Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15 (Просматривает: 1)

Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15
Re: переделка тойхатсу 9.9 в 15

Меня скоро отправят в баню за повтор этого сообщения :yes:

Лодка и мотор в подписи, нагрузка 3 чел (120 + 100 + 70) + бензин + шмурдяк (порядка 50 кг.) в сумме 350 кг., скорость 30-31 км/час на третьем отверстии двигателя, обороты - 4890-5000, замеры авто навигатором.
Поставил на четвёртое отверстие, скорость 32 км/час, обороты доходили до 5100, прохватов воздуха нет. Ставил на пятое, появились прохваты, обороты не увеличились и скорость.
Нагрузка 2 человека (120 + 70) + бензин + шмурдяк (порядка 50 кг.) в сумме 250 кг., скорость 36 км/час на четвёртом отверстии двигателя, обороты - 5300.
Нагрузка 1 человек (120 кг.) + бензин + шмурдяк (порядка 50 кг.) в сумме 170-180 кг., скорость 40 км/час на четвёртом отверстии двигателя, обороты - 5600.
Нагрузка 1 человек (120 кг.) + бензин + шмурдяк (порядка 50 кг.) в сумме 170-180 кг., скорость 40 км/час на пятом отверстии двигателя, обороты - 5700, сбросил газ из-за перекрута и на глиссирование хуже выходила, по сравнению с четвёртым отверстием.
С одним человеком, не лодка, а самолёт. Боковые, резкие повороты, лодка идёт боком. Мощности хватает за глаза.

Черт...извини Диман, ведь читал пост, а вот позабыл...Сам жду лодку...делают КОмпас 350s...вот и думаю, как у меня с этим мотором поедет...:):)

Черт...извини Диман, ведь читал пост, а вот позабыл...Сам жду лодку...делают КОмпас 350s...вот и думаю, как у меня с этим мотором поедет...:):)

Хорошо поедет, не переживай!!! :friends:

Хорошо поедет, не переживай!!! :friends:

Тоже думаю, что должно хватить...просто до этого у меня был Гладиатор 330 Ал + Тохатсу 9.8, на глисс выводил конечно, но работал почти на пределе возможностей...Захотелось чего-то по-мощнее, поэтому и поменял комплект...:) теперь вот жду лодку..

Тоже думаю, что должно хватить...просто до этого у меня был Гладиатор 330 Ал + Тохатсу 9.8, на глисс выводил конечно, но работал почти на пределе возможностей...Захотелось чего-то по-мощнее, поэтому и поменял комплект...:) теперь вот жду лодку..

Поверь, всё будет не то, что хорошо, а замечательно. :thumbupq:

Только обкатаешь, замеряешь обороты и винтик гребной подберёшь под различны нагрузки. И будет всё Ок. :thumbupq::friends:

А как тебе твоя лодка и почему именно Солар, а не Компас например?

А как тебе твоя лодка и почему именно Солар, а не Компас например?

Сравнивать их как Кока Колу и Пепси Колу.
Компас нужно было ждать половину года.....

Товарищи подскажите, планирую сменить комплект, сейчас "навигатор 270" и Тохатсу 5 сил 4 такта, думаю взять Тохатсу 9,9, вопрос 2-такта или 4-такта? Еще вопрос какую лодку брать и какой длины?:taschu:

Товарищи подскажите, планирую сменить комплект, сейчас "навигатор 270" и Тохатсу 5 сил 4 такта, думаю взять Тохатсу 9,9, вопрос 2-такта или 4-такта? Еще вопрос какую лодку брать и какой длины?:taschu:

Это Вы должны сами решить, взвесив "+" и "-" и цель использования мотора.

Какие приоритеты для себя определили при выборе?
Экономия топлива? Тогда 4Т
Вес нужен меньше? Тогда 2Т
Для троллинга? Тогда 4Т
В машине кидать на бок и не заморачиваться? Тогда 2Т
Не хотите нюхать вонь выхлопа и постоянно готовить смесь? Тогда 4Т
Хотите раздушить до 15 лс быстро и удобно? Тогда 2Т

Так что для вас важнее? Когда поймете, тогда и сделаете обдуманный выбор.

Для рыбалки в одного 330 размер, для рыбалки вдвоем от 350 (советую нднд) либо Флагман, либо Солар, либо Компас (смотри по финансам сам). У лодок с нднд кокпиты очень приличные, гораздо больше, чем во многих пайолках! Нынешняя тенденция такова, что многие начинают менять пайольные лодки на лодки с надувным дном (например - я сам). Лодку с нднд (330), Тохатсу 9,8 будет таскать очень прилично (в одного, да и вдвоем тоже потянет...), если рыбачить планируете вдвоем, то размер от 350 и Тоха 9.9, которая за минуты (заменой планки дроссельной заслонки) переделывается в 15 л.с. На счет 2 - тактного или 4-тактного - решай сам, я склоняюсь больше к 2-тактному (имхо).

Для рыбалки в одного 330 размер, для рыбалки вдвоем от 350 (советую нднд) либо Флагман, либо Солар, либо Компас (смотри по финансам сам). У лодок с нднд кокпиты очень приличные, гораздо больше, чем во многих пайолках! Нынешняя тенденция такова, что многие начинают менять пайольные лодки на лодки с надувным дном (например - я сам). Лодку с нднд (330), Тохатсу 9,8 будет таскать очень прилично (в одного, да и вдвоем тоже потянет...), если рыбачить планируете вдвоем, то размер от 350 и Тоха 9.9, которая за минуты (заменой планки дроссельной заслонки) переделывается в 15 л.с. На счет 2 - тактного или 4-тактного - решай сам, я склоняюсь больше к 2-тактному (имхо).

Так как планирую в двоем то думаю 3,5 м., смотрю на СОЛАР 350. Единственное сомнение насколько прочное дно и удобно ли? По поводу длины товарищ склоняется к 380, мол места будет больше...
По мотору, склоняюсь к 9,9 4-такта, по причине периодически троллингом хожу, вес конечно минус, но так как вдвоем +. Подскажите можно ли раздушить 4-такта? И сколько это стоит? :taschu:

Так как планирую в двоем то думаю 3,5 м., смотрю на СОЛАР 350. Единственное сомнение насколько прочное дно и удобно ли? По поводу длины товарищ склоняется к 380, мол места будет больше...
По мотору, склоняюсь к 9,9 4-такта, по причине периодически троллингом хожу, вес конечно минус, но так как вдвоем +. Подскажите можно ли раздушить 4-такта? И сколько это стоит? :taschu:

Солар отличная лодка, но я себе заказал Компас 350S (сравни их ТТХ). На счет размера 350 или 380...на воде места много не бывает, если условия транспортировки и хранения, и ФИНАНСЫ позволяют, то (для рыбалки в два лица) конечно 380 (намного удобнее)! На счет дна не парься, если не будешь багром тыкать, все будет нормально, но если есть сомнения, купи ковролин на резиновой основе и застели им дно. На счет раздушки 4 -тактника...у меня у друга Яма 9.9 (4 такта) - не раздушивается (он пробивал этот вопрос), за другие марки моторов - не скажу, не знаю!

Солар отличная лодка, но я себе заказал Компас 350S (сравни их ТТХ). На счет размера 350 или 380...на воде места много не бывает, если условия транспортировки и хранения, и ФИНАНСЫ позволяют, то (для рыбалки в два лица) конечно 380 (намного удобнее)! На счет дна не парься, если не будешь багром тыкать, все будет нормально, но если есть сомнения, купи ковролин на резиновой основе и застели им дно. На счет раздушки 4 -тактника...у меня у друга Яма 9.9 (4 такта) - не раздушивается (он пробивал этот вопрос), за другие марки моторов - не скажу, не знаю!

Сколько Вам обошлось 2-тактник раздушить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх