Переносной аквариум или поймал, сфотографировал отпустил. (Просматривает: 1)

С нами с
17.08.2018
Переносной аквариум или поймал, сфотографировал отпустил.
Всем доброго времени суток. Чуть-чуть о себе : мои увлечения это рыбалка и фотография. И тут по случаю я приобрел три переносных аквариума для рыб, конечно для рыб небольшого размера, и мне стало интересно ловить и как нибудь не обычно сфотографировать и отпустить. У меня уже накопилась не большая фото галерея , но не которых рыб еще нет в моей фото колекции, возможно с помощью других рыболовов я узнаю где их можно пригласить на фотосессию)). Также эту тему создаю для всех любителей рыбалки и фотографии. Только фотографии рыб нужно делать в каком нибудь прозрачном сосуде и не аквариумных рыб.
На первых трех фотографиях слева на право - это верхоплавка, следующий бычок подкаменщик, потом плотва, уклейка, карась и 2 ротана, и на последней один ротан.

Вложения

• _DSF7008-2.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 111
    _DSF7008-2.jpg
  • _DSF7078.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 116
    _DSF7078.jpg
  • 20200615_100249.jpg
    118.5 КБ · Просмотры: 116
    20200615_100249.jpg
  • 20200617_074152-2.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 121
    20200617_074152-2.jpg
  • 20200621_092706.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 117
    20200621_092706.jpg
  • 20200621_171759.jpg
    162.6 КБ · Просмотры: 117
    20200621_171759.jpg
  • 20200623_095213.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 116
    20200623_095213.jpg
  • 20200623_100756.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 114
    20200623_100756.jpg
Последнее редактирование:
Есть в сети такой рыбачок mefik, так вот он в свое время тоже увлекался такими боксами. На мой взгляд у этого сосуда очень узко-специальное применение, которое на в ряд ли будет востребовано большинством рыболовов - это съемка экзотических и "нежных" рыб, которых лекго замучить на обычной фотосессии, ну и возможно ядовитых типа скорпены. Такой бокс позволяет сделать множество фотографий в любых ракурсах без вреда для рыбы и фотографа.
Я же изредка пользуюсь подручными средствами:
7ba818d3c4916c7ec219fbe72770759b.jpg

Да и кстати бычок подкаменщик очень распространенное название, но оно не верно - на ваших фото бычок-кругляк или песочник.
Подкаменщик в наших широтах не водится и в данный момент является исчезающим видом и занесен в красную книгу.

Есть в сети такой рыбачок mefik, так вот он в свое время тоже увлекался такими боксами. На мой взгляд у этого сосуда очень узко-специальное применение, которое на в ряд ли будет востребовано большинством рыболовов - это съемка экзотических и "нежных" рыб, которых лекго замучить на обычной фотосессии, ну и возможно ядовитых типа скорпены. Такой бокс позволяет сделать множество фотографий в любых ракурсах без вреда для рыбы и фотографа.
Посмотреть вложение 7999499

Да и кстати бычок подкаменщик очень распространенное название, но оно не верно - на ваших фото бычок-кругляк или песочник.
Подкаменщик в наших широтах не водится и в данный момент является исчезающим видом и занесен в красную книгу.
Спасибо за поправку.

Посмотреть вложение 7999499

А фотография Ваша?

7авин
Интересное направление сьемки рыбы, есть куда развиваться это точно.
Но однозначно! Этот сосуд из пластика-на выброс. Только стекло, просветленное, из оптивайта, тогда результаты сразу будут другими.
И потом, не раскрыта тема на что снято, прошу поподробнее рассказать.
Если хотите устроить фотосессию аквариумных гидробионтов, то велкам ко мне.

Я вот кого пытаюсь нормально сфотать, редкой красоты экземпляр. И вроде статичен, но чет на телефон не получается, не нравится.

Вложения

• IMG_20200712_114355 (1).jpg
    139.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20200712_114355 (1).jpg
  • IMG_20200712_114408 (1).jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20200712_114408 (1).jpg
7авин
Интересное направление сьемки рыбы, есть куда развиваться это точно.
Но однозначно! Этот сосуд из пластика-на выброс. Только стекло, просветленное, из оптивайта, тогда результаты сразу будут другими.
И потом, не раскрыта тема на что снято, прошу поподробнее рассказать.
Если хотите устроить фотосессию аквариумных гидробионтов, то велкам ко мне.
Меня интересует другая фотография нежели Вас, кроме самой рыбы я создаю не привычную обстановку вокруг нее и то и другое для меня важно, как бы я создаю новую концепцию, короче замороченный я на художественной фотографии. Вот на этом сайте мои фотографии и про рыб и про другое https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=13513
И по этому меня устраивают любые сосуды, лишь фотография была необычной.

Я вот кого пытаюсь нормально сфотать, редкой красоты экземпляр. И вроде статичен, но чет на телефон не получается, не нравится.
Петушков я содержал лет 20 назад, красивые рыбы ни чего не скажешь против.
Если их снимать резко и качественно, то конечно нужен хороший фотоаппарат и объектив.
Я свою серию про рыб снимал на смартфон самсунг. А следующий мой пост будет про пескаря , его снимал на фотокамеру Сони нехт 5н
Конечно в данной теме приветствуются любые фотографии, и Вы мне подкинули идею на следующую может быть серию снять аквариумных рыб так как будто они в другом для себя и нас мире))

А вот премудрый пескарь, как я его ловил и снимал можно посмотреть Видео

Вложения

• DSC05309.jpg
    85 КБ · Просмотры: 75
    DSC05309.jpg
  • DSC05330.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 76
    DSC05330.jpg
  • DSC05336.jpg
    159.2 КБ · Просмотры: 75
    DSC05336.jpg
Гётаку (Gyotaku) 魚拓 — традиционный японский вид искусства. Слово Gyotaku представляет собой комбинацию из двух отдельных слов — Gyo, что означает «рыба», и Taku — «отпечаток».В Японии такой приём начали использовать японские рыбаки, чтобы зафиксировать размер и вид пойманных рыб. Для отпечатка применяли нетоксичную тушь, состоящую из сажи и животного клея. После того как отпечаток был сделан, рыбу мыли, готовили и съедали.Для того, чтобы отпечатать рыбу, следует положить её на поверхность с углублением. Следует расправить и высушить плавники. Протереть рыбу водой. Есть два способа снимать отпечатки с рыб. Первый — косвенный (kansetsu-хо ) — покрыть рыбу влажной тканью или бумагой, используя рисовую пасту. Затем художник использует томпо — вату, обернутую шелком. Этим тампоном он наносит тушь на поверхность бумаги. Этот способ довольно сложен и требует большого опыта. Бумагу с рыбы следует снимать очень осторожно.Второй метод — прямой (chokusetsu-хо), краска наносится прямо на рыбу. Бумага или ткань кладется сверху и прижимается. По традиции в завершении работы на бумагу наносится печать или подпись автора. И третий способ мой самый гуманный и технологичный: я сфотографировал отпустил , а потом в фотошопе всё сделал по японски))

Вложения

• -Правка-8.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 52
    -Правка-8.jpg
Гётаку (Gyotaku) 魚拓 — традиционный японский вид искусства. Слово Gyotaku представляет собой комбинацию из двух отдельных слов — Gyo, что означает «рыба», и Taku — «отпечаток».В Японии такой приём начали использовать японские рыбаки, чтобы зафиксировать размер и вид пойманных рыб. Для отпечатка применяли нетоксичную тушь, состоящую из сажи и животного клея. После того как отпечаток был сделан, рыбу мыли, готовили и съедали.Для того, чтобы отпечатать рыбу, следует положить её на поверхность с углублением. Следует расправить и высушить плавники. Протереть рыбу водой. Есть два способа снимать отпечатки с рыб. Первый — косвенный (kansetsu-хо ) — покрыть рыбу влажной тканью или бумагой, используя рисовую пасту. Затем художник использует томпо — вату, обернутую шелком. Этим тампоном он наносит тушь на поверхность бумаги. Этот способ довольно сложен и требует большого опыта. Бумагу с рыбы следует снимать очень осторожно.Второй метод — прямой (chokusetsu-хо), краска наносится прямо на рыбу. Бумага или ткань кладется сверху и прижимается. По традиции в завершении работы на бумагу наносится печать или подпись автора. И третий способ мой самый гуманный и технологичный: я сфотографировал отпустил , а потом в фотошопе всё сделал по японски))
Что-то затихла ветка. Хочется продолженияE824B642-1353-4043-9570-4148C8FB0A78.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх