Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности! (Просматривает: 1)

Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Вот буду пробовать микро-пеллетс как отдельно так и вперемешку с 2мм пеллетсом и методной прикормкой
 

Вложения

  • IMG_20210715_172646.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210715_172646.jpg
  • IMG_20210715_173703.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20210715_173703.jpg
  • IMG_20210715_172646.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210715_172646.jpg
  • IMG_20210715_173703.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20210715_173703.jpg
  • IMG_20210715_174731.jpg
    148.2 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20210715_174731.jpg
  • IMG_20210715_174734.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20210715_174734.jpg
  • IMG_20210715_174741.jpg
    143.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210715_174741.jpg
  • IMG_20210715_174747.jpg
    147.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210715_174747.jpg
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Хоть один, но есть! Дикарь! Зеркальный, 50см. Минут 20 меня мучил. Работал без фрикциона, леску отдавал обратным ходом.
 

Вложения

  • IMG_20210715_210717.jpg
    146.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20210715_210717.jpg
  • IMG_20210715_211139.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20210715_211139.jpg
  • IMG_20210715_211149.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20210715_211149.jpg
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
@Evvvgeniy пеллетс и так и сяк
 

Вложения

  • IMG_20210715_191532.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20210715_191532.jpg
  • IMG_20210715_193600.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20210715_193600.jpg
  • IMG_20210715_193844.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20210715_193844.jpg
  • IMG_20210715_200547.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20210715_200547.jpg
  • IMG_20210715_201001.jpg
    130.8 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20210715_201001.jpg
  • IMG_20210715_201242.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20210715_201242.jpg
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Собираюсь на рыбалку, буду красить пеллетс. Будет зелёный со вкусом бетаина и думаю сделать оранжевый со вкусом шоколадный апельсин. Есть ещё фиолетовая флуоресцирующая краска, но это под вопросом
 

Вложения

  • IMG_20210717_100957.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20210717_100957.jpg
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Из личного опыта: при замачивании 2мм ( основной размер который я использую практически на всех рыбалках, даже на классике) пеллетса, бывает иногда что передержишь в воде или вода слишком теплая и пеллетс в итоге получаетса переувлажненым, иногда можно это дело спасти добавив порцию сухого пеллетса, аккуратно перемешать, только очень аккуратно, так чтобы пельчинки сохранили свою форму, иначе будет каша и дать постоять минут 30( готовьте пеллетс дома), иногда можно перемешать через 15 минут для равномерности распределения сухого/мокрого пеллетса. Если пеллетс переувлажнен , то желательно для вышеперечисленных манипуляций переложить его в более крупную ёмкость, хотя его рекомендуют всегда после водных процедур пересыпать в бОльшую ёмкость чтоб остатки воды впитались равномерно и не подавились нижние слои. Вчерашний пеллетс, постами выше, я тоже передержал в воде, но в итоге отличный, липкий и разваливаетса на кормушке меньше чем за минуту.

ПС: замачиваю по следующей схеме. Вода +-20градусов, пеллетс 2мм=2мин, 3мм=3мин, 4мм=4мин и тд. Речь идёт о пеллетсе coarse, или специальный методный.
 
Последнее редактирование:
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Покрасил. Пальцами в краску лучше не лезть. В зелёный пеллетс налил много воды, поэтому досыпал сухого и добавил краски. Хорошо перемесил и оставил впитывать воду, всю. На кухне пахнет шоколадом.
IMG_20210717_120506.jpgIMG_20210717_120547.jpgIMG_20210717_120812.jpgIMG_20210717_121004.jpgIMG_20210717_121215.jpgIMG_20210717_121144.jpg
 
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Из личного опыта: при замачивании 2мм ( основной размер который я использую практически на всех рыбалка, даже на классике) пеллетса, бывает иногда что передержишь в воде или вода слишком теплая и пеллетс в итоге получаетса переувлажненым, иногда можно это дело спасти добавив порцию сухого пеллетса, аккуратно перемешать, только очень аккуратно, так чтобы пельчинки сохранили свою форму, иначе будет каша и дать постоять минут 30( готовьте пеллетс дома), иногда можно перемешать для равномерности распределения сухого/мокрого пеллетса. Если пеллетс переувлажнен , то желательно для вышеперечисленных манипуляций переложить его в более крупную ёмкость, хотя его рекомендуют всегда после водных процедур пересыпать в бОльшую ёмкость чтоб остатки воды в питались равномерно и не подавились нижние слои. Вчерашний пеллетс, постами выше, я тоже передержал в воде, но в итоге отличный, липкий и разваливаетса на кормушке меньше чем за минуту.

ПС: замачиваю по следующей схеме. Вода +-20градусов, пеллетс 2мм=2мин, 3мм=3мин, 4мм=4мин и тд. Речь идёт о пеллетсе coarse, или специальный методный.
Вообще не помню, чтобы когда-то переувлажнял. Насыпаю в сито из Ашана 2480916.jpg (у Гуру и Стонфо есть специальные) нужное кол-во ~ сито с пеллетсом погружаю в таз с водой на 2мин. ~ достаю и даю пару минут стечь воде полностью ~ пересыпаю в контейнер с крышкой ~ через 10мин. всё готово. Никогда не делаю этого дома. Зачем?
 
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Я на рыбалке ловлю рыбу, а не занимаюсь приготовлением пеллетса, прикормки и всего прочего. Я приехал, разложился и ловлю. Как вы делаете, вам виднее.
ПС: у меня рыбалка начинаетса дома
 
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Ну вот пеллетс впитал всю воду, стал рассыпчатый, если сжимаешь, то он липкий и тут же хорошо разваливаетса на отдельные пельчинки. Буду давать как добавку в основной микс( с прошлой рыбалки остался) и на пару раз так забросить чтоб создать разноцветные пятна на точке.
 

Вложения

  • IMG_20210717_124011.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20210717_124011.jpg
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Я на рыбалке ловлю рыбу, а не занимаюсь приготовлением пеллетса, прикормки и всего прочего. Я приехал, разложился и ловлю. Как вы делаете, вам виднее.
ПС: у меня рыбалка начинаетса дома
Кормить лучше, свежезалитым CSL, пеллетсом; и только что нарезанными бойлами. Про варенную коноплю я вообще молчу - через 20мин. после добавления в корм она начинает всплывать, поэтому добавил/перемешал/сразу забросил. IMG_20210708_205306.jpg И ещё, становится понятным, почему у вас бывает переувлажнен пеллетс. Если его держать несколько часов в замоченном (тем более переувлажненном) состоянии, то по прибытии можно будет на хлеб намазать. К тому же, на водоеме, я сначала ищу точку - маркерюсь, стучу дно, выставляю дистанцию по кольям и т.д. На все это уходит какое то время, которого как раз и хватает на замачивание пеллетса для флета и пропитывания ликвидами бойлов и пеллетса для спода. Всё ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Пеллетс и всё о нём! Приготовление, использование и разновидности!
Кормить лучше, свежезалитым CSL, пеллетсом; и только что нарезанными бойлами. Про варенную коноплю я вообще молчу - через 20мин. после добавления в корм она начинает всплывать, поэтому добавил/перемешал/сразу забросил. И ещё, становится понятным, почему у вас бывает переувлажнен пеллетс. Если его держать несколько часов в замоченном (тем более переувлажненном) состоянии, то по прибытии можно будет на хлеб намазать. К тому же, на водоеме, я сначала ищу точку - маркерюсь, стучу дно, выставляю дистанцию по кольям и т.д. На все это уходит какое то время, которого как раз и хватает на замачивание пеллетса для флета и пропитывания ликвидами бойлов и пеллетса для спода. Всё ИМХО.
Это всё карповое и мне не интересно и принадлежит к карповой ветке. Я ловлю на фидерный флэт-метод там вот этих ваших резаных бойлов, замоченых со всякими сподами нету, так же как и какой-то там коноплёй и близко не пахнет, если не сидеть на плотву. Я по простому: точка пробита и найдена, флэта от престона, гуру или дреннана, прячу насадку в кормуху и корм и активно работаю удилищем в течении всей 4-5 часовой сессии с перезабросоми в 5-10 минут. Карповый дубинизм не имеет с фидерным ФЛЭТОМ ничего общего кроме возможного применения одних и тех же кормушек. Если вам интересен весь карповый процесс то это не тут. И где вы вычитали что я пеллетс вожу часами переувлажненым - для меня оказалось загадкой. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! А и вот куханную утварь, даже и с ашана, таскать с собой на рыбалку мне несподручно, да и незачем, место ей на кухне
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх