Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 10)

Пенопласт-лучшая насадка
Хочу поделиться несколькими соображениями о ловле карасей ранней весной, к которым на рыбалке люди не прислушиваются. Но может прочитают
Миш, а круглые крючки на карасевых монтажах (6 номер) , которые ты фото выкладывал - примерно по какому размеру карасей хорошо работают? Вроде нашёл такие в продаже.

Пенопласт-лучшая насадка
круглые крючки на карасевых монтажах (6 номер) , которые ты фото выкладывал
Крючки называются mutsu ring. Есть на маркетплэйсах. Уточнение по размеру: на карася нужен размер 10 (INT)/6 (AS).
Мне нравится, что с них почти нет сходов, почти невозможно самому напороться, и меньше цепляют одежду, сетку сачка. Использую их на втулках как дополнительный крючок примерно 15 см от кармушки. Иногда ловят лучше основного.
примерно по какому размеру карасей хорошо работают?
100-500 граммов легко. Бывает и мельче сядет, в полладошки, но не часто, не докучает. Сильно крупных на них не доводилось ловить, максимум граммов 600, наверное.
При поимке рыб покрупнее такой крючок захватывает на удивление много тканей, и снимать с него рыбу бывает довольно трудно.

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Здравствуйте!
Эксперементирую с пенопластом и похожими насадками около 4 лет. Заметил что засекаемость рыбы на пенопласте выше чем с тапками. Да пенопласт хрупкий и съезжает часто с крючка, но поклевок больше чем на пену. Есть некоторые мысли по этому. А какой опыт у вас?
Приветствую!..Мысли есть.
Ловлю именно на тапки уже лет 5 как.
На пенопласт ловится может и чуть лучше чем на тапки,НО.лично я пенопласту НЕ доверяю. Не уверен есть ли он там на крючке..
А тапки-- как говорит мой друг, весной одел,осенью снял с крючка, если не забыл..
Шутка..

Пенопласт-лучшая насадка
Может на пенопласт и получше засекается, чем на ЭВА, зато ЭВА вечная насадка, отрывается только вместе с крючком. А пенопласт до первой хорошей поклёвки, а может и при забросе отлететь. И каждый раз подбирать плавучесть, тупить крючок, насаживая шарик, так себе вариант. Я уже лет 7 как перешёл на ЭВА и назад меня не заманишь
Совершенно согласен !При забросе бывало слетал пенопласт.. Только Тапки !✋любовь навсегда

Пенопласт-лучшая насадка
Всем привет, кому интересно -- давно собирался провести изучение насчёт черного цвета тапка.
Ловили пару раз с другом рядом подлещиков на водохранилище, кормушка Флэт,поводки 5 см. Крючки Ф22. номер 10.
Он на белый цвет тапка, я на только черный цвет.--- результат совершенно одинаковый.
Что я и подозревал давно уже.
Лишь бы крючок чуть привставал на колечке, и повкуснее прикормка.. Всё ..

Пенопласт-лучшая насадка

Вложения

• Screenshot_2025-06-01-18-36-34-779_com.miui.gallery.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_2025-06-01-18-36-34-779_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2025-06-01-18-36-51-868_com.miui.gallery.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_2025-06-01-18-36-51-868_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2025-06-01-18-37-54-849_com.miui.gallery.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 34
    Screenshot_2025-06-01-18-37-54-849_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2025-06-01-18-38-15-329_com.miui.gallery.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_2025-06-01-18-38-15-329_com.miui.gallery.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
В последние годы работал сторожем, делать нечего зимой вырезал и делал кругленькими..
Хотя многие говорят не обязательно было морочить я, а мне нравится,эстетично

Пенопласт-лучшая насадка
В последние годы работал сторожем, делать нечего зимой вырезал и делал кругленькими..
Хотя многие говорят не обязательно было морочить я, а мне нравится,эстетично
Вот и я сторожу, времени вагон. ))) Осталось найти с чего вырезать.

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
кому интересно -- давно собирался провести изучение насчёт черного цвета тапка.
Ловили пару раз с другом рядом подлещиков на водохранилище, кормушка Флэт,поводки 5 см. Крючки Ф22. номер 10.
Он на белый цвет тапка, я на только черный цвет.--- результат совершенно одинаковый
Здравствуйте, Юрий и другие рыбаки! Тоже думал про модный чёрный цвет. Если не секрет, где брали чёрные и какие?
Просто эва разная бывает: бывает совсем жидялявая, бывает наоборот - жёсткая и тяжёлая. В моих условиях лучше средняя наверно.

Пенопласт-лучшая насадка
Здравствуйте, Юрий и другие рыбаки! Тоже думал про модный чёрный цвет. Если не секрет, где брали чёрные и какие?
Просто эва разная бывает: бывает совсем жидялявая, бывает наоборот - жёсткая и тяжёлая. В моих условиях лучше средняя наверно.
Это сколько же чембулетов купить надо?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх