Переделка 18 в 9.9 (Просматривает: 1)

С нами с
17.08.2023
Переделка 18 в 9.9
Всем здравствуйте! Хочу взять Тохатсу 18, сделать из него 9.9(временно). Наклейки и шильдик - понятно. Если нет дкп на 9.9, то какие варианты есть, чтобы выйти из ситуации? Слышал, ГИМС могут спросить документы для подтверждения того, что мотор не ворованный. Сдам на права в следующем сезоне, хочу в этом году еще погонять. Есть у кого-то такой опыт? живу в СПб, как у нас ГИМС в области себя показывает?) заранее спасибо всем!

Переделка 18 в 9.9
Если нет дкп на 9.9, то какие варианты есть, чтобы выйти из ситуации?
Пусть вам жена, кум, сват, брат напишет ДКП. Подписи Ваша и продавца. Больше ни чего не требуется. :secret:

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: iamg
Переделка 18 в 9.9
Хочу взять Тохатсу 18, сделать из него 9.9(временно)
То, что временно, то - постоянно. Зачем Вам этот геморрой с регистрацией? :hmm:

Весной знакомый взял Мерка 15 2т. Раздушили его до 18 л.с, а потом "дефорсировали" до 9.9. :motor::thumbupq:

Переделка 18 в 9.9
На мотор 9,9 ГИМС не могут спросить документы В ПРИНЦИПЕ!!!
Если на колпаке 9,9 , и шильдик соответствующий, имеете право не открывать колпак!!! Я вам скажу больше, ГИМС даже при регистрации серьёзных мотор не открывает колпак, они смотрят шильдик им этого достаточно.
Если вы хотите зарегистрировать мотор, тогда при регистрации нужен документ, либо ДКП с магазина , либо ДКП с прежним хозяином. И хочу заметить, что мотор отдельно не регистрируется, регистрируется судно, и в судовой билет вписывается мотор, не зависимо от л. с. главное чтобы соответствовал лодке по лошадям. Потому как у мотора нет ( пока) тех. паспорта как у авто.
Если вам так хочется платить налог, сдавайте на права, регистрируйте лодку с 18 -ти сильным мотором. Если же нет, как 99-ти процентам россиянам, :D делайте всё необходимое, и катайтесь на здоровье! Тоха 18-шка отличный и очень удачный по конструктиву мотор с хорошим ресурсом.
Ещё раз. На воде вы не обязаны возить на него документы, он не поднадзорен ГИМСу, и если вы не выписываете кренделя на воде в пьяном угаре, находитесь в жилете, никто вас не тронет. ГИМС тоже люди, и знают прекрасно эту лазейку, и всё понимают. Я надеюсь никому в голову не придёт клеить 9,9 на колпак, например на 30 -тку. Тут ГИМС повяжут на раз-два..

З. Ы. Но, если у вас будет под лавкой лежать ДКП " от прежнего хозяина" на вашу Тоху, на душе будет спокойней! :secret:
И ещё момент. Советую почитать правила судовождения, займёт час, зато не полезете на воде туда, куда не нужно лезть, безопасность привыше всего! Катайтесь-улыбайтесь!

Переделка 18 в 9.9
Тут главное № на шильдике чтоб был правильный ,а то и внешний вид и маркировка там часто от столба не соответствует заводской Но и колпак могут заставить снять на блоке смотреть . в целях проверки по базам данных похищенного .

• Cпасибо
Реакции: iamg
Переделка 18 в 9.9
Тут главное № на шильдике чтоб был правильный ,а то и внешний вид и маркировка там часто от столба не соответствует заводской Но и колпак могут заставить снять на блоке смотреть . в целях проверки по базам данных похищенного .
Ерунда полная! Никто вас заставить не сможет, прАва не имеют просто. Если вы сами снимите, дело ваше!
Есть шильда - все на этом! Понятно, что шильда должна быть заводская, любое подозрение на колхоз, конечно даёт ему некоторые права.

Особо умные ещё рассказывают сказки, о том как инспектор полезет мерить поршневую, или ещё какие манипуляции производить, и мотор прям так и заберёт..
Элементарное знание своих прав, сводит на нет его желания. Впрочем нормальный, адекватный инспектор не будет этого делать, понимая абсурдность этого действа. Он быстрее найдет за что наказать по закону, например, нахождение на судовом ходу, заход под мост не в тот пролет, нахождение в лодке без жилета, и т.п. Почему я и советую почитать правила.

Сколько встречал на реке ГИМС когда катался на бесправных моторах, вообще никаких проблем. Сзади зайдут, глянут на колпак, дальше я им нафик не нужен, время со мной терять ещё..
Им гораздо интересней поднадзорные суда, или гонщики на гидроциклах.

Переделка 18 в 9.9
Ерунда полная! Никто вас заставить не сможет, прАва не имеют просто. Если вы сами снимите, дело ваше!
Есть шильда - все на этом! Понятно, что шильда должна быть заводская, любое подозрение на колхоз, конечно даёт ему некоторые права.

Особо умные ещё рассказывают сказки, о том как инспектор полезет мерить поршневую, или ещё какие манипуляции производить, и мотор прям так и заберёт..
Элементарное знание своих прав, сводит на нет его желания. Впрочем нормальный, адекватный инспектор не будет этого делать, понимая абсурдность этого действа. Он быстрее найдет за что наказать по закону, например, нахождение на судовом ходу, заход под мост не в тот пролет, нахождение в лодке без жилета, и т.п. Почему я и советую почитать правила.

Сколько встречал на реке ГИМС когда катался на бесправных моторах, вообще никаких проблем. Сзади зайдут, глянут на колпак, дальше я им нафик не нужен, время со мной терять ещё..
Им гораздо интересней поднадзорные суда, или гонщики на гидроциклах.
А вот просто скажет может и вписать в протокол" Имеются подозрения в замене шильдика " и всё .Это уже основание задержания лодки и для сверки номера блока . Впрочем если сотрудник полиции с ним то он имеет законное право проводить сверку номеров
пункт 109 Федерального закона N 3-ФЗ «О полиции»:
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются:*****а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;

Переделка 18 в 9.9
А вот просто скажет может и вписать в протокол" Имеются подозрения в замене шильдика " и всё .Это уже основание задержания лодки и для сверки номера блока .
Так можно и на мотор с оригинальной шильдой написать. Ни кто же не запрещает.
И что на машине у вас номера сомнительные, и паспорт у вас не такой, да и вообще вы сам подозрительный. :gai:

Переделка 18 в 9.9
1. Лодочный мотор, это не транспортное средство.
2. Ориентировку пусть покажет.

Сколько я таких "правоведов " повидал .Насмотрятся роликов в нете и давай права качать даже не представляя законов . У нас обычно минимум трое в катере ездит (два полицейских в компании) они быстро объяснят ваши права а не согласны то и до обезьянка доставят как лицо не имеющее документов и оказывающее сопротивление (мешающие проведению розыскных мероприятий) там есть правильные формулировки что впишут .

Переделка 18 в 9.9
Хорош уже кошмариться :D Кто-то попадал сам на задержание для сверки или подобное? Я как то в Новгороде, в истоке Волхова на пляж подъехал на лодке в зоне буйков. Тут же гимс нарисовались, типа нарушение. Не возражал, но был октябрь и, понятное дело, ни купающихся, ни загорающих не было. Спросили доки, у меня только паспорт был. Выписали предупреждение без штрафа. Лодка Антей 420 с Сузой ДФ 9,9 БС. Инспектор спросл: Раздушен? Я говорю: конечно. Он: правильно. Пожелали хорошего отдыха и уехали. Примерно в таком ключе ещё несколько раз за 7 лет общался.

Переделка 18 в 9.9
У нас обычно минимум трое в катере ездит (два полицейских в компании) они быстро объяснят ваши права а не согласны то и до обезьянка доставят как лицо не имеющее документов и оказывающее сопротивление (мешающие проведению розыскных мероприятий) там есть правильные формулировки что впишут .
Ни кому вы на ху... не нужны (если не беспределить на воде).

"Некомплект личного состава МВД достиг критических значений, в июле из органов внутренних дел уволились около 5000 сотрудников. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев во время представления новых руководителей УМВД по Магаданской области и Севастополю личному составу."
https://www.vedomosti.ru/society/ne...zval-nekomplekt-lichnogo-sostava-kriticheskim

Вот и весь "икс" до копейки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх