Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 8)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
А зачем мне понимать то, чего не понимаешь ты? Тебе в других темах вдалбливали - вдалбливали, и что?, Бесполезно!
У Крыма ты днище срезал потому что это сварное почти плоскодонное чудо, на скорости более 55км. становится совершенно неуправляемым, и появилось у тебя дикое желание увеличить килеватость на транце хотя бы до 14 гр. И еще на всякий случай прилепить продольные реданы.
Или поигроться с гидролыжей. Но тут... попал голой лапой в коровью лепешку. Если срезать борта по скуле, то придется высоту уменьшить до 12см. приблизительно, изуродовав все шпангоуты. Как будет выглядеть Крым с низким бортом я представляю, ГИМС думаю то же будет не в восторге.
Если скулу оставить в покое, а наращивать от форшевня, то картина выглядит еще страшнее.
Выдавить шпангоуты с накладками в принципе не проблема. Встает вопрос, как отформовать носовую часть от миделя. У клепаной из Д16 это технологически сделать проще, а с АМГ вспотеет мозг... Результат от этих танцев наверняка будет отрицательным. Из г.. конфетки не получится. К тому же для выполнения этой работы потребубтся серьезные знания в области гидродинамики. Дедушка Пит из Питера тебе в помощь. Сам не потянешь. Зуб даю! Еще куча всяких приблуд, приспособ, шаблонов... Потому и не прикладываются руки после обдирки днища.
Работы будет меньше гораздо, если на стапеле заложить новую лодку. Выбрать достойный проект, изготовить чертежи, закупить необходимый материал, и...флаг тебе в руки.
Ну как там с рессорами? Разобрался? Или будешь дырки в них сверлить? У тебя это любимое занятие.
Ты даже нагуленные вот эти мои слова, что спёр с моторки, понять не в состоянии, по причине отсутствия у тебя образования.
Ну давай...
Ну а при монтаже к балке грузоподьемного устройства (электролебедки) ты совершил грубейшую технологическую ошибку. Так не делают даже шабашники, хотя им простительно. Они даже может фзу не заканчивали. Если ты конечно понял о чем речь...
Я не понял, я давно знаю, что при твоём ЕГЭ, ты и прочитанное( где то, чё-то там,) по сварке не в состоянии понять....
Сварной шов встык по стали, на разрыв, по прочности превышает основной металл, чтоб ты знал..... и выдерживает более 2тонн!!! на каждый квадратный сантиметр шва.
У меня на лебёдке 24кв.см шва, нужно 48 тонн, чтобы её оторвать от балки, а я поднимаю лебедкой 300кг максимум, танк на второй этаж я не поднимаю = так понятно?
.....
И это....
Я написал "сварной шов", а не "срача на твоём якоре", не попутайся как обычно..

Ты даже нагуленные вот эти мои слова, что спёр с моторки, понять не в состоянии, по причине отсутствия у тебя образования.

Я не понял, я давно знаю, что при твоём ЕГЭ, ты и прочитанное( где то, чё-то там,) по сварке не в состоянии понять....
Сварной шов встык по стали, на разрыв, по прочности превышает основной металл, чтоб ты знал..... и выдерживает более 2тонн!!! на каждый квадратный сантиметр шва.
У меня на лебёдке 24кв.см шва, нужно 48 тонн, чтобы её оторвать от балки, а я поднимаю лебедкой 300кг максимум, танк на второй этаж я не поднимаю = так понятно?
.....
И это....
Я написал "сварной шов", а не "срача на твоём якоре", не попутайся как обычно..
Нет не понятно. Речь о твоей лебедке, а не о якоре У нового вордельца за прошлую навигацию на нем ничего не сломалось. Он его отшлифовал и отполировал как слоновые яйца. Спрашиваю зачем? Говорит красиво... Да лепня твоя сварная тут не при чем. Насчет срача я не путаю. Если краску отодрать... И что такое выдерживает? Это нормированый статический вес, или плюс динамическая нагрузка? И где там квадратные сантиметры?
Есть правила монтажа и эксплуатации грузоподьемных механизмов. Они в разных ведомствах и климатических зонах несколько отличаются, но смысл в том заложеный я озвучил, . Да и покажи, что там на моторке? . А то ты раз уже обвинил меня в плагиате, но ссылку так и не дал. Бла-бла, обмочился короче. Ну да,, я же совсем забыл, что ты сюда пришел блестеть умом...Ноо блеска не видно. Совсем... Крым к концу года уйдет в цветмет? Я не сильно ошибся? Не доведешь до ума без помощи профи.

Что конкретно интересует?
У меня эверест, он дном опирается на прицеп.
По поводу нужности самосвала.
Вот на этом фото видно, что тут передний привод, глубоко не заехать. Даже скинуть лодку, нужно напрячься, потолкать её, нагрузить спинку. А с самосвалом этого делать не придется.
По мне так проще всего утопить прицеп полностью, лодка всплыла сама, потом заехала на моторе.
Но безусловные плюсы самосвала отвергать не стоит))
Закинуть лодку с мотором без самосвала с земли легко? нууу когда тебе 20 лет без проблем со здоровьем да. Тут все опытные дядьки со своими "грыжами" многолетними и элементы тяжёлой атлетики на рыбалке уж точно не нужны)))

Может пару колёсиков от детского самоката для "последнего метра" на кочерге какой нибудь?
Посмотреть вложение 13170236
Зачем? У меня и так все отлично работает. Если уж 15-ти летняя девчонка лодку поднимает, то для меня это вообще не составляет труда.

Ну вот не разу ни пойму желание с пеной у рта кому то что то доказывать.... Ну вот я выбрал линолеум. На основании собственного опыта, когда давным давно , ковролином набитым песком протерло баллон у тогда еще Сузумара... Ну и ладно, это мой выбор и мои проблемы - да вы хоть наждачной бумагой обтягивайте ложементы....
Мне все одно докажет и подскажет личный опыт, а не чьи то советы. Бывают и советы полезные... мы тут общаемся для обмена опытом в том числе, но что то навязывать, навяливать... пардон

На основании собственного опыта, когда давным давно , ковролином набитым песком протерло баллон у тогда еще Сузумара...
Поди прицеп трясло от жёсткой подвески?
Ну логически,.... лодка же шевелилась от чего то, чтобы протереться.... не..?
.......
Всё, всё всё...., молчу, молчу....
Пойду копить личный опыт (протирать) свою лодку.....
Кстати, иной раз и не пристёгиваю стяжками лодку на своём" мягком " прицепе, если "по месту" кручусь 20-40км.

Ну вот не разу ни пойму желание с пеной у рта кому то что то доказывать.... Ну вот я выбрал линолеум. На основании собственного опыта, когда давным давно , ковролином набитым песком протерло баллон у тогда еще Сузумара... Ну и ладно, это мой выбор и мои проблемы - да вы хоть наждачной бумагой обтягивайте ложементы....
Мне все одно докажет и подскажет личный опыт, а не чьи то советы. Бывают и советы полезные... мы тут общаемся для обмена опытом в том числе, но что то навязывать, навяливать... пардон
Все правильно. Поделился личным опытом, а уж пригодится он кому-то или нет это уже отдельная история связанная с различными условиями эксплуатации и ещё кучи объективных причин или сугубо личных предпочтений.
В подавляющем большинстве народ спорит ради спора или чтобы его ответ обязательно был последним. Поверьте, в подавляющем большинстве народу совершенно все равно как используются ваша техника. :yes:

Поди прицеп трясло от жёсткой подвески?
Ну логически,.... лодка же шевелилась от чего то, чтобы протереться.... не..?
.......
Всё, всё всё...., молчу, молчу....
Пойду копить личный опыт (протирать) свою лодку.....
Кстати, иной раз и не пристёгиваю стяжками лодку на своём" мягком " прицепе, если "по месту" кручусь 20-40км.
К чему эта полемика? Условия у всех разные. Возможности так же различаются. Просто делитесь опытом, а не доказывайте с пеной у рта свою правду ( как показывает опыт, она у каждого своя будет). Не нужно грязь разводить, её в жизни и так хватает. Не хватает экстрима, в плане с кем то полаяться? Поиграйте в сетевую игру- танки или доту, думаю вам хватит пар выпустить.
Юрий наматывает приличное расстояние до слипа. А наши дороги оставляют желать лучшего, не говоря, что есть и просто направления. В плане покрытия линолеумом я с ним полностью согласен. И вот почему:
1 Как писали выше у линолеума есть эффект приклеивания ( в плане перевозки это плюс, в плане спуска без утопления прицепа- минус)
2 Ковролин имеет ворс, который в свою очередь задерживает песок, пыль и всякую другу ю дрянь, что в свою очередь делает его похожим на наждачную бумагу.
3 У ковролина нет эффекта прилипания, соответственно как не тяни стропы смещений лодки не избежать ( а для ПВХ наждачка это зло), а помножа это на приличное расстояние получим протертости.
P S. Сугубо личное мнение, не стоит принимать за истину.

2025-05-02_21-52-57.png
Когда лодка обута в ПУ броню в 1,2 мм можно до домашней реки- пару тройку км и не пристегивать... Прицеп мягкий прицеп жесткий, все это софистика. Все зависит от условий и веса перевозимого комплекта. Ни разу себя не чувствовал ущербно и на пружинной подвеске, поскольку настраивал ее под себя. Хотя предпочитаю все же рессорную.

Что касаемо погрузки лодки на прицеп.
Лодка марлин 360, мотор тоха 9.9, транцевые колеса, прицеп экспедиция бортовой 3.0.
Да, высоко. Да спина без грыж, но со смещениями позвонков, и да переодически клинит. Но лодку закинуть на прицеп даже в одного могу. А всё почему? Всё очень просто! Спасибо хорошим и вежливым людям с этой ветки! Они делятся своим опытом и наработками, которые я проанализировал и сделал так как удобно МНЕ. Да есть ещё к чему стремиться. Есть мысли по доработке прицепа. Например лебедка, которая собственно молча уже дожидается своего часа. Так вот к чему это я. Да к тому, что каждый сам решает что и как ему делать. У каждого свой путь, хоть порой он и схож с кем то, но повороты разные.

P S. Сугубо личное мнение, не стоит принимать за истину.
Золотые слова, что я и делал,(высказывал и показывал его с аргументами) пока мне тут не начали хамить, рифмоплётить и буровишь чушь, к которой я не имею ни малейшего отношения, естественно не замечая брёвен в своих лупешках.
,,,,,
Вам бы по раньше и не мне сказать эти слова.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 13170844
Когда лодка обута в ПУ броню в 1,2 мм можно до домашней реки- пару тройку км и не пристегивать... Прицеп мягкий прицеп жесткий, все это софистика. Все зависит от условий и веса перевозимого комплекта. Ни разу себя не чувствовал ущербно и на пружинной подвеске, поскольку настраивал ее под себя. Хотя предпочитаю все же рессорную.
Тебе можно еще слой брони положить - и можно вообще прицепом не пользоваться)) Ток не забудь азот в баллоны накачать- это ... решает! ))

Золотые слова, что я и делал,(высказывал и показывал его с аргументами) пока мне тут не начали хамить, рифмоплётить и буровишь чушь, к которой я не имею ни малейшего отношения, естественно не замечая брёвен в своих лупешках.
,,,,,
Вам бы по раньше и не мне сказать эти слова.
Да нет других мнений окромя твоего. Или не читаешь того, что писал ранее?

Тебе можно еще слой брони положить - и можно вообще прицепом не пользоваться)) Ток не забудь азот в баллоны накачать- это ... решает! ))
Да какой азот.. только гелий и пусть на веревочке за машиной , как воздушный шарик)))

Посмотреть вложение 13170844
Была ка-то необходимость по убитым ямальским дорогам перевезти за 700 верст пвх лодку на прицепе. Как не крепили , что не пристраивали, было ясно что протрем днище. Выход нашелся неожиданно быстро. Сгоняли на разборку, набрали ремней безопасности от разных авто, пристроили "рога" из профиля с помощью болтов, дрели, болгарки, и какой-то матери, и подвесили лодку на ремнях , ими же охватив по периметру, застегнули штатными замками. Пару раз за дорогу подтягивали, но дошли без повреждений.

Вложения

• 6d98f91c43a89d8c63117f99fc5c3794.png
    404.2 КБ · Просмотры: 43
    6d98f91c43a89d8c63117f99fc5c3794.png
  • i (39).jpeg
    112.8 КБ · Просмотры: 43
    i (39).jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх