Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Видосик про фьюку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Таптуха. У тебя классная,а чья, какой фирмы?@Evvvgeniy пеллетс и так и сяк
Престон же написано?Таптуха. У тебя классная,а чья, какой фирмы?
Пишу с телефона,а он не очень,Но все равно спасибо.Престон же написано?
Вообще не помню, чтобы когда-то переувлажнял. Насыпаю в сито из АшанаИз личного опыта: при замачивании 2мм ( основной размер который я использую практически на всех рыбалка, даже на классике) пеллетса, бывает иногда что передержишь в воде или вода слишком теплая и пеллетс в итоге получаетса переувлажненым, иногда можно это дело спасти добавив порцию сухого пеллетса, аккуратно перемешать, только очень аккуратно, так чтобы пельчинки сохранили свою форму, иначе будет каша и дать постоять минут 30( готовьте пеллетс дома), иногда можно перемешать для равномерности распределения сухого/мокрого пеллетса. Если пеллетс переувлажнен , то желательно для вышеперечисленных манипуляций переложить его в более крупную ёмкость, хотя его рекомендуют всегда после водных процедур пересыпать в бОльшую ёмкость чтоб остатки воды в питались равномерно и не подавились нижние слои. Вчерашний пеллетс, постами выше, я тоже передержал в воде, но в итоге отличный, липкий и разваливаетса на кормушке меньше чем за минуту.
ПС: замачиваю по следующей схеме. Вода +-20градусов, пеллетс 2мм=2мин, 3мм=3мин, 4мм=4мин и тд. Речь идёт о пеллетсе coarse, или специальный методный.
Я на рыбалке ловлю рыбу, а не занимаюсь приготовлением пеллетса, прикормки и всего прочего. Я приехал, разложился и ловлю. Как вы делаете, вам виднее.Зачем?
Кормить лучше, свежезалитым CSL, пеллетсом; и только что нарезанными бойлами. Про варенную коноплю я вообще молчу - через 20мин. после добавления в корм она начинает всплывать, поэтому добавил/перемешал/сразу забросил.Я на рыбалке ловлю рыбу, а не занимаюсь приготовлением пеллетса, прикормки и всего прочего. Я приехал, разложился и ловлю. Как вы делаете, вам виднее.
ПС: у меня рыбалка начинаетса дома
Это всё карповое и мне не интересно и принадлежит к карповой ветке. Я ловлю на фидерный флэт-метод там вот этих ваших резаных бойлов, замоченых со всякими сподами нету, так же как и какой-то там коноплёй и близко не пахнет, если не сидеть на плотву. Я по простому: точка пробита и найдена, флэта от престона, гуру или дреннана, прячу насадку в кормуху и корм и активно работаю удилищем в течении всей 4-5 часовой сессии с перезабросоми в 5-10 минут. Карповый дубинизм не имеет с фидерным ФЛЭТОМ ничего общего кроме возможного применения одних и тех же кормушек. Если вам интересен весь карповый процесс то это не тут. И где вы вычитали что я пеллетс вожу часами переувлажненым - для меня оказалось загадкой. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! А и вот куханную утварь, даже и с ашана, таскать с собой на рыбалку мне несподручно, да и незачем, место ей на кухнеКормить лучше, свежезалитым CSL, пеллетсом; и только что нарезанными бойлами. Про варенную коноплю я вообще молчу - через 20мин. после добавления в корм она начинает всплывать, поэтому добавил/перемешал/сразу забросил. И ещё, становится понятным, почему у вас бывает переувлажнен пеллетс. Если его держать несколько часов в замоченном (тем более переувлажненном) состоянии, то по прибытии можно будет на хлеб намазать. К тому же, на водоеме, я сначала ищу точку - маркерюсь, стучу дно, выставляю дистанцию по кольям и т.д. На все это уходит какое то время, которого как раз и хватает на замачивание пеллетса для флета и пропитывания ликвидами бойлов и пеллетса для спода. Всё ИМХО.