Перенос небольшой ПВХ лодки вместе с мотором (Просматривает: 1)

С нами с
12.01.2024
Перенос небольшой ПВХ лодки вместе с мотором
Приветствую... что-то вроде не нашёл подобной темы...
В общем я полный чайник в лодках вообще, имеется новая лодка из ПВХ, лодка с надувным дном двухместка со встроенным транцем и мотор 5 л.с., лодка и мотор весом по 20 кг, ну в собранном состоянии немного больше, плотность ПВХ 750. Теперь собственно странный вопрос... Как вы понимаете такой комплект возможно переносить в сборе с мотором установленном на транец на энные расстояния вдвоем, но выдержит ли вес стандартная фурнитура сбоков баллонов, я про эти пятаки в кол-ве двух штук к которым прикреплена штатная веревка вдоль баллонов?

Открою небольшой секрет :)
Намного удобнее таскать лодку даже одному, используя транцевые колёса, чем вдвоём за лееры :)
Выдержать то выдержат, если лодка склеена не на соплях

В общем я полный чайник в лодках вообще, имеется новая лодка из ПВХ, лодка с надувным дном двухместка со встроенным транцем и мотор 5 л.с., лодка и мотор весом по 20 кг, ну в собранном состоянии немного больше, плотность ПВХ 750. Теперь собственно странный вопрос... Как вы понимаете такой комплект возможно переносить в сборе с мотором установленном на транец на энные расстояния вдвоем, но выдержит ли вес стандартная фурнитура сбоков баллонов, я про эти пятаки в кол-ве двух штук к которым прикреплена штатная веревка вдоль баллонов?
Весь вопрос как веревка,а по правильному леер, заделан в креплении.

На колесах не вариант, перетаскивание на пересечённой местности.
Леер заделан в крепление... ну само крепление прямоугольник примерно 80х20 правда не мерял, закрытое... в торце прямоугольника отверстие в которое заходит веревка.

Наврал насчёт размеров крепления так как забыл что снизу оно расширено.

Такое крепление. Лодка Инзер.

Вложения

• acses37.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 20
    acses37.jpg
Есть сомнения в надёжности фурнитуры или в не целесообразности установки транцевых колес есть же возможность установки ручек с большей надёжности в нужном месте. До сезона жидкой воды время много.

Alexa1974 Salavat62

Ясно, спасибо.
Но если у кого есть что добавить, пишите...

для начала проведите эксперимент пронеся эти энные расстояния в одного 20 кг ,выше уже сказали про колёса ,они бывают разного диаметра
+100.
На колесах d330мм катаю по любой "местности". :)
А таскать все в сборе - пупок развяжется:D
Хоть и вес что лодки, что мотора - по 17 кг. Но там же, кроме них, ещё барахла - хватает.
А бегать от машины до берега 10 раз, таскать по частям - ну бы её...
На моё ихмо, одним разом - получше... :)
Screenshot_20240113_090912.jpg

Какие - 20 кг? Вроде в первом сообщении темы озвучен вес.
"Имеется новая лодка из ПВХ, лодка с надувным дном двухместка со встроенным транцем и мотор 5 л.с., лодка и мотор весом по 20 кг, ну в собранном состоянии немного больше".
Лично мне колеса нужны только сбросить лодку от машины на воду и в конце рыбалки докатить от берега до машины. Создателю темы,как понял - тоже самое. Сбросил,снял колеса- убрал в багажник.

На колесах не вариант, перетаскивание на пересечённой местности.
Что за местность такая.. гористая, что-ль?!:)
Делай колёсья транцевые , и даже не думай!
На колёсах лодка, да еще возить вдвоём гораздо сподручнее, чем просто на руках! Хоть по болоту, хоть по песку , камням/валунам.
Имхо, конешн..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх