.28_1dd354b5.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 19.01.28_9d272071.jpg
    183.6 КБ · Просмотры: 56
    Изображение хрюхрюp 2025-05-03 в 19.01.28_9d272071.jpg
А зачем?
Как вам уже сказали, а в чем проблема по зеркалам? По ним даже проще, зеркала собьют с толку.
И края прицепа вы видите.
Просто нужно учиться управлять прицепом.
Потренируйтесь на досуге и будет все ок.
Камера нужна, чтобы задним краем прицепа не задеть что-нибудь. Лодка на прицепе выходит за габариты машины и прицепа, и я эту часть не вижу. Хотелось бы видеть.

Есть беспроводные камеры, используются на грузовиках. Где купить в РФ не знаю, надо искать, но в жизни видел.
Спасибо, нашел вариант на озоне. С зарплаты куплю.

А в чем проблема по зеркалам? Думаю понадеявшись на камеру, при заломе можно дел наворотить!
И почему должна быть потеря сигнала? Не велика длина. Просто экранированный провод как на телеантенну, но с двойным экраном, точно никаких помех не будет.
Тут другой вопрос как решить проблему герметизации разьемов.
Есть герметичные коннекторы, например купить герметичный для соединениядвух rg45 для уличных камер

Сейчас смотрят

Назад
Вверх