Перевозка лодочных моторов (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2010
Перевозка лодочных моторов
Встал вопрос после нескольких поездок на рыбалку о возможности перевозки мотора за приделами авто(прицеп не в счёт) мысль приспособить сзади авто (типа вело крепления) с возможностью доступа в сам багажный отсек. у кого какие мысли и доделки??? оч интересно!!!

Встал вопрос после нескольких поездок на рыбалку о возможности перевозки мотора за приделами авто(прицеп не в счёт) мысль приспособить сзади авто (типа вело крепления) с возможностью доступа в сам багажный отсек. у кого какие мысли и доделки??? оч интересно!!!

А не тяжеловат он будет для такой перевозки? Про какой мотор идет речь, и машина какая?

я думаю машина не принцыпиальна(у меня пассат универсал)Т.КАК устройство на фаркоп вешается, просто интересно кто как приспособился . (в солоне то возить не АЙС ,просто в голову така мысль пришла (вдруг кто уже такой же мыслью заморачиволся?)

Интересная мысль! Если заменить запаску у внедорожников, то это должен быть движок, не тяжелее запаски, а значит список моторов резко сужается. Использование прицепного устройства (фаркопа), даёт возможность к полёту мысли. Я думаю наши люди такой шанс не упустят!:thumbupq:

А не задумывались над тем,что у уневерсалов,жипов и минивенов пятая дверь вечно грязная из за специфической аэродинамики.И если ПЛМ будет в чехле и туда дорожная грязь не проникнет то снимать этот чумазый мешок не очень то приятно.Был опыт перевозки лодки с установленым мотором за 1600км в Карелию,а после этого заниматься на озере карбюратором,если бы не дистанция то проще было снять и во внутрь "кастрюли"убрать.

А если не дай бог отвалится где-нить на МКАДе? Я бы самодельничать в этом вопросе не стал.

Ну отвалится наверное вряд ли,все же подобным образом велики и задние кофры возят,вопрос как это конструктивно осуществить,а если заводское брать то во сколько выльется уж лучше бокс на крышу.Да и ведь багажник не откроешь пока конструкцию всю не снимешь.

Интересная мысль! Если заменить запаску у внедорожников, то это должен быть движок, не тяжелее запаски, а значит список моторов резко сужается. Использование прицепного устройства (фаркопа), даёт возможность к полёту мысли. Я думаю наши люди такой шанс не упустят!:thumbupq:

А как смотреться-то будет! СУПЕР-МЕГА-ДЖИП! :thumbtwoup:

Если серьезно, то по-моему использование фаркопа не дает возможности вешать на него слишком большой груз. Его задача тянуть груз, а не поднимать его. Посмотрите внимательнее как он крепится к кузову - его просто-напросто вырвет с мясом на одном из ухабов через небольшое количество пройденных километров.

а я ведь не просто так эту тему поднял,у меня хор знакомый постоянно в Германию мотается(дороги там конечно не чета нашим ) так там очень много таких видел(он просто сам любитель на моторе погонять )и мне такую темку подбросил
а что касаемо фаркопа так на него порядка 80кг вертикально и свыше тонны горизонтально

Посмотрите тему "фотографии загруженных машин", или ещё как-то, и становится ясно, что всё свободное место забито по максимуму, а по сему, эта тема имеет право на жизнь!:thumbupq:

По моему мнению если уж есть фаркоп то лучше озаботиться покупкой прицепа на крайнек б/у тем более что страховка на него нынче не нужна.Хотя сколько места не будет все равно на все шмурдяка найдется.

По моему мнению если уж есть фаркоп то лучше озаботиться покупкой прицепа на крайнек б/у тем более что страховка на него нынче не нужна.Хотя сколько места не будет все равно на все шмурдяка найдется.

Ну некоторым просто не где этот прицеп хранить, а приблуду на фаркоп повесить..почему нет??

Ну некоторым просто не где этот прицеп хранить, а приблуду на фаркоп повесить..почему нет??

Будет не приятно если на светофоре какой нить гонщег приедет в зад

В Европах может так и ездят, но у нас есть свои небольшие нюансы, которыми Россия славится - помимо дорог есть еще и дураки которые тащат все подрят. Одна из причин почему всегда снимаю мотор при перевозке лодки на прицепе это то, что боюсь, что его откровенно где-нибудь спи...дят. Остановишься у какого магазина тушенки купить, выйдешь на несколько минут, а по возращению его не обнаружишь...

Даже если отбросить это, то все равно по конструкции честно говоря даже представить себе не могу как это осуществить, чтобы было и быстросьемно и надежно одновременно!
Если конечно приварить к фаркопу систему разного рода уголков и труб, то может и выдержит, но что с ней делать когда после рыбалки нужно ехать на работу или там в театр какой - снимать вместе с фаркопом?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх