Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 5)

Пенопласт-лучшая насадка
Чёт заглохла тема.
Не много не так. Сегодня прокатился на свой любимый пруд. С утра на термометре +15°, вода еще холодная (забыл дома термометр). Сосед на хлеб одного вымучил. Лягушек у берега много. В районе наблюдения вершинки не боясь занимались любовью. Второй пытался сбить со спины самки первого. Ластами его первый знатно отогнал, но самку не отпустил. Интересно наблюдать было как они с самкой вдвоем всплывали глотнуть воздуха, гребя одновременно. И это при глубине в 20 - 30см. Но а карась, пока еще в режим жора в моей локации не вошел. По погоде в следующие выходные уверен начнется.
Как в мануале - "Обычно карась начинает клевать, когда температура воздуха достигает пятнадцати градусов Цельсия и держится на этом уровне в течение десяти дней. Клев может и прекратиться, если за этим теплым периодом последуют весенние заморозки". Все четко у меня по инструкции.

Пенопласт-лучшая насадка
Но а карась, пока еще в режим жора в моей локации не вошел. По погоде в следующие выходные уверен начнется.
Как в мануале - "Обычно карась начинает клевать, когда температура воздуха достигает пятнадцати градусов Цельсия и держится на этом уровне в течение десяти дней. Клев может и прекратиться, если за этим теплым периодом последуют весенние заморозки". Все четко у меня по инструкции.
Карась начинает клевать на пенопласт как только появляются забереги хотя бы метров 15, в которые можно закинуть донку. Много раз проверял. Но в этом году не вышло, резкое потепление было неделю назад, в субботу 12 апреля, ещё стоял лёд, а в воскресенье 13 его уже почти не было, так, отдельные льдины по несколько кв.метров плавали, леску цепляли. Ветер с солнышком постарались. Но температура воды едва ли была больше +5. На удочки не клюет, несколько соседей пробовали, без толку, а на пенопласт вовсю.
Заметил, что в некоторых водоемах карась весной клюет получше. Оказалось, там где есть самцы карася, хотя бы 1 к 10 самкам. Бывает водоемы совсем без самцов, с одними икрянками - там весной клюет заметно хуже. Самцы просыпаются раньше. Вот и в этом году, почистил 18 штук на жаренку. Из них только 3 самки, и то самые мелкие. А остальные с молокой. А летом в этом же водоеме гендерное соотношение будет примерно наоборот. И самки в основном крупнее самцов.
А сейчас нас опять снегом завалило по уши.... Природа среднегодовую температуру выдерживает

Пенопласт-лучшая насадка
Зная что в воскресенье будет минус. Эх, махнул рукой и сгонял на велосипеде вчера не пруд, с утра было +1°. Узнал где карась активен. С собой донка на пенопласт и мах 5 м. с манной болтушкой с ванилью. Прикормка пшенка с панировкой (чисто открыть сезон). Первый заброс на пенопласт и практически сразу поклевка. В итоге с 6.30 до 10.00, на пенопласт 2 карася и на болтушку 2 карася. Задубел как цуцык (полностью) хоть и тепло оделся. Сезон открыл, ждем майские.

Вложения

• Весенний карась..jpg
    207.7 КБ · Просмотры: 50
    Весенний карась..jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Я тоже открыл сезон на донку.
Поймал карасика одного, потом махнул на реку погонять поплавок, вымучил мелочи десяток к пиву.

Вложения

• IMG_20250425_091718.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250425_091718.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх