Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 12)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Ну так купи хотябы одну для начала. Опу вязать. А морду к дышлу за рым например. Этого в принципе достаточно будет. На короткие расстояния. :yes: Правда вопрос: Не будут ли баллоны с ложементов съезжать? При такой затяжке ложементы под стрингерами и лодке хоть бы что.
Сам до этого сегодня дошел. Круглым канатом притянуть не получается, болтается лодка. Походил по магазинам - дешевых нет, все около полтыщи, вот и взял самую длинную -12метров
стропа с трещёткой.jpg
хватило три раза через лодку перекинуть. Конечно двумя отдельными может и удобнее было бы крепить, но я же езжу не так часто, пока так покатаемся, а то для третьего выхода на воду и так много уже чего сделано, нужно успокоится, газ надо в квартиру затягивать, да и сын нынче поступать будет, тоже нужно силы и финансы поэкономить. На будущий год прицеп возьму, если на этот доки не получится сделать, а пока так:
DSCN2541.jpg
DSCN2540.jpg
DSCN2539.jpg

....Сам до этого сегодня дошел. Круглым канатом притянуть не получается, болтается лодка. Походил по магазинам - дешевых нет, все около полтыщи, вот и взял самую длинную -12метров.......

А дешевую не стоит покупать, сам сделал такую ошибку ,сначала купил одну стяжку по цене около 500 рублей, начал закреплять мотоблок на прицепе оказалось мало одной ,пошел опять в магазин и они мне предложили комплект из двух стяжек почти по той же цене, за которую купил первую стяжку, дак вот у этих стяжек очень быстро сносились зубцы и она при затяжке стала проскальзывать,внешне отличались только цветом ремня ,первая -оранжевая ,дешевые -желтые, производителя к сожалению не запомнил .

Сам до этого сегодня дошел. Круглым канатом притянуть не получается, болтается лодка. Походил по магазинам - дешевых нет, все около полтыщи, вот и взял самую длинную -12метров
Посмотреть вложение 1426127
хватило три раза через лодку перекинуть. Конечно двумя отдельными может и удобнее было бы крепить, но я же езжу не так часто, пока так покатаемся, а то для третьего выхода на воду и так много уже чего сделано, нужно успокоится, газ надо в квартиру затягивать, да и сын нынче поступать будет, тоже нужно силы и финансы поэкономить. На будущий год прицеп возьму, если на этот доки не получится сделать, а пока так:
Посмотреть вложение 1426128
Посмотреть вложение 1426129
Посмотреть вложение 1426130
Не погнутся весла, если так крепить? Тонкая у них стенка. Сильно не затянуть. Их ведь не долго на берегу накинуть.

[/COLOR]
Не погнутся весла, если так крепить? Тонкая у них стенка. Сильно не затянуть. Их ведь не долго на берегу накинуть.
я давление при транспортировке в баллонах опускаю до 0,15, киль совсем спускаю, потом на воде качнул несколько раз и готово. Весло при таком давлении при затяжке по всей длине к лодке прижимается и ремнями меньше на баллоны давит, они практически их не касаются. Да и солнышко не страшно.

Вот доделал упор под мотор. И потопчины. Еще пару роликов у фонарей нужно сделать, а то баллонами по железу трут. Если на землю скидывать. Не есть гуд. И пару колес, запасок надо примострячить. Одно то точно. И усе готово полностью.

Вложения

• IMG_20140524_210154.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 490
    IMG_20140524_210154.jpg
  • IMG_20140525_165059.jpg
    72 КБ · Просмотры: 464
    IMG_20140525_165059.jpg
  • IMG_20140525_164934.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 470
    IMG_20140525_164934.jpg
  • IMG_20140525_165007.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 497
    IMG_20140525_165007.jpg
[/COLOR]я давление при транспортировке в баллонах опускаю до 0,15, киль совсем спускаю, потом на воде качнул несколько раз и готово. Весло при таком давлении при затяжке по всей длине к лодке прижимается и ремнями меньше на баллоны давит, они практически их не касаются. Да и солнышко не страшно.

:wacko: Давление в лодке при перевозке должно быть рабьочим. И ремень должен обжимать баллон. И притягивать лодку. А то оно скакать начнет при езде. То обдует ветром, то в пробку встанешь, так лодка и пошаркаться может, кстати. :pardon: При солнышке давление с 0,28 больше чем на 0,30 не поднимется. Если только шов не выдержит. Но он и на воде может тогда не выдержать. Всмысле клеевой, или сварной шов.

День добрый. Знатоки подскажите чем лучше ложементы обделать для перевозки ПВХ? Остался ковролин на резиновой основе, но ворс на ощупь грубоват, да и где то встречал мнение, что в ковролин набивается грязь и песок и начинает натирать ПВХ. Может линолеумом обернуть - будет гладка ровная поверхность?
Наклейте усиление на днище в нужное Вам место:thumbupq:

Уважаемые форумчане!Хотелось бы спросить вашего совета.
Имею лодку SunMarine 365, планирую покупать прицеп для ее перевозки. Прицеп хочу взять универсальный, для перевозки мототехники, ибо иногда надо возить и другие грузы.
Выбор пал на МЗСА длинной 3200 и 2700. Теперь мучаюсь какой брать...
Хватит 2700 для лодки 3650? Ибо 3200 уж больно здоров...
Заранее благодарен за ответы.

Имею лодку SunMarine 365, планирую покупать прицеп для ее перевозки. Прицеп хочу взять универсальный, для перевозки мототехники, ибо иногда надо возить и другие грузы.

Здоров 5,15х2,1м. А то что вы смотрите это малыши.:victory: Бери больше! Не пожалеешь! И мототехника влезет и все остальное.:yes: Кстати из лодочных делают на Сноумобиле форуме, вроде так написал, и платформы для перевозки всего чего угодно и дома строят, и так далее.

Здоров 5,15х2,1м. А то что вы смотрите это малыши.:victory: Бери больше! Не пожалеешь! И мототехника влезет и все остальное.:yes: Кстати из лодочных делают на Сноумобиле форуме, вроде так написал, и платформы для перевозки всего чего угодно и дома строят, и так далее.
То, что из лодочных делают платформы я знаю, у нас умельцев хватает (http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=70&t=3152&p=284544#p284544), но будет без самосвала. А он очень пригодиться.
Сегодня в живую смотрел на низ, 3200 уж больно здоровый. Вместе в дышлом, я не знаю как маневрировать то буду во дворе у себя.
Походу, без замеров лодки "не выйдет у меня каменный цветок"...

Я для 360-й вообще присмотрел длинной 2300, но другой компании и самосвального типа. Обладает свойствами трансформирования, очень легко разбирается до основания (платформы) без инструментов. Все борта съемные:
ПРИЦЕП AVTOS ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ AF23AB:
Размеры прицепа: 3694x2058x927
Размеры кузова: 2278x1533x284
они же производят и доп оборудование для прицепов, типа съемных ложементов, упоров для лебедок, удлинителей дышла и т.п.
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1118852&d=1385318494
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3519689&postcount=1832

То, что из лодочных делают платформы я знаю, у нас умельцев хватает (http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=70&t=3152&p=284544#p284544), но будет без самосвала. А он очень пригодиться.
Сегодня в живую смотрел на низ, 3200 уж больно здоровый. Вместе в дышлом, я не знаю как маневрировать то буду во дворе у себя.
Походу, без замеров лодки "не выйдет у меня каменный цветок"...

По опыту рулежки своего 5 метрового и соседского грузового около 3-х метров, могу сказать что с 3-х метровым задом мне сложнее ехать, так как он быстрее складываться начинает, чем 5-ти метровый. Мне удобнее с 5-ти метровым. Но вот маневрировать задом с 5-ти метровым сложнее, так как нужно пространство поболее. Но это дело привычки я так начал понимать. Уже в ворота на даче заезжаю с прицепом на фаркопе. По началу отстегивал и в ручную заталкивал. Сами знаете какие у нас улицы на дачах. Метров 5 не больше. Машина поперек еле влазит. :pardon: С коротким легче залезть в теже ворота. Да и передом когда едешь с длинным надо по внешней стороне полосы заходить. Т.е. не срезать углы, а то прицеп об бордюры, обочины начинает биться и скакать. С коротким в этом плане полегче. Но ездием то в принципе по прямой, всегда по трассе. А уж в поворотах нужно просто привыкнуть. ИМХО все. Я привык уже маненько. Батя у меня камазы при обгонах на обочину выталкивает. :(:yes: Ну не как он габарит автопоезда прочувствовать не может. :pardon::D А задом вообще не может здать.

Тем с роликами на ложементах уже пробовал слиповаться? просто себе тоже такие поставил, только пониже получмлось чем у тебя, в начале нормально по ним идет а потом уже тяжеловато как то)

Тем с роликами на ложементах уже пробовал слиповаться? просто себе тоже такие поставил, только пониже получмлось чем у тебя, в начале нормально по ним идет а потом уже тяжеловато как то)

Ну так весь вес уже по ложементу скользить начинает. Или ты про спуск лодки?
Самое сложное это столкнуть ее до роликов при спуске. Потом за носовую ручку беру и по потопчинам спускаю. Право на земле тренировался. Назад в той же последовательности. Только лебедку за носовой рым зацепил и закатил. Или за ручку можно. Все с ними легче чем без них. :yes: Но у меня Г-образные железки, на чем фары крепятся трут по баллонам. Хочу на них еще пару колесиков поставить от чего нить. От роликов например в самый раз было бы. :yes: Поднял за нос лодку, а баллоны уже на колесики и уперлись и скатывать и закатывать еще легче будет. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх