Перечень арендных водоемов и рыбопромысловых участков.
Господа Волгу ни кто не делил так как это собственность государства и реки относятся к водоёмам общего пользования .Об этом сказал министр сельского хозяйства в кабинете у Путина на всю страну. Ни кто не имеет права взять деньги за путёвку так как это не законно и уголовно наказуемо(мошенничество).Как то вот так
А все РПУ так и переводятся промысловые участки. Всё на что они имеют право это ловить рыбу на этих участках промысловым способом и не на что более.
И нет не одного законодательного документа на основании которого можно взять деньги с рыбака кроме браконьерства.А всё остальное лишь сотрясение воздуха.
Однако, "сотрясение воздуха" переходит во вполне материальное выражение (Черноярский район Астраханской области,к примеру)....Меня уже точно Черный Яр отпугнул...и даже не из-за денег...сам факт: кто-то будет приезжать,брать с меня деньги,потом каждый день проверять,есть ли у меня путевка или что-то там еще....Хочет государство денег содрать за использование водных ресурсов, так пусть тогда хотя бы введет дополнительные три рубля к налогу за моторы,лодки...заплатил один раз в году и рыбачь где хочешь...мы тогда хоть будем знать,что деньги ушли в общую государственную копилку,а не хозяину РПУ понезнай на что !!! И пусть государство решает - выделять деньги конкретному РПУ или не выделять !!!!