переработка старых АКБ? (Просматривает: 1)

С нами с
21.09.2011
переработка старых АКБ?
Водномоторники и рыбаки! Дайте совет-идею что можно сделать из отработанных свинцовых аккумуляторов? Раньше утилизировал в цеху. Электролит на полигон, ламели переплавлял на аноды для хромирования. Выкидывать на помойку или в лесу рука не поднимается! :dubina::plamia:Накопилось шесть штук емкостью от 65 до 230 а*ч. Может кто переплавлял в якоря или джигголовки? Кто куда девает отработанные АКБ?

переработка старых АКБ?
Их сдают в приёмный пункт цветного лома, правда берут их в основном слитыми, т.е. без электролита, у нас цена в Волгограде 22-25 рублей за кг(АКБ). Их потом разделывают, ПВХ отдельно на повторную переработку, свинец отдельно, правда в АКБ свинец не чистый (пастой называют), нужны специальные печи для выхода чистого свинца. Кто то делает якоря, посмотри тему по якорям. Кто то Джиг головки. На качество изделий для рыбалки свинец из АКБ не влияет. Здесь хим. состав некому не нужен. Каждый решает сам как поступить с отработанным АКБ.

переработка старых АКБ?
Их сдают в приёмный пункт цветного лома, правда берут их в основном слитыми, т.е. без электролита, у нас цена в Волгограде 22-25 рублей за кг(АКБ). Их потом разделывают, ПВХ отдельно на повторную переработку, свинец отдельно, правда в АКБ свинец не чистый (пастой называют), нужны специальные печи для выхода чистого свинца. Кто то делает якоря, посмотри тему по якорям. Кто то Джиг головки. На качество изделий для рыбалки свинец из АКБ не влияет. Здесь хим. состав некому не нужен. Каждый решает сам как поступить с отработанным АКБ.
22-25 р/кг это круто. у нас прием 10р за АКБ, и то привезти на пункт надо. переплавляются ламели элементарно. плавил что в термичке, что на костре. присадки свинца, думаю, не отразятся. во всяком случае отлитые груза для донки служат отлично. в теме про якорь ответов не нашел.

переработка старых АКБ?
У нас в"Нерезиновке" принимают не слитые 23-27руб/кг.Сам лично сдавал со своего грузовика.

переработка старых АКБ?
Да делал там кто, заливал свинец в балон пустой из под дезодоранта, усы там вставлял, это про якорь я. Можно отлить цилиндр (шайбу), вставив при заливке рым, на резьбу рыма желательно шайбу одеть и болт, свинец мягкий, как бы не вырвало при вытаскивании рым. Рым желательно сместить ближе к краю, так будет вытаскивать проще. У меня такой же якорь, только сделан из 3 блинов для гантели. Жалоб нет. Только ржавеет зараза, а из свинца и коррозии поддаваться не будет.

переработка старых АКБ?
Я тоже отливаю якоря. Плавлю в старой кастрюле на паяльной лампе.Делаю полусферу и усы из гвоздя на 200.Якорь отличный получается.На Оке держит хорошо,в ил присасывается и из коряг выскакивает отлично.

переработка старых АКБ?
Видавший
Понимаю, что далеко от тебя, но на въезде в город на Выборгском шоссе есть точка - рублей 20 за кило. Если интересно, стукнись в личку - телефон вроде остался.

переработка старых АКБ?
Видавший
Понимаю, что далеко от тебя, но на въезде в город на Выборгском шоссе есть точка - рублей 20 за кило. Если интересно, стукнись в личку - телефон вроде остался.
спасибо. территориальность не вопрос. в месяц пару раз пол ЛО объезжаю. у меня вопрос не в том чтоб пару сотен рубчиков выручить, а свинец по уму в дело пристроить. корпуса от АКБ тоже нужны! "Гусь - это не только ценный мех, но и...."

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Я тоже отливаю якоря. Плавлю в старой кастрюле на паяльной лампе.Делаю полусферу и усы из гвоздя на 200.Якорь отличный получается.На Оке держит хорошо,в ил присасывается и из коряг выскакивает отлично.
а поподробнее можно? похоже то, что мне нужно! еще бы джиг-головки и чебурашек наотливать, а то это статья затрат колоссальная!

переработка старых АКБ?
Выкидывать на помойку или в лесу рука не поднимается!

У дворников таджиков давно налажен бизнес по сбору и сдаче вторсырья на пункты. Думаю это лучше чем тупо в контейнер и на полигон(в землю). Все интересное в плане вторсырья просто оставляю у двери в дворницкую. Они сортируют, копят, потом по звонку приезжает газелька и увозит.

переработка старых АКБ?
Денис, может моя инфа поможет...Данный металл ценится у водолазов, как их там дайвингистов. У них груза из свинца на груди, и стоят фирменные не дешево. Поэтому многие делают сами. У меня многие про свинец спрашивали. Вот только наши "подводники" сами не хотят с акумами возиться...

переработка старых АКБ?
http://http://www.svoimirukami.org/index.html

вот тут и формы в продаже и видео что к чему.сам думаю приобретать али не стоит
еще как стоит. пару форм, думаю за сезон отобьется!!!:thumbtwoup:!
думаю, даже можно отливать без давления. качество чуток упадет,но рыба не заметит. если что окрасить можно.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Денис, может моя инфа поможет...Данный металл ценится у водолазов, как их там дайвингистов. У них груза из свинца на груди, и стоят фирменные не дешево. Поэтому многие делают сами. У меня многие про свинец спрашивали. Вот только наши "подводники" сами не хотят с акумами возиться...
Игорь, ссылку на изготовление джиг-головок глянь. то что нужно!

переработка старых АКБ?
Че то она у меня не открывается...

переработка старых АКБ?
Водномоторники и рыбаки! Дайте совет-идею что можно сделать из отработанных свинцовых аккумуляторов? Раньше утилизировал в цеху. Электролит на полигон, ламели переплавлял на аноды для хромирования. Выкидывать на помойку или в лесу рука не поднимается! :dubina::plamia:Накопилось шесть штук емкостью от 65 до 230 а*ч. Может кто переплавлял в якоря или джигголовки? Кто куда девает отработанные АКБ?
Здай и не парься с переплавкой , как правило старые акб на половину осыпались возни много а толку мало ,плавить- только травиться свинцом ! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх