Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 23)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
цинк сварку не любит, ржаветь начинает.
Так есть сварочный спрей-цинк
после сварки обрабатывают шов, да и краска потом на неё нормально ложиться
Применение: ZINCOSIL 400 - предназначен для холодной гальванизации любых металлических материалов. Спрей (распылитель) с высоким содержанием цинка особенно хорошо подходит для закрашивания паяных и сварных соединений, восстановления или гальванизации металлических листов, гальванизации и длительной защиты болтовых соединений, эксплуатируемых в атмосферных условиях, для восстановления цинкового покрытия на воротах, дверях, металлических листах, резервуарах, металлических конструкциях. Аэрозольный баллончик снабжен защитным наконечником, препятствующим образованию капель, что позволяет получать покрытие не требующее дополнительной подкраски. ZINCOSIL 400 хорошо защищает от атмосферной коррозии, устойчив к воздействию соли и высокой влажности.

Химический состав: Основа: чистый цинк в синтетическом растворителе. Цвет: чистый металлический цинк. Распылитель: денатурированный бутан, без запаха. Не ядовит. Не содержит вещества, разрушающие озон. Время высыхания: около 5 минут. Стойкость при нагревании: хорошая (более 180°C). Поверхностная твердость: очень хорошая по Бриннелю (HB). Чистота цинкового порошка: 98 %. Сопротивление коррозии: Очень хорошее (более 100 часов в соляном тумане). Толщина покрытия (сухого): 30 - 35 микрон, возможность послойного покрытия. Не содержит хлорирующих растворителей.

Инструкция по применению Перед применением потрясите баллончик не менее одной минуты, пока шарик в нем не будет перемещаться свободно. При использовании, время от времени встряхивайте баллончик для поддержания продукта однородным. Очистить и обезжирить детали перед обработкой. Разбрызгивать на расстоянии 25 см. После использования перевернуть баллончик и распылить в течение нескольких секунд во избежание закупорки клапана. Расход 150-180 мл на 1м2

Объем 400 мл.

Вложения

• 1278405199.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 351
    1278405199.jpg
Приварить - значит сделать конструкцию какбы монолитной, значит любые изменения сделать будет невозможно. Ведь на прицепе можно таскать не только эту лодку, но и гидрик...сделать настил и перевозить квадроцикл, снегоход... Сварка - надежно, но бесповоротно!!! Каждый выбирает сам...
А надежность передних креплений...металлическая труба (точнее квадратная металлическая труба) с толщиной стенок не менее 2 мм... Скорее болты уйдут на заслуженный отдых, чем что то будет с трубками, а замена болтов - секундное дело, можно даже по собственной интциативе в качестве ежегодного ТО прицепа все эти болты менять (напомню - болты и гайки не Китайского производства)!!!

А этим спреем сам пользовался? Если да, то опиши в каких условиях металл содержался и какой срок спрея на металле. Интересно мне это.

Так есть сварочный спрей-цинк
после сварки обрабатывают шов, да и краска потом на неё нормально ложиться

Трудно уследить за прогрессом... :eek: когда, то на работе, то с удочкой. :yes:

Приварить - значит сделать конструкцию какбы монолитной, значит любые изменения сделать будет невозможно. Ведь на прицепе можно таскать не только эту лодку, но и гидрик...сделать настил и перевозить квадроцикл, снегоход... Сварка - надежно, но бесповоротно!!! Каждый выбирает сам...
А надежность передних креплений...металлическая труба (точнее квадратная металлическая труба) с толщиной стенок не менее 2 мм... Скорее болты уйдут на заслуженный отдых, чем что то будет с трубками, а замена болтов - секундное дело, можно даже по собственной интциативе в качестве ежегодного ТО прицепа все эти болты менять (напомню - болты и гайки не Китайского производства)!!!
Да правильно сделал что поставил уголок,мне вот лень было этим заниматься я и приварил:rjach:ну а если надо переделывать под др лодку отрежу:rjach:как то так.

Если это ко мне вопрос, то подсчет прост: лодка около 70 кг, мотор под 50 кг, в лодке груз-якорь, бак с бензом, немного рыбацкого шмурдяка общим весом 20-30 кг, тележка-ложемент с колесами еще около 20. Итого 160-170 кг.
У меня стояли транцевые колеса, но одному лодку, даже без мотора, по песку тащить было очень тяжко. Теперь все делается довольно просто и легко.

Павел спасибо за ответ. Указанный вес (по видео) втаскиваете на прицеп довольно легко :eek:. Не думали о лебёдке?. Мне кажется она была бы кстати при втаскивании лодки на прицеп после подъема носовой части.

Павел спасибо за ответ. Указанный вес (по видео) втаскиваете на прицеп довольно легко :eek:. Не думали о лебёдке?. Мне кажется она была бы кстати при втаскивании лодки на прицеп после подъема носовой части.

Да думал... Но решил не ставить. В одного крайне редко езжу, в принципе вытащу, если приспичит. А вдвоем и подавно. Сейчас уверен, что пошел правильным путем. Возить предыдущим способом было тяжко, а вот мотор, в отличии от предыдущего легкого китайца, вообще в мою Калину лезет только с частичной разборкой салона.

Да думал... Но решил не ставить. В одного крайне редко езжу, в принципе вытащу, если приспичит. А вдвоем и подавно. Сейчас уверен, что пошел правильным путем. Возить предыдущим способом было тяжко, а вот мотор, в отличии от предыдущего легкого китайца, вообще в мою Калину лезет только с частичной разборкой салона.

Понял. По принципу минимальной достаточности и оптимальной функциональности. Сам тоже в поисках, очень понравились варианты от Пащука и Серого мастера, но это из высшей лиги, индивидуального прицепа под лодку пока позволить себе не могу, буду прорабатывать по Вашей схеме, только с перевозкой лодки без мотора риск повредить транец велик, дороги у нас не очень :(. На какие расстояния возите лодку Вы и какова средняя скорость передвижения ?.

Понял. По принципу минимальной достаточности и оптимальной функциональности. Сам тоже в поисках, очень понравились варианты от Пащука и Серого мастера, но это из высшей лиги, индивидуального прицепа под лодку пока позволить себе не могу, буду прорабатывать по Вашей схеме, только с перевозкой лодки без мотора риск повредить транец велик, дороги у нас не очень :(. На какие расстояния возите лодку Вы и какова средняя скорость передвижения ?.

Я мог себе позволить второй прицеп, но вот нет места, куда его ставить, гараж маловат, по этой же самой причине у меня РИБ. Я на зиму его убираю на второй этаж гаража. А прицеп опять переходит в разряд грузового, дышло ставлю короткое, в кузове зимой живет мотобуксировщик (http://video.yandex.ru/users/pavel-vorontsov2009/view/18/#hq).
Езжу на расстояния до 50 км, 95% дороги это относительно нормальная дорога, остальное неровная грунтовка. Без мотора ходил и за сотню, с мотором и удлиненным дышлом думаю разумная скорость будет около 70, слишком много на дороге "волн".

Как вспомню без прицепа.... гемор. Уставший, а если выпил, а если клев во всю, за час до заката все бросаешь. На берегу комары. Ты весь в поту моешь, ставишь, сушишь, ждешь Приезжаешь вообще никакой. А если дождь накрапывает? Надо собрать, потом в гараже разобрать, подкачать чтоб сохла, вдрук на рыбалку не скоро вырвишся? а сейчас милое дело, на лодку закинул, и все похрен., тент в гараже скинул и пусть себе сохнет. Глубако не правы те, кто говорит что нашим лодкам прицеп не нужен. Владею 4 года, и на железку менять не хочу, хотч большинство друзей соскачили с ПВХ на железо. Работа у меня с понед. по пят. В городе Волга, рядом дон (до моего места 50 км.) Волгоградское водохр. Астраханская обл. Влюбом месте скинул на руках и усе. А железку на руках не потаскаешь, Вот все друзья и привязались к лодочным станциям, хрен кого из города вытащишь, этоз ехать надо! А тут водка кончилась, друзья проездом на берег привезли, жена на такси подъехала, забрали, вечером отпраили , ну и т.д.

Хочу прикупить прицеп. Читая форум выбрал http://www.mirpricepov.ru/katalog/forgidro/pricep.php?nomer=102
Единственно что непонятно - как в гараж загонять прицеп с лодкой наверху ? Посмотрел фото - у многих прицеп в гараже стоит "лицом" вперед, т.е. явно не машиной толкается. А как ? Лебедкой поддтягивается ?
Спасибо.

Хочу прикупить прицеп. Читая форум выбрал http://www.mirpricepov.ru/katalog/forgidro/pricep.php?nomer=102
Единственно что непонятно - как в гараж загонять прицеп с лодкой наверху ? Посмотрел фото - у многих прицеп в гараже стоит "лицом" вперед, т.е. явно не машиной толкается. А как ? Лебедкой поддтягивается ?
Спасибо.
Он же на колесах и без тормозов:Dни каких проблем нет что бы закатить прицеп с лодкой в гараж ,если конечно у вас не ступенек:D

Понятно. Спасибо.
Я просто так и не понял сколько прицеп весит - думал что 600 кг и непонял как его руками можно затолкать (даже на колесах).

Понятно. Спасибо.
Я просто так и не понял сколько прицеп весит - думал что 600 кг и непонял как его руками можно затолкать (даже на колесах).
Не переживайте катается на ура:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх