Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 4)

Пенопласт-лучшая насадка
я их с детства не люблю. Несколько раз было, с узла слетали (узел на месте, а крючок тю-тю)
Раньше лески были слабже. Поэтому использовали более толстые, а из них узел крупней выходит.И наверно не смачивали. В этом, думаю, причина.
Но если с микро-крючком использовать толстую плетню, то тоже может слететь.

Пенопласт-лучшая насадка
Раньше лески были слабже. Поэтому использовали более толстые, а из них узел крупней выходит.И наверно не смачивали. В этом, думаю, причина.
Но если с микро-крючком использовать толстую плетню, то тоже может слететь.
Не смачивал, плювал )
Лески да... отечественные. Папа японские покупал, но мне редко давал )

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Так вчера и было. Решил заменить (новые поставить) на другую марку, с таким же номером - поклевки стали реже. Садятся отлично, шансов на сход нет. Обратно вернул PINT HOOK
Они тоненькие :thumbupq: еще бы побороть свое предубеждение и начать использовать с лопаткой.
У меня тоже не получалось вязать с лопаткой, потом посмотрел ролик Щербаковых, там он вязал пальцами, я попробовал, потом пальцы еле расплел))(шучу), не получилось, увидел у мухоплетов как они вяжут финальный узел, сделал себе похожую вязалку из пружинной проволоки, попробовал, получается отлично и прочность узла как прочность лески и узел не слетает даже с маленькой лопатки. А вот с плетенкой капаю капельку клея для успокоения.

Пенопласт-лучшая насадка
У меня тоже не получалось вязать с лопаткой, потом посмотрел ролик Щербаковых, там он вязал пальцами, я попробовал, потом пальцы еле расплел))(шучу), не получилось, увидел у мухоплетов как они вяжут финальный узел, сделал себе похожую вязалку из пружинной проволоки, попробовал, получается отлично и прочность узла как прочность лески и узел не слетает даже с маленькой лопатки. А вот с плетенкой капаю капельку клея для успокоения.
а чем крючки с лопаткой лучше крючков с ушком?.. я например вообще не вижу смысла использовать крючки с лопаткой.. приведите хоть какие то доводы в пользу "лопатки"))

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
а чем крючки с лопаткой лучше крючков с ушком?.. я например вообще не вижу смысла использовать крючки с лопаткой.. приведите хоть какие то доводы в пользу "лопатки"))
одно время крючки с петелькой срезом проволоки резали леску, приходилось пропаивать, и не было гарантии, что крючек не срежет в ответственный момент, а в магазе были такие крючки, только с лопаткой, вот и подсел на них, узел вяжу с 7-8оборотов и ниразу поводок не оторвал под крючек.
А ловить или не ловить крючком с лопаткой, это выбор индивидуальный.

Пенопласт-лучшая насадка
одно время крючки с петелькой срезом проволоки резали леску, приходилось пропаивать, и не было гарантии, что крючек не срежет в ответственный момент, а в магазе были такие крючки, только с лопаткой, вот и подсел на них, узел вяжу с 7-8оборотов и ниразу поводок не оторвал под крючек.
А ловить или не ловить крючком с лопаткой, это выбор индивидуальный.
ну сейчас крючки норм делают, переживать из за среза не стоит... видимо да.. по старинке используют с лопатками..

Пенопласт-лучшая насадка
На Амуре на пенопласт тоже ловится разная рыба, в первую очередь карась, лещ, сазан. Я использую пружины с забитой в них прикормкой, с каждого торца пружины по одному крючку на плетенке, не более 5см поводок, с пенопластом. Пенопласт обычный белый с упаковки, ничем не дипую. Бывает облавливает все другие снасти. По моим наблюдениям, на течении работает лучше. Ловил хищника, есть в Амуре китайский окунь - ауха. Засадный хищник, любит атаковать прячась за камень. Но это скорее исключение, в основном клюёт белая рыба.

Пенопласт-лучшая насадка
одно время крючки с петелькой срезом проволоки резали леску, приходилось пропаивать, и не было гарантии, что крючек не срежет в ответственный момент
К сожалению, и сейчас бывает у овнера иногда.
Кроме того, у крючка с ушком леска перегибается при проходе через ушко крючка, и возможно поэтому в том месте часто и рвется. У крючка с лопаткой этого перегиба нет.

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
думать потом развяжется узел или нет
Если всё аккуратно сделать - вроде не развязывается. Хотя, это правда - с колечком психологически проще ловить.
а чем крючки с лопаткой лучше крючков с ушком?
Больших плюсов нет, но "пучок" мелких можно найти :) - с лопаткой чуть крепче на разрыв, чуть легче (с карасем может это не важно, а на осторожную плотву лёгкий крючок может означать более мелкую насадку). С лопаткой чуть дешевле, если овнер. У овнера с лопаткой крючки часто цевьё чуть короче,чем с ушком(например, овнер 50057 в сравнении с 50188). А бывает, просто выбора нет - приходится покупать что в наличии.

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Если всё аккуратно сделать - вроде не развязывается. Хотя, это правда - с колечком психологически проще ловить.

Больших плюсов нет, но "пучок" мелких можно найти :) - с лопаткой чуть крепче на разрыв, чуть легче (с какрасем может это не важно, а на осторожную плотву лёгкий крючок может означать более мелкую насадку). С лопаткой чуть дешевле, если овнер. У овнера с лопаткой крючки часто цевьё чуть короче,чем с ушком(например, овнер 50057 в сравнении с 50188). А бывает, просто выбора нет - приходится покупать что в наличии.
короче надо брать с колечком..и не глумить голову)):thumbtwoup::yazz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх