Пенопластовые поплавки. (Просматривает: 1)

С нами с
20.08.2011
Пенопластовые поплавки.
Здравствуйте.

Как вы относитесь к пенопластовым поплавкам?
См.Вложения

На мой взгляд они очень удобны,ловлю на них карася:
-Яркие,очень хорошо видно на воде
-Легкие
-Чувствительные
-Дешевые.
Из минусов:
-Иногда рвется кембрик на леске,поплавок может выпасть.
Что скажите?

Вложения

• Без имени-1.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 253
    Без имени-1.jpg
  • Фотка-0018.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 209
    Фотка-0018.jpg
Пенопластовые поплавки.
Здравствуйте.

Как вы относитесь к пенопластовым поплавкам?
См.Вложения

На мой взгляд они очень удобны,ловлю на них карася:
-Яркие,очень хорошо видно на воде
-Легкие
-Чувствительные
-Дешевые.
Из минусов:
-Иногда рвется кембрик на леске,поплавок может выпасть.
Что скажите?
Кроме дешевизны в них положительного ничего нет.

Пенопластовые поплавки.
ну почему же хотя да пытался найти хоть одно положительное качество но ничего в голову просто не приходит

Пенопластовые поплавки.
ну почему же хотя да пытался найти хоть одно положительное качество но ничего в голову просто не приходит
Мы с вами живем в 21 веке,и конструкторская мысль далеко ушла вперед.Сейчас уже очень много статей про поплавки можно найти, почитайте,у вас много вопросов отпадет.Посмотрите какой нибудь каталог фирмы, которая занимается производством поплавков, вы увидите все разнообразие форм для разных условий ловли.За последние 5 лет пока ничего революционного не изобрели, так как это очень сложно.

Пенопластовые поплавки.

Минус единственный - не рентабельны. По всем остальным показателям - равны или превосходят другие применяемые материалы (это , если рассматривать серийное производство).

Пенопластовые поплавки.
Мне кажется не совсем корректно поставлен вопрос. Речь идет о МАТЕРИАЛЕ или о конкретной модели приведенной на картинке?

Насчет материала то он ничем не уступает бальзе например. Просто с ним сложнее работать. Точнее его сложнее защитить от воды и повреждений. А обрабатывать его ничуть не сложнее бальзы.

Я в 90-е вместо того чтобы воровать заводы и создавать партии )))) делал на продажу поплавки - тогда был период когда старая советская рыболовная промышленность рухнула, а импорта еще небыло. Т.е. полный вакуум. И дела я их именно из пенопласта. Тот который желтый пористый, а не тот что пенополистерол из которого упаковку бытовой техники льют.

Киль и антенну делал из бамбука, т.е. можно было сделать достаточно тонкой. Поэтому поплавки были очень чувствительными.

Единственный их недостаток - нитрокраска которой я их красил плохо переносила механические воздействия. Качество у нее хреновенькое было...

Так что да - пенопласт отличный материал для изготовления поплавков для личного использования.

ЗЫ а что касается конструкции приведенной на картинках так вообще-то это стик кажется... для "английской проводки"

Пенопластовые поплавки.
ЗЫ а что касается конструкции приведенной на картинках так вообще-то это стик кажется... для "английской проводки"
"Английские" поплавки stick имеют две точки крепления, как раз таки для лучшего контроля проводки. А тот что на картинке - waggler. Это если судить по английским меркам. :D имхо.

Пенопластовые поплавки.
Ну с моей точки зрения стик - пережитки прошлого однозначно, ну и трепетно оберегаемые английские традиции... Мы не англичане, а потому испытывать радость от использования архаизма в виду его существенно меньшей эффективности - не способны и собственно слава Богу...
С моей точки зрения - если говорить о данной модели, то основной недостаток один - отсутствие антенны и использование в качестве нее части тела. Такая девайсина - любую снасть превращает в дубовую независимо от остальных компонентов и делает пригодной только для ловли например полудонкой и только некоторых рыб и то при условии, что все поклевки - будут происходить на подъем, иными словами - ерунда полная...
А вот в качестве материала пенопласт имеет ряд проблем с обработкой:
1. Он начинает "ползти" на высоких оборотах токарного станка или дрели, от чуть более сильного прижатия абразива.
2. Он не дружит с ацетонами, а потому должен быть предварительно защищен другим слоем, что в свою очередь лишает его основного преимущества (удельного веса).
3. Они не эстетичны, а дополнительная обработка опять таки увеличивает удельный вес.
4. При форме тела - типа игла поплавок недостаточно прочен и нуждается в армировании, что опять таки ухудшает удельный вес материала...
Все ИМХО.

Пенопластовые поплавки.
А вот в качестве материала пенопласт имеет ряд проблем с обработкой:
1. Он начинает "ползти" на высоких оборотах токарного станка или дрели, от чуть более сильного прижатия абразива.
2. Он не дружит с ацетонами, а потому должен быть предварительно защищен другим слоем, что в свою очередь лишает его основного преимущества (удельного веса).
3. Они не эстетичны, а дополнительная обработка опять таки увеличивает удельный вес.
4. При форме тела - типа игла поплавок недостаточно прочен и нуждается в армировании, что опять таки ухудшает удельный вес материала...

Все верно Вы говорите. Но!))
1. Не делать большие обороты - и все отлично. Да и желтый пенопласт нужно сильно постараться чтобы сжечь...
2. Ну не настолько чтобы об это можно было говорить как о проблеме. Бальзовые поплавки тоже покрывают красками и лаками. Да и металлические кили не редкость
3. См. выше
4. Совсем нет ИМХО. Потому что внутри поплавка так или иначе идет киль.

Эх жаль у меня не сохранились мои изделия... в вопросах эстетики они могли бы поспорить с брэндовыми)). Но увы - продемонстрировать уже не могу...

Пенопластовые поплавки.
Все верно Вы говорите. Но!))
1. Не делать большие обороты - и все отлично. Да и желтый пенопласт нужно сильно постараться чтобы сжечь...
2. Ну не настолько чтобы об это можно было говорить как о проблеме. Бальзовые поплавки тоже покрывают красками и лаками.
3. См. выше
4. Совсем нет ИМХО. Потому что внутри поплавка так или иначе идет киль.

Эх жаль у меня не сохранились мои изделия... в вопросах эстетики они могли бы поспорить с брэндовыми)). Но увы - продемонстрировать уже не могу...

Ну так то да конечно, но бальсовые главным образом делать приятнее, с деревом работать мне лично попроще:D

Пенопластовые поплавки.
С моей точки зрения - если говорить о данной модели, то основной недостаток один - отсутствие антенны и использование в качестве нее части тела. Такая девайсина - любую снасть превращает в дубовую независимо от остальных компонентов и делает пригодной только для ловли например полудонкой и только некоторых рыб и то при условии, что все поклевки - будут происходить на подъем, иными словами - ерунда полная...
Касаемо именно этого девайса - да. Абсолютно согласен. Но, кстати, такой "waggler" даже по английским меркам дубоват для мелкой и среднего размера бели, которая составляет большую часть нашего поплавочного прилова. Англичане, трепетно относящиеся как к самой рыбе, так и к способам её ловли, отнюдь не такие уж консерваторы. Описанный выше поплавок они модернизировали, "вставив", как Вы заметили, для бОльшей чувствительности антенну (insert tip), так и появился insert waggler. Но первообраз не канул в Лету. Поплавки с прямым телом (straight waggler), огруженные чуть ли не под самый верх (приблизительно под 5мм), успешно применяются для ловли крупной рыбы, которой, с их то отношением к природе, в Англии в изобилии. :yes:

Пенопластовые поплавки.
Приспособиться можно и под этот поплавок.Когда-то они были действительно лучшими и разной формы ещё.Есть даже и хорошие.Я вот например делал поплавки сам из пробкового дерева с антенкой-работали отлично(как в стоячей воде,так и при ловле в проводку)-это что касается маха.Да и современные поплавки можно сказать-кроме дороговизны-особого в них мало.Я бы сказал поплавки не дешёвые.Не каждый человек в Москве в хорошем рыболовном магазине сможет заплатить за 2-3 поплавка энную сумму.(всё же это не удочка маховая хорошая,а поплавки :D)Сейчас люди всё считают-поэтому наверно каждому своё.

Пенопластовые поплавки.
Приспособиться можно и под этот поплавок.
Зачем, простите, приспосабливаться под поплавок? :D Это его под условия ловли приспособить надо . А данный экземпляр, увы, далеко нед под каждый пруд подойдет.:yes:

Пенопластовые поплавки.
Приспособиться можно и под этот поплавок.Когда-то они были действительно лучшими и разной формы ещё.Есть даже и хорошие.Я вот например делал поплавки сам из пробкового дерева с антенкой-работали отлично(как в стоячей воде,так и при ловле в проводку)-это что касается маха.Да и современные поплавки можно сказать-кроме дороговизны-особого в них мало.Я бы сказал поплавки не дешёвые.Не каждый человек в Москве в хорошем рыболовном магазине сможет заплатить за 2-3 поплавка энную сумму.(всё же это не удочка маховая хорошая,а поплавки :D)Сейчас люди всё считают-поэтому наверно каждому своё.
Да можно приспособиться хоть к чему, было бы желание.Вот самые скряги -это англичане, но они и то не такие не ловят,так видимо в фирменных поплавках чего-то есть.:yes:

Пенопластовые поплавки.
Только сейчас рассмотрел в стартовом Re: Пенопластовые поплавки... "см. вложения" - вот не внимательный (я).
На фото не пенопластовый поплавок, блин, а полистирольный - это раз.

Научитесь правильно формулировать вопрос называя вещи своими именами - это два.

Тип поплавка - вагглер прямой или канальный.

Да можно приспособиться хоть к чему, было бы желание.Вот самые скряги -это англичане, но они и то не такие не ловят,так видимо в фирменных поплавках чего-то есть.:yes:

Смелое заявление за всех англичан:D

Посмотри фильмы для чайников Боба Надда:yes:.
Хотя... , кто он такой...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх