Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 38)

Пенопласт-лучшая насадка
Не мое дело, конечно...
Один дядька 8й номер на карасей ставит, другой 10й (карповую серию) на плотву.
На плотву ставлю 14й OWNER Penny Hook
, на карася 12й (весной 10й, так как карась под 300гр попадается)

Пенопласт-лучшая насадка
Не мое дело, конечно...
Почему,общаемся же.Спасибо :friends:.
На плотву ставлю 14й OWNER Penny Hook
Я такие использовал на поплавок для мягких съедобных насадок. Под пенопласт не пробовал.
Для донки пробовал с волосом и плавающей насадкой 16 номер той же серии. Плотва не брала (может ее там не было),но поймались не большие подлещики. Всё б ничего, но 16 номер - проволока слишком тонкая 0,28мм - гнутся,ломаются.

Пенопласт-лучшая насадка
Почему,общаемся же.Спасибо :friends:.

Я такие использовал на поплавок для мягких съедобных насадок. Под пенопласт не пробовал.
Для донки пробовал с волосом и плавающей насадкой 16 номер той же серии. Плотва не брала (может ее там не было),но поймались не большие подлещики. Всё б ничего, но 16 номер - проволока слишком тонкая 0,28мм - гнутся,ломаются.
На пенопласт я карасей ловлю. Плотву не пробовал, а надо. Пенопласт варю сам, можно и купить, сейчас всё продается, но, при варке, я могу выбирать любой размер. Тот пенопласт, который можно наковырять, на крючке совсем не держится, мой может пол дня работать )))

Вложения

• IMG_20230411_125713_948.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 200
    IMG_20230411_125713_948.jpg
  • IMG_20210918_212625.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 196
    IMG_20210918_212625.jpg
  • IMG_20210918_213044.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20210918_213044.jpg
  • IMG_20210918_213122.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 197
    IMG_20210918_213122.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Прошу прощения, не разглядел.

Да у меня такие же 3-6см.

А номер серии 50188? Или ещё какие-то?
Просто карповых овнеров несколько серий. Спасибо.
Серию точно не помню.
По поводу мелких крючков - не люблю их. Во первых крупные крючки отсекают мелочь. Во вторых крупный крючок надежно зацепит крупную рыбу.

Пенопласт-лучшая насадка
На пенопласт я карасей ловлю. Плотву не пробовал, а надо. Пенопласт варю сам, можно и купить, сейчас всё продается, но, при варке, я могу выбирать любой размер. Тот пенопласт, который можно наковырять, на крючке совсем не держится, мой может пол дня работать )))
Научите варить пенопласт.
Магазинный слишком мягкий, плохо держится

Пенопласт-лучшая насадка
Научите варить пенопласт.
Магазинный слишком мягкий, плохо держится
Эх... варить-то ничего сложного, кинул щепотку в кастрюлю, налил воды и вари. Нужен материал (пластиковые шарики)
Я даже не знаю как они называются, чтобы погуглить. Вот, нашел.

Гранулированный пенополистирол – это шарики пенопласта белого цвета диаметром от 2 до 10 мм, наполненные газом изопентаном.

Производство гранул пенополистирола основано на закипании при нагревании вспенивающего вещества - пентана, который содержится в гранулах полистирола.Он закипает и превращается в газ, который увеличивает гранулы полистирола примерно в пятьдесят раз. Существует два вида гранул материала пенополистирол: пенопластовые гранулы и дроблёнка.

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Гранулированный пенополистирол – это шарики пенопласта белого цвета диаметром от 2 до 10 мм, наполненные газом изопентаном.

Производство гранул пенополистирола основано на закипании при нагревании вспенивающего вещества - пентана, который содержится в гранулах полистирола.Он закипает и превращается в газ, который увеличивает гранулы полистирола примерно в пятьдесят раз.
Интересная тема.Где-то читал об этом.Вопрос - найти где такой материал достать?

Пенопласт-лучшая насадка
Серию точно не помню.
Жаль :( . Возможно,в этом вся суть.
По поводу мелких крючков - не люблю их. Во первых крупные крючки отсекают мелочь.
Я б не сказал. Некрупным подлещикам легко влетают в рот крючки даже 2 номера(9,5 по-нашему).
Во вторых крупный крючок надежно зацепит крупную рыбу.
Кстати,тоже не факт. От формы и остроты крючка зависит.

Пенопласт-лучшая насадка
Кстати,тоже не факт. От формы и остроты крючка зависит.
Крючки для меня - это расходники. За рыбалку (за день) заменяю несколько штук. Тем более, если наживка пенопласт, а не живая насадка.

Пенопласт-лучшая насадка
Всем привет! У нас сейчас ледоход. Раньше чем обычно дней на 10-12.Дня за 2-3 более- менее очистится река.Уровень +2.0 метра., повышается. Сегодня правда мокрый снег, циклон. Снасти проверил.Буду использовать пробки, соски, жмыховки. Ну и на живца, резку буду ставить. Пока сиг, ленок, налим не ушли. Купил пачку "метод фидер" прикормки от Ф. Д., зелёную. Почему её-потому что с рыбной мукой. Ну и геркулес, кориандр с собой. Сейчас в отпуске, так что как погода улучшится, поеду. Червей брать не буду.

Пенопласт-лучшая насадка
Крючки для меня - это расходники. За рыбалку (за день) заменяю несколько штук. Тем более, если наживка пенопласт, а не живая насадка.
Если постоянно пенопласт насаживать,крючки быстро тупятся. Но надо иметь в виду,что и новые крючки (например овнер) иногда попадаются туповатые.

Пенопласт-лучшая насадка
Если постоянно пенопласт насаживать,крючки быстро тупятся. Но надо иметь в виду,что и новые крючки (например овнер) иногда попадаются туповатые.
Мне ни раз не попадались )

Пенопласт-лучшая насадка
Палёные бывают не только туповатые, а вобще тупые, ещё и с завернутым жалом, а настоящие ниразу не попадались тупые, хоть я и не фанат Овнера, пачек с десяток было настоящих из двух десятков, потом перешел на Кашиму.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх