Перевозка ПЛМ в грузовом прицепе (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2014
Перевозка ПЛМ в грузовом прицепе
Добрый день уважаемые форумчане.

Умаю тема будет интересна многим ведь не я один езжу на рыбалку с прицепом именно грузовым так как все в машину не влазит
В связи с чем возник вопрос кто как перевозит моторы в прицепе
Ведь если его просто положить на бок то он будет прыгать как не нормальный на тележке ставить тоже как то стремно, может перевернутся
У меня мотор 4Т как его лучше перевозить ведь не сливать масло каждый раз ......
Делитесь своими наработками

Умаю тема будет интересна многим ведь не я один езжу на рыбалку с прицепом именно грузовым так как все в машину не влазит
Ведь если его просто положить на бок то он будет прыгать как не нормальный на тележке ставить тоже как то стремно, может перевернутся
У меня мотор 4Т как его лучше перевозить ведь не сливать масло каждый раз ......
Мотор в машину, а остальное в прицеп.:thumbupq:

Мотор в машину, а остальное в прицеп.:thumbupq:

Это конечно хорошо, но раскладывать сидения не очень хочется так как при разложенных сидениях в авто помещается только 3 человека (((

надо повесить на борт прицепа

Это конечно хорошо, но раскладывать сидения не очень хочется так как при разложенных сидениях в авто помещается только 3 человека (((
Кто то писал, что возит мотор на сиденье(нога на полу, голова на сиденье), еще и ремнем безопасности пристегивал. А в прицепе либо его крепить намертво надо на подставке(лежа на правильном боку), закрепленной намертво к прицепу, либо ушатаете ПЛМ. И еще зависит от качества и протяженности дорог ведущих к нужному водоему.

Кто то писал, что возит мотор на сиденье(нога на полу, голова на сиденье), еще и ремнем безопасности пристегивал. А в прицепе либо его крепить намертво надо на подставке(лежа на правильном боку), закрепленной намертво к прицепу, либо ушатаете ПЛМ. И еще зависит от качества и протяженности дорог ведущих к нужному водоему.

В салон вообще не вариант у меня светло серая алькантара )))))

Дороги в основном нормальные но не кто не застрахован от попадания в яму (( и подъезды чаще всего разбиты прицеп из-стороны в сторону ходит

На старую(ые) автошину(ы) ложим чтонить мягкое (флис), плотно привязываем ПЛМ к покрышке(ам), укладываем конструкцию в прицеп. :)

Возил когда то в грузовом прицепе и лодку, в спущеном и свернутом состоянии и мотор тоже. Сделал себе специальную стойку для плм, с боковой поддержкой, можно было положить стойку и мотор опирался на это основание в районе головы и редуктора. возил так полный сезон, потом надоело собирать, разбирать, купил лодочный. Если нужно фото, могу завтра сделать.

Возил когда то в грузовом прицепе и лодку, в спущеном и свернутом состоянии и мотор тоже. Сделал себе специальную стойку для плм, с боковой поддержкой, можно было положить стойку и мотор опирался на это основание в районе головы и редуктора. возил так полный сезон, потом надоело собирать, разбирать, купил лодочный. Если нужно фото, могу завтра сделать.

если не сложно сделайте фото ....
Прицеп лодочный тоже хочу но пока не могу купить только купил мотор ((( и не решен вопрос хранения лодочного прицепа (

Прицеп лодочный тоже хочу но пока не могу купить только купил мотор ((( и не решен вопрос хранения лодочного прицепа (

Добро, сделаю. Стойку делал под Сузуку 15, сейчас на ней Яма 30, но не суть важно.

В салон вообще не вариант у меня светло серая алькантара )))))

Дороги в основном нормальные но не кто не застрахован от попадания в яму (( и подъезды чаще всего разбиты прицеп из-стороны в сторону ходит
Я сужу по своей ситуации, езжу на рыбалку за 150 -200км и по дорогам на которых даже в багажнике колпак от мотора пошоркался (жесткого рядом с колпаком не кладу). Пробовали возить лодку в прицепе(ПВХ,сложенную), так если бы не толстый чехол, или дорога чуть длиннее, то лодку на берегу пришлось бы клеить(чехол протерся насквозь, и на лодке потертость почти до ткани). Мой товарищ раз перевез накачанную лодку ПВХ(фрегат) 90км в кузове грузовичка(японца) позаботившись о ее сохранности(проложив шмотками от жестких предметов), и все равно на берегу ее пришлось клеить. Вот такой у меня опыт в этом вопросе.

Вот фото. Загружается в прицеп головой вперед, верхняя дуга предохраняет румпель, в Сузе он был длиннее. Еще раз напомню, стойка делалась под Сузу, поэтому нижняя опора как бы в стороне смотрится. Что не понятно, спрашивайте.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    146.3 КБ · Просмотры: 250
    Изображение 001.jpg
  • Изображение 002.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 223
    Изображение 002.jpg
  • Изображение 003.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 213
    Изображение 003.jpg
  • Изображение 005.jpg
    156 КБ · Просмотры: 251
    Изображение 005.jpg
Вот фото. Загружается в прицеп головой вперед, верхняя дуга предохраняет румпель, в Сузе он был длиннее. Еще раз напомню, стойка делалась под Сузу, поэтому нижняя опора как бы в стороне смотрится. Что не понятно, спрашивайте.
Под 4х тактник надо дорабатывать, так как голова должна быть выше винта. А так идея хорошая.

а что если использовать такую телегу только с большим наклоном ? и закрепить ее к профилю обвязки по борту
Можно даже на обычной телеге у него положение будет как на транце в поднятом положении только вот навешивать его будет не удобно ((

Вложения

• IMG_2453.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 117
    IMG_2453.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх