Пчелы и пчеловодство (Просматривает: 1)

С нами с
06.10.2007
Пчелы и пчеловодство
Друзья, предлагаю создать тему про пчел и про все что с ними связано, лично я решил у себя на даче с весны попробывать завести хотя бы один улик с пчелами. В связи с этим вопросов масса... есть ли наших многоуважаемых членов клуба, люди не равнодушные к пчелам?

Пчелы и пчеловодство
Когда кусаются,я так....неравнодушен!!!:plamia::dubina:
Отец у меня занимался пчеловодством.Он рассказывал,что есть злые породы пчёл,а есть более спокойные.
Но меня это занятие не зацепило.
Да и мёд я как-то не очень.

Пчелы и пчеловодство
Когда кусаются,я так....неравнодушен!!!:plamia::dubina:
Отец у меня занимался пчеловодством.Он рассказывал,что есть злые породы пчёл,а есть более спокойные.
Но меня это занятие не зацепило.
Да и мёд я как-то не очень.
я тоже мед не очень люблю, но занятие на мой взгляд интересное...

Пчелы и пчеловодство
Батя у меня гонял пчёл у дядьки на Кубани: 48 уликов было.
Труд тяжёлый и ОЧЕНЬ много тонкостей. Затаривайся литературой и читай (много)
А лучше в подмастерье к старому пчеловоду на пару лет.

Пчелы и пчеловодство
Труд тяжёлый и ОЧЕНЬ много тонкостей. Затаривайся литературой и читай (много)
А лучше в подмастерье к старому пчеловоду на пару лет.
Это точно...:yes:Ради одного улья и начинать не стоит...Минимум 5-6. Ооочень много тонкостей! Да и рыбалку, видимо, придется бросить! По крайней мере - летнюю...:D

Пчелы и пчеловодство
Автор, можете эту идею смело оставить.
Пчелы и дача понятия несовместимые,или там предется жить постоянно.
Но затрат и гемора очень много..

Пчелы и пчеловодство
Друзья, много написано, но все больше лирики... про то что это хлопотное занятие мне давно известно. Не понятно, почему понятия дача и пчелы не совместимы....:hmm:на мой взгляд, проводя на даче три дня в неделю, вполне можно справиться... Всем спасибо за ответы, но хотелось бы помимо лирических отступлений прочитать какие-нибудь дельные советы на эту тему:)

Пчелы и пчеловодство
Всем спасибо за ответы, но хотелось бы помимо лирических отступлений прочитать какие-нибудь дельные советы на эту тему:)
Да за ради Бога.
Вот роятся они у вас будут, вы все кинете и поедите на дачу?И то если узнаете.
Нужен кто то постоянно.:)

Пчелы и пчеловодство
Да за ради Бога.
Вот роятся они у вас будут, вы все кинете и поедите на дачу?И то если узнаете.
Нужен кто то постоянно.:)
вот наконец-то что-то конкретное:D поэтому и решил создать здесь эту тему, так как вопросов масса... а если роятся и опаздать на несколько дней это критично? К тому же роение можно попробывать предотвратить и для этого есть масса способов...

Последнее редактирование:
Пчелы и пчеловодство
Это только самолеты по расписанию взлетают:D.
А пчелы роятся в течении нескольких(!) часов вот и решайте.

Пчелы и пчеловодство
Это только самолеты по расписанию взлетают:D.
просто у меня много знакомых на Украине держат пасеки на расстоянии 100-200 км. от дома и бывают на пасеке максимум два дня на неделе, однако это не мешает им заниматься любимым делом... поэтому мне показалось, что имея дачу в 90 км. от Москвы в принципе реально поставить там два-три улика и попробывать себя в этом деле:)

Пчелы и пчеловодство
Вот,уже 2-3 улика.:D Так и пасечка получится.
А никто и не отговаривает.Дерзай,и всё получится.

Пчелы и пчеловодство
Если бы вы знали откуда ноги растут у этого вопроса, то не написали про "несколько часов".
Собирающийся улетать рой - это уже крайний этап процесса, результат, если хотите, следствие, а не причина.

ЗЫ у деда большая пасека в Тверской области, так что я с детства в этой сладко-кусачей теме.
:)

...имея дачу в 90 км. от Москвы в принципе реально поставить там два-три улика и попробывать себя в этом деле:)
Тогда могу предупредить, что лучше заранее пробить вопрос согласия соседей на размещение пасеки. Это не рыбки в аквариуме - житья спокойного не дадут.

Пчелы и пчеловодство
Если бы вы знали откуда ноги растут у этого вопроса, то не написали про "несколько часов".
Собирающийся улетать рой - это уже крайний этап процесса, результат, если хотите, следствие, а не причина.

ЗЫ у деда большая пасека в Тверской области, так что я с детства в этой сладко-кусачей теме.

Тогда могу предупредить, что лучше заранее пробить вопрос согласия соседей на размещение пасеки. Это не рыбки в аквариуме - житья спокойного не дадут.
с соседями все в норме:D сам участок достаточно большой площади, да и на соседних участки давно уже никто не приезжает. К тому же прецендент уже был. У соседа лет десять назад были пчелки и все относились с пониманием, жаль что после его смерти никто из родни не продолжил дело, а так было бы у кого поучиться:) эх... мне бы на экскурсию к Вашему деду... поучиться, посмотреть все в живую так сказать... кстати кто знает где можно скачать какие-нибудь обучающие фильмы на эту тему?

Пчелы и пчеловодство
с соседями все в норме:D сам участок достаточно большой площади, да и на соседних участки давно уже никто не приезжает. К тому же прецендент уже был. У соседа лет десять назад были пчелки и все относились с пониманием, жаль что после его смерти никто из родни не продолжил дело, а так было бы у кого поучиться:) эх... мне бы на экскурсию к Вашему деду... поучиться, посмотреть все в живую так сказать... кстати кто знает где можно скачать какие-нибудь обучающие фильмы на эту тему?
Ну тогда успехов в начинании, раз соседи дали добро (своим отсутствием).

Я как раз на днях собрался к деду за медом и по делам, потолкую с ним насчет экскурсии, обмена опытом и покупки пчел могу узнать, если будет надо. Сейчас ничего сказать не могу.

Про фильмы:
прошелся поиском "пчеловодство" в Я. Нашел вот это.
У себя в локалке нашел сразу 6.1 "Молчание пчел" ,Natianal Geografic, 45 минут. Очень красивый фильм про пчел.
Так что в торрентах и локалках что-то по крупицам можно собрать, а еще лучше искать у таких же заинтересованных в теме пчеловодства (а не рыбалки) людей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх