Перечень арендных водоемов и рыбопромысловых участков. (Просматривает: 1)

Перечень арендных водоемов и рыбопромысловых участков.
Господа Волгу ни кто не делил так как это собственность государства и реки относятся к водоёмам общего пользования .Об этом сказал министр сельского хозяйства в кабинете у Путина на всю страну. Ни кто не имеет права взять деньги за путёвку так как это не законно и уголовно наказуемо(мошенничество).Как то вот так
А все РПУ так и переводятся промысловые участки. Всё на что они имеют право это ловить рыбу на этих участках промысловым способом и не на что более.
И нет не одного законодательного документа на основании которого можно взять деньги с рыбака кроме браконьерства.А всё остальное лишь сотрясение воздуха.

Однако, "сотрясение воздуха" переходит во вполне материальное выражение (Черноярский район Астраханской области,к примеру)....Меня уже точно Черный Яр отпугнул...и даже не из-за денег...сам факт: кто-то будет приезжать,брать с меня деньги,потом каждый день проверять,есть ли у меня путевка или что-то там еще....Хочет государство денег содрать за использование водных ресурсов, так пусть тогда хотя бы введет дополнительные три рубля к налогу за моторы,лодки...заплатил один раз в году и рыбачь где хочешь...мы тогда хоть будем знать,что деньги ушли в общую государственную копилку,а не хозяину РПУ понезнай на что !!! И пусть государство решает - выделять деньги конкретному РПУ или не выделять !!!!

Господа Волгу ни кто не делил так как это собственность государства и реки относятся к водоёмам общего пользования .Об этом сказал министр сельского хозяйства в кабинете у Путина на всю страну. Ни кто не имеет права взять деньги за путёвку так как это не законно и уголовно наказуемо(мошенничество).Как то вот так
А все РПУ так и переводятся промысловые участки. Всё на что они имеют право это ловить рыбу на этих участках промысловым способом и не на что более.
И нет не одного законодательного документа на основании которого можно взять деньги с рыбака кроме браконьерства.А всё остальное лишь сотрясение воздуха.

ЗАКОН ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...
.Волга и все водоёмы-леса-горы также принадлежат народу как и нефть и газ-а грамотные арендаторы поставлены Государством для правильного использования этих ресурсов.
:laduh::thumbtwoup::thumbupq:В итоге-сосём...ВСЕ...

Коллеги, на Озернинском. водохр. несколько кусочков российской воды остаются в общем пользовании. Может ли кто-нибудь по имеющимся в конкурсной документации координатам, используя карты Гугла, определить, какие участки подмосковная власть оставила нам для бесплатной рыбалки на данном водоеме?

Хотел прокомментировать сообщение Вована, но предыдущие товарищи, кажись, исчерпыввающе ему ответили. Вспоминается фраза из анекдота:"...чукча не читатель, чукча-писатель". Без обид, это относится к чукче, а не к уважаемому Вовану- члену спиннинговой секции клуба, которому пожелаю быть не только слушателем телеящика, но и читателем нормативно-правовых актов (или,как он выразился, законодательных документов). С уважением.

Коллеги, на Озернинском. водохр. несколько кусочков российской воды остаются в общем пользовании. Может ли кто-нибудь по имеющимся в конкурсной документации координатам, используя карты Гугла, определить, какие участки подмосковная власть оставила нам для бесплатной рыбалки на данном водоеме?

Хотел прокомментировать сообщение Вована, но предыдущие товарищи, кажись, исчерпыввающе ему ответили. Вспоминается фраза из анекдота:"...чукча не читатель, чукча-писатель". Без обид, это относится к чукче, а не к уважаемому Вовану- члену спиннинговой секции клуба, которому пожелаю быть не только слушателем телеящика, но и читателем нормативно-правовых актов (или,как он выразился, законодательных документов). С уважением.
Думаю что на тех участки что оставило г:dubina:сударство Вы особо рыбы не поймаете.Для халявы хорошее не оставят.Посмотрите тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29105&page=6

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Кстати , а есть у кого информация по ОКЕ в пределах Московской обл. ? У Дмитрия Салапина на сайте нашёл только Цимлянку под Сепуховым
http://salapin.ru/allrpu.html
Добрый день.Сам ищу.Пока вроде только Цимля.Но это не надолго..:obidno:

Коллега Мобильный, рекомендованную Вами тему уже смотрел. Там ничего нет. То ли на Фионе, то ли на матчфишинге говорилось, что остались два или один заливчик. То, что хорошие с точки зрения клева и подхода (подъезда) участки отданы под РПУ - дураку ясно. Я губы в надежде не раскатываю.

Вопрос , заданный мной в сообщении № 48, остается.

Что касается поиска РПУ на Оке в Моск. обл. На данной ветке в неоднократно давались соответствуюшие ссылки где искать. Сайт Росрыболовства, далее -"Конкурсы", далее-Московско -Окское территориальное управление, далее- соответствующее приложение к конкурсной документации с перечнем выставленных на конкурс РПУ (лотов) с указанием географических координат. Затем смотрите протокол рассмотрения заявок, где определены победители по лотам. Все вывешено на сайте Росрыболовства. Многие рыбаки кричат о необходимости открытости и публичности решения вопроса о сдаче РПУ в аренду,не понимая, что размещение на ОТКРЫТОМ сайте извещения о конкурсе, конкурсной документации, отражение в соответствующих протоколах списка заявителей, кого из них и по каким причинам не допустили к участию,кто признан победителем, текста договора аренды РПУ с условиями аренды, правами и обязанностями арендатора и арендодателя СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СОБЛЮДЕНИИ ПУБЛИЧНОСТИ И ОТКРЫТОСТИ.
Были ссылки и на полный перечень РПУ Моск. обл..Он состоит из РПУ, которые ранее были сданы в аренду, и некоторые арендаторы, например, Подольское об-во рыболовов и охотников, отказались от аренды или не продлили ее (пруды в Филино, Ворсино, Песье, Чириково).
По памяти: РПУ на Оке вроде бы не было . С уважением.

ЗАКОН ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...
.Волга и все водоёмы-леса-горы также принадлежат народу как и нефть и газ-а грамотные арендаторы поставлены Государством для правильного использования этих ресурсов.
:laduh::thumbtwoup::thumbupq:В итоге-сосём...ВСЕ...
Вот я и говорю это вам внимательно надо читать закон ,а не брошюрки В законе чётко написано РПУ под любительское рыболовство Кроме водоёмов общего пользования Коими являются все реки России .

Вот я и говорю это вам внимательно надо читать закон ,а не брошюрки В законе чётко написано РПУ под любительское рыболовство Кроме водоёмов общего пользования Коими являются все реки России .
Зайди в соседнюю ветку и почитай опусы 77-го о том,сколько он будет брать денег с местных и приезжих на своём РПУ на реке Волга!!!

Мы с Дмитрием тоже дискутируем Закон сам себе противоречит.

Вот списочек уже существующих РПУ в границах Московско-Окского отделения Росрыболовства. На Рузе и Можайке срок договора закончился.

http://www.moktu.ru/5LS.php?idLS=1.inc

ДВС! Чем больше читаю форум, тем страшнее жить становится... Раньше никогда не задумывался, что рыбалка может быть платной, но кроме тех луж, доверху набитых откормленными оковалками. Всегда рыбачили на севере и горя не знали. А теперь задумался поближе съездить, и что? Если РПУ, то плати? А где узнать РПУ или не РПУ? Или я что-то пропустил? Тема то за 2011 год... Объясните, или киньте ссылочку почитать, будьте добры! На лодке покататься хоть бесплатно пускают? Или потопят?

Я закон прочитаю.. и вы прочитаете..
Каждый поймёт по своему.
А истина вообще будет в другом месте...Законы имеют такие свойства..:rjach::rjach::rjach:

ДВС! Чем больше читаю форум, тем страшнее жить становится... Раньше никогда не задумывался, что рыбалка может быть платной, но кроме тех луж, доверху набитых откормленными оковалками. Всегда рыбачили на севере и горя не знали. А теперь задумался поближе съездить, и что? Если РПУ, то плати? А где узнать РПУ или не РПУ? Или я что-то пропустил? Тема то за 2011 год... Объясните, или киньте ссылочку почитать, будьте добры! На лодке покататься хоть бесплатно пускают? Или потопят?

Потопят торпедой, если ты конечно тот самый Рпу на естественном водоеме найдешь. А то,что где то написано,что это Рпу....так на заборе тоже написано.

Потопят торпедой, если ты конечно тот самый Рпу на естественном водоеме найдешь. А то,что где то написано,что это Рпу....так на заборе тоже написано.
Понял, посылать билетеров лесом.:yes:

Понял, посылать билетеров лесом.:yes:
Не, ты не правильно понял. Я хотел сказать то, в Подмосковье РПУ на естественных водоемах , там, где они работают очень мало и вряд ли ты с ними столкнешься. Они заранее известны. Озерна, Вазуза (часть) - все!! Остальные не работают и работать не собираются.

Уважаемые форумчане подскажите кто что знает. Согласно посту #1 озеро Глубочиха Бологовского района Тверской области закреплено за "ООО ""Федерация рыболовного спорта России"". Соответственно для рыбной ловли на этом водоеме необходима путевка. Вот только где её приобрести? Среди знакомых рыбаков в Бологое никто не слышал о платной рыбалке на данном озере.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх