Палаточный лагерь на Нижней Волге. Где отдохнуть? (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2010
Палаточный лагерь на Нижней Волге. Где отдохнуть?
Сам не фанат Нижней Волги. Рыбачу в других местах.
Друзья с Германии хотят бюджетно и природно съездить на Нижнюю Волгу в августе.
Все русскоговорящие. 4 человека. В инете инфы мало, кто может посоветовать вменяемый вариант.

Бюджетно и комфортно... Надо понимать, что все необходимое для проживания и плав средство придется покупать. Ну и удочки. И где здесь бюджетно?
Ну и август - один из самых забитых месяцев на НВ, для новичков Вы с ходу вряд ли найдете место.

Бюджетно и комфортно... Надо понимать, что все необходимое для проживания и плав средство придется покупать. Ну и удочки. И где здесь бюджетно?
Ну и август - один из самых забитых месяцев на НВ, для новичков Вы с ходу вряд ли найдете место.

Бюджетно - до 100 евро в день. Комфорт им противопоказан,так как они любят попроще и натурально.

Цифра надо понимать на всех указана.Я понимаю когда люди, у которых весь скарб имеется давно и они тащат его с собой( как правило на прицепе) и ездят годами и все знают. Но когда первый раз на незнакомое место и с покупкой снаряжения - не вижу выгоды и логики в плане бюджетности.Про комфорт можно спорить сколько угодно- но находиться в палатке при температуре в 30 градусов ночью НЕ КОМФОРТНО!!! Доехать за продуктами - это практически убить и выкинуть день из отдыха. Не спорю, бывает в удовольствие костерок с ухой и шашлык. Но каждый день костерок надоедает наверно.
Писал уже - органы в начале февраля ездили по острову и писали протоколы за стоянку машин в водоохранной зоне.Денег не клянчили! Значит была жесткая команда сверху.Летом наверно будет еще жестче.
Я всего лишь изложил свои мысли, ни в коей мере не сватаю ехать за деньги на базы и пр.

Бюджетно - до 100 евро в день. Комфорт им противопоказан,так как они любят попроще и натурально.
Что есть 100 евро в день?:hmm:
Разве палаточный лагерь не подразумевает, что его обитатели - автономны, и у них всё с собой? На что вы намереваетесь еврики тратить в лесу у воды? Разве что 1000 русских рублей узаконенного рэкета отдадите какой то из местных служб, но так это только один раз за отдых, и за всех.

зы: если же планируете "с нуля" закупиться всем скарбом и снастями, плюс харчами для отдыха - так это и вовсе беспредметный разговор. Потому что в этом случае затраты несоизмеримо бОльшие. У каждого свои требования к отдыху, и аппетит у всех разный.
Например, на 100 евро в день можно просто чуть-чуть шнапса попить...:D Или просто питаться впятером заранее закупленным провиантом - тоже выходит примерно до сотки в сутки.
Видимо, у нас разное понимание палаточного отдыха, раз я Вас не понял.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

в инете инфы мало
:eek::eek::eek:
Наверно, вы искали инфу по запросу "палаточный отдых для одессита и четырёх германцев"))))))))))))))))))))))))))
тысячи отчётов волжских дикарей с иными заголовками не читали просто.:)

Все русскоговорящие. 4 человека.
В инете инфы мало, кто может посоветовать вменяемый вариант.

Полянский..я не понял..
Вы стебаетесь или реально не в курсе..
Уж о чём о чём..а о рыбалке на Нижней Волге-писано переписано..
Причём ценники от минимум до VIP.

Если интересно -по теме.
Я бы друзей в августе-не повёз.И сам бы не поехал..
Жарко будет..ОЧЕНЬ...мошка...куча народа..рыбаки-жёны-дети..
Можно конечно в таких условиях рыбачить.
Но это на любителя.
В начале июня -гораздо гуманнее и интереснее.
И народу поменьше..
А ещё лучше-октябрь-ноябрь..
Прохладно..клёв-отличный. Народу по минимуму.

Полянский..я не понял..

Если интересно -по теме.
Но это на любителя.
И народу поменьше..
Откуда в августе мошка на НВ?:eek:
Она как раз в июне лютовать может, да в мае... Так что июньский отдых может получиться весьма специфическим...

Откуда в августе мошка на НВ?:eek:
Она как раз в июне лютовать может, да в мае... Так что июньский отдых может получиться весьма специфическим...
тоже что то не понял сначала, может товарищ ошибся...но как то уж круто:D. С июня в август, точно немцы взвоют:sdayus:

Август лучший месяц !:taschu::thumbupq::ehprokachu::slodki::motor:
Купаться, загарать, ловить рыбу, кушать арбузы, дыни, помидоры,огурцы, шашлык, холодное пивко :thumbtwoup:
Встречать красивейшие восходы и закаты.
Гнуса практически нет!
Если в палатке, то проблем будет больше от мышей,муравьев и беспощадной жары.

Уважаемые, не ввязывайтесь в очередную склоку! Это обыкновенная тема-провокация! В ближайшее время будет снесена!

Дать немцам сети, лодку незарегистрированную и посмотреть как они разруливать все будут с гимс и рыбнадзором, а после напомнить что недалеко город сталинград, за который они должны...... -:)

Полянский..я не понял..

Если интересно -по теме.
Но это на любителя.
И народу поменьше..

Я не стебаюсь. Просто сам на Нижней Волге не был ни разу. Предпочитаю нормальную тайгу раз в год, но длинно и интересно. Просто люди не готовы к супер приключениям и для начала хотят войти в тему - пожить на НВ в палаточном лагере. Им относительно пох на условия - хочется прогнозируемой, но контролируемой экзотики.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Уважаемые, не ввязывайтесь в очередную склоку! Это обыкновенная тема-провокация! В ближайшее время будет снесена!

Зачем Вы так? Пара отчетов с моих последних путешествий по ключевикам выводит форум на первые места по запросам. В чем собственно провокация состоит? Или на форуме можно задавать заранее согласованные с модераторами вопросы?

Я вроде как правил форума не нарушаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

veterok

Насколько я в теме, - на НВ есть палаточные лагеря от баз, которые предоставляют стандартный перечень услуг. Пиплам просто не хотся тащить с собой палатки и шмурдяк (что очень экспенс на самолете). И в то же время народ очень любит дикую природу с минимально гарантированным сервисом и безопасностью. К тому же реку не знают, а половить гарантированно хочется.

Все русскоговорящие. 4 человека. В инете инфы мало, кто может посоветовать вменяемый вариант.

Могу подсобить с организацией затеи,чисто из спортивного интереса , заселим в палатки в 1-1.5 км от 77й базы,с природой будет полный порядок,ничего не украдут и никто не докопается,если что обращайся. Просто приезжали уже такие ...и поляки и французы и министр с челядью, проживали строго в палатках, брали у нас лодки, мылись и иногда питались.

Могу подсобить с организацией затеи,чисто из спортивного интереса , заселим в палатки в 1-1.5 км от 77й базы,с природой будет полный порядок,ничего не украдут и никто не докопается,если что обращайся. Просто приезжали уже такие ...и поляки и французы и министр с челядью, проживали строго в палатках, брали у нас лодки, мылись и иногда питались.

Понял. Спасибо. Много хорошего о Вас слышал, хоть сам и не в Волжской теме. Народ который хочет ехать не особо капризный в плане рыбалки, - я в личку тогда отпишусь, - подскажете оптимальный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Дать немцам сети, лодку незарегистрированную и посмотреть как они разруливать все будут с гимс и рыбнадзором, а после напомнить что недалеко город сталинград, за который они должны...... -:)

Это я и сам могу им дать, тока без сетей, и с ближайшими ментами за 400 км тайги.
То, что они с Германии не означает, что кому то должны. Тем более все Русские.

Писал уже - органы в начале февраля ездили по острову и писали протоколы за стоянку машин в водоохранной зоне.Денег не клянчили! Значит была жесткая команда сверху.Летом наверно будет еще жестче.
Подскажите где прочитать, поспрашать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх