Вова, а переход с оттепели в мороз только на ДВХ бывает?
Вообще, тема с вмерзанем кубов, зонтов, восьмерок, пакетов и ящиков с рыбой - это как личная гигиена. Не предусмотрел вероятность вмерзания, не провел необходимые страхующие мероприятия - вмерз. Кто-то в отсутствие снега шугой из лунок привык юбку присыпать, а потом удивляться "как это так? замерзло!!!". Кто-то до воды расчищает снег на месте постановки палатки, а потом тихо фигеет, что и юбка, и углы вморозило напрочь. Возможно, есть другие причины вмерзания, мне они пока не известны. Благодаря креплению пола, я не присыпаю мокрой шугой юбку. Я не ставлю палатку в воду (исключение, когда везде вода вследствие таяния снега). И моя палатка ни разу не вмерзала. И не плавал никогда в палатке. И пол за два сезона не потрескался. Но это уже может быть просто повезло, либо потому, что пол храню исключительно в развернутом состоянии, чтобы сгибы не слеживались.
Да что же у нас из года в год одно и то же от одних и тех же?
последний раз флуд пишу, дальше ну его на ..... безтолку клавиши бить...
Проблема в том (если углы стоят на льду) - что палатку нужно продергивать либо приподымать хотя бы раз за ночь, а вдруг рыбак напился и храпит всю ночь, ну или просто замерз (газ закончился) и пошел спать в машину. Причин прямых если что я тож не знаю,,, можно поставить на воду, ночью сильный мороз и не вмерзает

. Но вот заметил, что как только солнечный день и на льду нет снега (тут же к утру появляются те кто вморозил свои палатки (про зонты вообще молчу их ооочень часто вмораживают неопытные пользователи, но и кубы периодически встречались ( те что без пола , либо пол в размер внутреннего размера палатки)
Снегиря заморозите в Смоленской области))) Ой, не смешите меня))) Всё читал, но вы всех порвали)))
А я потом посмеюсь в конце сезона, когда на льду буду сидеть а Вы открытую воду будите наблюдать,,,, У Вас какая щас температура за бортом - у меня -1, а было и -4 на этой неделе (это в десногорске), а вот в богданове ( 10км от города десногорск уже и -6 бывало на этой неделе) - но лед думаю встанет не скоро (теплый у меня под боком водоемчик). Кстати для Вас в том году сезон закрывал аж 28.03 мороз тогда был до -10 - -15 градусов...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7193020&postcount=6569 (можно было и до 10-15 апреля съездит, но уже на другой водоем - попрохладнее) , и это на теплом водоеме (где лед сходит первым а встает последним в области), но вот встает лед в последнее время позновато, зато морозы бывают ого-го. Вот так. Смоленская область, все же не совсем Москва...
Vlas - чтоб вморозит ь кстати, нужен не морозе а перемена погоды, нрапример днем +8, а ночью -16....