Заказали у Берега палатку Пентагон под конкретную поездку , с большим запасом по времени . Подвели . Мало того прислали , с месячной задержкой , когда она вообще не нужна была . Так 7 месяцев и пролежала до весны .
Объяснили причину не исполнения заказа в установленный срок?
Вообще в договоре прописано что:
- передача товара покупателю считается исполненной в момент передачи перевозчику (выбранному покупателем) ,то есть время путешествия по нашей необъятной не учитывается. C этого момента право собственности, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на ПОКУПАТЕЛЯ.
Мне послали палатку Алтай 2 транспортной компанией DPD без согласования со мной , мало того что мне из-за этого пришлось потерять пол дня что бы до них добраться на другой конец города - так и упаковка была рваная и вся мятая. От Брянска до Тулы ехала неделю (800 руб)
Но когда я отсылал ее обратно скинули мне номер накладной для сдачи груза ТК СДЕК и объявленная стоимость была указана 49500руб. То есть в случае форс мажора получили бы 100% суммы стоимости палатки.
Я с этим уже сталкивался - когда страховая сумма в накладной написана чисто символическая и потом Вы получаете копейки от перевозчика.
"Спасибо. Я направлю вашу претензию в страховую, но поскольку грузоотправитель застраховал груз на 2270 рублей, то выплата будет не более 2270 рублей." - это ответ юриста одной из ТК мне на почту. Товар который был поврежден при перевозке стоил 16500руб., чеки по оплате предоставил - но они выплачивают не более страховой суммы прописанной в накладной.
Так на всякий случай - может кому приходится.