Пахра (Просматривают: 7)

Пахра
А зачем мы администрации на рейде? Чтобы показать близость к народу?
Им всего-то и надо -- заснять все что творится и себя на этом фоне, наобещать в кадре так, чтобы люди прониклись к ним реальным уважением и дождались публичных по ТВ результатов прокурорской проверки и работ на речке, возрождающих экологию. По всем обращениям отвечать и не к спеху и по большому счету необязательно, если в СМИ все показано и проговорено.
Я вот думаю, а как вообще между плотинами развелась рыбка? Может перво-наперво стоит открыть подольскую плотину и следующие, если они открываются, чтобы все смыть и запустить рыбешку с верхнего течения?
Что об этом думает этот инспектор рыбохраны было бы интересно узнать.

В плане восстановления популяции и видового состава да согласен полностью нужно чтобы произошёл полный водообмен, но об этом думаем только мы все тут, а они?! Врядли...

Пахра
Здравствуйте!Дайте пожалуйста кординаты,где были выбросы в Пахру?!!!!!У меня жена работает в Мосэкомониторинге попробует на что-то надавить!!!!
Выброс по предварительным признакам произошел в районе Подольского мукомольного завода и промзоны Северная(чуть ниже ж/д моста Курского направления) в ночь с 15 на 16 сентября или утром.

Пахра
................................... К сожалению, у меня сегодня рабочий день, быть на проверке не могу.
Вы думаете что остальные безработные? К сожалению сейчас все заняты зарабатыванием денег.
Да и прошло уже больше недели, много воды, а с ней и загрязнений утекло, это более 50км. реки.

Пахра
Добрый день! Общался с инспектором Росрыболовства Боруновым Андрей Сергеевичем, он сказал , что обращений масса, ответы готовятся и их придется дать каждому на что уйдет время. Завтра 24/10 с 10 утра будет выезд с экспертами и главами администраций Домодедовского района, Подольского района вниз и вверх по течению Пахры с целью описания ситуации, далее, на основании акта будет работать прокуратура. Все неравнодушные приглашаются ознакомится с работой, подписать акты и убедится в реакции ответственных товарищей.
С какой "работой" и "реакцией" предлагают ознакомиться?! Если это , конечно, не шутка.
Позвоните Борунову, если есть возможность, прямо на выезд, пусть все заснимут и наобещают так, чтобы все поверили. Пусть все сделают по своим полномочиям, нас ознакомят, тогда и мы со страшной силой "убедимся в реакции" и даже похвалим.

Пахра
У Администрации Президента, свои обязанности, свои полномочия и свой порядок их исполнения. И к Пахре, Адм. Президента не имеет ни какого отношения, поскольку есть Министерства и ведомства, в чьи полномочия и обязанности входит решение подобных вопросов.
Поэтому, если страждущим и пришлют ответ из Адм. Президента, то он будет иметь фразу-"Что, в соответствии с законодательством РФ, проводится проверка соответствующими и уполномоченными органами".
И можно с этим ответом в туалет сходить... Адм. Президента отреагировала...:D И это к сожалению, будет объективный ответ с их стороны.
А вот Министерства и ведомства, которые уполномочены разбирать эти ситуации...между собой обязательно урегулируют эту трагедию на Пахре, с наименьшей трудоемкостью для себя, с входящей и исходящей корреспонденцией перекладывающей свои контролирущие функции друг на друга, и с отписками для активистов из народа-"что ситуация под контролем, ведутся и предпринимаются все необходимые действия и нарушения будут устранены, и виновные будут наказаны". И все они договорятся между собой, и Министерсва и ведомства и предприятия и комерсы. Выпишут формальный штраф, плюнут в лицо активистам, с их подписками в соц.сетях и инетах, и на этом все закончится...и так к сожалению, до следующего раза...

От Администрации Президента придет ответ: "Ваше обращение перенаправлено в такое-то уполномоченное министерство или ведомство для рассмотрения по существу".

Только в этом случае уполномоченное министерство будет обязано не только дать письменный ответ Вам, но и отчитаться о проделанной работе перед Администрацией Президента. Урегулировать что-то между собой на нижестоящих уровнях будет существенно сложнее.

В этом плане принцип "чем выше пишешь, тем лучше" действует, как и во всех остальных вопросах.

Пахра
С какой "работой" и "реакцией" предлагают ознакомиться?! Если это , конечно, не шутка.
Позвоните Борунову, если есть возможность, прямо на выезд, пусть все заснимут и наобещают так, чтобы все поверили. Пусть все сделают по своим полномочиям, нас ознакомят, тогда и мы со страшной силой "убедимся в реакции" и даже похвалим.

На самом деле, иметь возможность почитать и вникнуть в акты (или даже поучаствовать в их составлении) полезнее и продуктивнее, чем послушать обещания на камеру.

"Обещания" к делу не пришиваются, пришиваются как раз акты.

У кого из общественников есть возможность приехать, было бы полезнее приехать.

Те, кто сделал сброс в реку, тоже могут сказать в свое оправдание, что они "не безработные и заняты зарабатыванием денег". Причем они типа не сами так решают (что-то сбросить в реку), а вынуждены так делать, потому что они находятся "в системе", от них что-то требует руководство и вся их "система в целом".

Пахра
Вы думаете что остальные безработные? К сожалению сейчас все заняты зарабатыванием денег.
Да и прошло уже больше недели, много воды, а с ней и загрязнений утекло, это более 50км. реки.

1. Я никогда и ничего не говорил о других.
2. Я уверен, что у большинства сегодня рабочий день, и что это большинство так же не может быть сегодня на рейде.
3. Позвони инспектор не в 19, а хотя бы в 17-30, взял бы отгул и поехал бы.
4. Будь я безработным, то 100% не поехал бы, а сидел бы дома и отрабатывал объявления с вакансиями. Социальные обязательства перед семьёй, знаете ли.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Здравствуйте!Дайте пожалуйста кординаты,где были выбросы в Пахру?!!!!!У меня жена работает в Мосэкомониторинге попробует на что-то надавить!!!!

Приветствую! Вчера в телефонном разговоре инспектор сказал, что источник в районе ???Черного ручья???, извините, но район Подольска совсем не знаю, сам кроме Павловского на Пахре больше нигде и не был...

Пахра
1. Я никогда и ничего не говорил о других.
2. Я уверен, что у большинства сегодня рабочий день, и что это большинство так же не может быть сегодня на рейде.
3. Позвони инспектор не в 19, а хотя бы в 17-30, взял бы отгул и поехал бы.
4. Будь я безработным, то 100% не поехал бы, а сидел бы дома и отрабатывал объявления с вакансиями. Социальные обязательства перед семьёй, знаете ли.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Приветствую! Вчера в телефонном разговоре инспектор сказал, что источник в районе ???Черного ручья???, извините, но район Подольска совсем не знаю, сам кроме Павловского на Пахре больше нигде и не был...
Извините если обидел, не обращайте внимания это старческое ворчание.

Пахра
Братья-рыболовы! У чиновников есть сомнения, что это действительно экологическая катастрофа. Они не уверены, что рыбы погибло очень много. Поэтому призываю послать по тем же адресам фото и видео с Пахры с указанием даты и места, где обнаружена мертвая рыба. Высылаю свои фото - 21 октября, деревня Камкино.

Вложения

• IMG_20181021_101544.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 273
    IMG_20181021_101544.jpg
  • IMG_20181021_105742.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 248
    IMG_20181021_105742.jpg
  • IMG_20181021_105816.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 297
    IMG_20181021_105816.jpg
  • IMG_20181021_105907.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 269
    IMG_20181021_105907.jpg
Пахра
Вчера около 19 часов мне позвонил инспектор рыбохраны, приглашал на сегодняшний рейд, сетовал, что из 50 доставшихся ему заявителей только 1 согласился участвовать, что завалили бумажной работой, ведь каждому надо ответить. К сожалению, у меня сегодня рабочий день, быть на проверке не могу.

Тоже слышал эту историю сегодня в МОкТУ. Хочу "порадовать" - инспектор ездил 16-го и 17-го, нашел 32!!! хвоста дохлой рыбы.:rjach: Также 17-го был забор воды, результат пока не известен. Сегодня тоже был выезд инспектора, результата не знаю. Параллельно расследование ведет ВНИРО.

Пахра
Как вообще можно "проверять" то чего уже нет,море мёртвой рыбы, какие доказательства ещё нужны , инспектор это пешка, река приняла серьёзный удар, и неизвестно простит ли матушка природа такое отношение к ней, очень печально что такое отношение чиновников воспитывает новых ублюдков и падонков......такая река была, и сазан ловился утром и лещ, мрази те кто это сделали, нелюди, я написал много писем в администрацию президента, правильно писали ранее - Сталина нет, он бы навёл порядок, распоясалась "шалупонь" дешёвая,твари, можете банить.....

Пахра
Ух ты у нас инспектора есть, и даже через неделю они заподозрили что чтото не так на реке. По любо у из за теплой погоды произошел замор. Ну не верю я чиновникам, интересно почему.

Пахра

Если верить сказанному из репортажа, сброс был с "Черного ручья" Добрятино

Сейчас смотрят

Назад
Вверх