Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Судя по фоткам преимущество у Пингвинов)

Все просто: дилер Пингвинов предводитель компании:). Три куба Пингвина окружили меня. Но я не сдавался в Снегире, атаковал их храпом!:D

:eek: Снигери,храпеть стали:hmm: Тады Пингвины,усю рыпь отожмут:yes::tanz:

Подрыхнуть и храпеть мы все любим. Условия располагают:thumbupq:. Кстати на льду Снегирь был не один. В 200 метров от нас также наблюдалась трешка. Неделю ранее Снегирей было численное преимущество на льду.:)

Не я, хозяин палатки сам изголялся, вообще он предусмотрен, как внутренний и должен внутри палатки на липучки крепиться, но быстрее его сверху напялить.

Я вот так и понял, что кто-то,спешил:sosa::thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

Подрыхнуть и храпеть мы все любим. Условия располагают:thumbupq:. Кстати на льду Снегирь был не один. В 200 метров от нас также наблюдалась трешка. Неделю ранее Снегирей было численное преимущество на льду.:)

Да лан,не отмазывайся. Природа,закусь, все дела:thumbtwoup:

Ну вот и я закрыл сезон твердой воды. Приехал на Верхнетобольское ВДХ 08.04 ну и сегодня 09.04 в 15.00 уехал домой, щука буйствовала по полной, сработок несметное количество по двадцать метров лески с катух слетали на раз, живец резаный зубами, но почему то кидала его сволочь, вроде живчик не крупный был и через жабры одевал с двойничком, что ей надо х\з, сегодня с 07.00 как будто кто кнопку вкл сделали, по четыре пять флажков сразу поднимала, буйство длилось минут двадцать и потом уже в спокойном режиме пошло, окунь тоже поклевывал правда не очень крупный, в общем итог рыбалки 35 шт. щук, окуня фиг знает но тоже не мало, то что на фото это вчерашняя щука и сегодня до девяти утра, В общем душу отвел, погодка отличная, птички поют, лебеди, гуси, утки летают (не долго им спокойно жить осталось), ЛЯПОТА однако, теперь к открытию будем готовится.

Вложения

• 20160409_091022.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 129
    20160409_091022.jpg
  • 20160409_091118.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 117
    20160409_091118.jpg
Ну вот и я закрыл сезон твердой воды. Приехал на Верхнетобольское ВДХ 08.04 ну и сегодня 09.04 в 15.00 уехал домой, щука буйствовала по полной, сработок несметное количество по двадцать метров лески с катух слетали на раз, живец резаный зубами, но почему то кидала его сволочь, вроде живчик не крупный был и через жабры одевал с двойничком, что ей надо х\з, сегодня с 07.00 как будто кто кнопку вкл сделали, по четыре пять флажков сразу поднимала, буйство длилось минут двадцать и потом уже в спокойном режиме пошло, окунь тоже поклевывал правда не очень крупный, в общем итог рыбалки 35 шт. щук, окуня фиг знает но тоже не мало, то что на фото это вчерашняя щука и сегодня до девяти утра, В общем душу отвел, погодка отличная, птички поют, лебеди, гуси, утки летают (не долго им спокойно жить осталось), ЛЯПОТА однако, теперь к открытию будем готовится.
Ну, вы даёте! По такому льду и на тяжёлой машине:eek::dubina: Есть немалый риск не только этот сезон закрыть.... Отчаянный народ. С хорошим уловом-поздравляю! :taschu::thumbupq::thumbupq:

Тезка, а у вас запрета нет по щуке сейчас?

Ну, вы даёте! По такому льду и на тяжёлой машине:eek::dubina: Есть немалый риск не только этот сезон закрыть.... Отчаянный народ. С хорошим уловом-поздравляю! :taschu::thumbupq::thumbupq:
ну во первых лед у нас еще сантим 70, во вторых авто весит 1950 кг так что нет проблем и вчера был первый день с температурой около +10 гр, так что еще неделю точно можно кататься (если поучится заехать):D

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Тезка, а у вас запрета нет по щуке сейчас?
У нас с сегодняшнего дня запрет только, вот и ездил закрываться:D

Открытие сезона жидкой воды.
Взял для ночевки испытанный куб Снегирь. По прогнозу должен быть дождь ночью, предусмотрели накидку сразу на две палатки. Снегирь с Пингвином вполне дружат и всегда рядом на рыбалке:friends:.
Синоптики про ночь не обманули, дождь пошел. Но днем стояла жара под 25гр. Мошки и комара нет, палатки были открыты. Коллектив неспешно занимался рыбалкой. Ловили налимчиков едового размера. Жарили, варили уху, готовили шашлык. Все как всегда. Хорошая компания, разговоры за столом, ночные посиделки.
Для обогрева двух палаток взял печки Копресси-1,3кВт и Копресси-2,5кВт. Друг Миха благополучно забыл газовый баллон, и Пингвин остался без обогрева:(. В моей палате тепло и сухо. По крыше барабанит дождик, печка чуть слышно работает на малых оборотах, газ на минимуме:thumbupq:. Для вентиляции открыл нижний клапан и окно. Температура ни холодно ни жарко, самое то. Все таки комфорт на рыбалке это главное!
За рыбой особо не гнались. Общий итог на 4 спиннинга 31 налим, 4 карася и 1 лещь. Большую часть рыбы пожарили, сварили. Домой взяли по несколько штучек.
С утра решил поэксперементировать. Убрал накидку, проверить на текучесть швов палатки. До обеда Снегирь простоял пот дождем, нигде не побежало. Замки были мокрые, стенки внутри сухие. В палатке постоянно работала печка.
Вот как то так. Для себя делаю вывод: у палатки не будет летнего отдыха. Будем и дальше пользоваться:thumbtwoup:.

Вложения

• 10.JPG
    146.3 КБ · Просмотры: 146
    10.JPG
  • 9.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 144
    9.JPG
  • 8.JPG
    192.7 КБ · Просмотры: 156
    8.JPG
  • 7.JPG
    126.4 КБ · Просмотры: 157
    7.JPG
  • 6.JPG
    134.7 КБ · Просмотры: 158
    6.JPG
  • 5.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 158
    5.jpg
  • 4.JPG
    122.8 КБ · Просмотры: 163
    4.JPG
  • 3.JPG
    146 КБ · Просмотры: 164
    3.JPG
  • 2.JPG
    135.5 КБ · Просмотры: 169
    2.JPG
  • 1.JPG
    139.2 КБ · Просмотры: 161
    1.JPG
  • 17.JPG
    142.4 КБ · Просмотры: 123
    17.JPG
  • 18.JPG
    85 КБ · Просмотры: 130
    18.JPG
  • 19.JPG
    107 КБ · Просмотры: 117
    19.JPG
  • 20.JPG
    114.7 КБ · Просмотры: 122
    20.JPG
  • 16.JPG
    74.1 КБ · Просмотры: 127
    16.JPG
  • 15.JPG
    131.5 КБ · Просмотры: 139
    15.JPG
  • 14.JPG
    148.1 КБ · Просмотры: 135
    14.JPG
  • 13.JPG
    114.8 КБ · Просмотры: 135
    13.JPG
  • 12.JPG
    164.1 КБ · Просмотры: 138
    12.JPG
  • 11.JPG
    133.5 КБ · Просмотры: 139
    11.JPG
  • 27.JPG
    184.4 КБ · Просмотры: 113
    27.JPG
  • 28.JPG
    195.8 КБ · Просмотры: 113
    28.JPG
  • 29.JPG
    136 КБ · Просмотры: 117
    29.JPG
  • 30.JPG
    119.6 КБ · Просмотры: 112
    30.JPG
  • 26.JPG
    178.2 КБ · Просмотры: 118
    26.JPG
  • 25.JPG
    110.3 КБ · Просмотры: 120
    25.JPG
  • 24.JPG
    169.6 КБ · Просмотры: 116
    24.JPG
  • 23.JPG
    175.8 КБ · Просмотры: 116
    23.JPG
  • 22.JPG
    93 КБ · Просмотры: 121
    22.JPG
  • 21.JPG
    112.7 КБ · Просмотры: 125
    21.JPG
  • 37.JPG
    84 КБ · Просмотры: 115
    37.JPG
  • 38.JPG
    71.1 КБ · Просмотры: 115
    38.JPG
  • 40.JPG
    118 КБ · Просмотры: 134
    40.JPG
  • 41.JPG
    149.4 КБ · Просмотры: 128
    41.JPG
  • 36.JPG
    100.1 КБ · Просмотры: 112
    36.JPG
  • 35.JPG
    105.1 КБ · Просмотры: 122
    35.JPG
  • 34.JPG
    144.5 КБ · Просмотры: 123
    34.JPG
  • 33.JPG
    152.3 КБ · Просмотры: 118
    33.JPG
  • 32.JPG
    167.1 КБ · Просмотры: 120
    32.JPG
  • 31.JPG
    171.5 КБ · Просмотры: 123
    31.JPG
  • 44.JPG
    162.7 КБ · Просмотры: 122
    44.JPG
  • 43.JPG
    114.7 КБ · Просмотры: 132
    43.JPG
  • 42.JPG
    100.8 КБ · Просмотры: 114
    42.JPG
Будем и дальше пользоваться:thumbtwoup:.
:thumbupq::thumbtwoup:
Разницу с обогревом и без не заметил? В смысле влажности, промозглости и пр. лабуды-палатки то практически однотипны. С температурой понятно, а вот пр. такие-сякие и сопутствующие?

:thumbupq::thumbtwoup:
Разницу с обогревом и без не заметил? В смысле влажности, промозглости и пр. лабуды-палатки то практически однотипны. С температурой понятно, а вот пр. такие-сякие и сопутствующие?

Конечно заметил разницу. Кто был в палатке без обогрева употребляли горячительные напитки. Я скромно пил холодное пиво:)

Всем привет.....
Вот народ уже по потихоньку и открывается по жидкой воде....значится и нам пора сани прятать...ну и завершающий отчётец,на конец сваял:yes:
Кое где у нас,уже Обь верхом льда идёт,а вот основной ледоход ждём с дня на день....Ну а на озёрах ещё нормально можно рыбачить,толщина льда 20-30 см.Так что кое кто ещё ходит на лёд.....
Болото конечно уже всё открылось,снега практическим уже нет....там кое-где в тенистых овражках ещё попадается,но это уже последние островки, которые напоминают о суровых, зимних морозах......в общем зима уступила свои права.....Весна.
А с ней,тепло,солнце,и всё что прилагается к этому времени года.....
Тобишь рыбалка по последнему льду.....но конечно не так уж по последнему,а скорее всего последняя(крайняя :yes:)в этом снегоходном сезоне,и у нас выскочила.:yes:
Решено было,и уже не что нас не остановит....не тяжёлый снег,мокрый,и не держащий снегоход...оный, постоянно норовит провалится до самой клюквы...а там уже, и по копаться придётся от души.....если не повезёт(но нам повезло,всё прошло отлично)
Проскочили по ночному морозцу....-1, бураница держит.....расположились,и не спеша принялись за установку жерлиц...не спеша,потому что впереди 2ва дня неспешного, и спокойного времяпрепровождения на озере....в дали от цивилизации(до дороги 30 км снегоходом,и там до города 220 км)и городской суеты. Солнышко припекает,снег подтаивает....красота....птички поют,и душа поёт.....Так что-то на лирику потянуло...:hmm:
В общем,не спеша на столике сообразили на двоих...палатку решили поставить по позжее,хотелось больше на свежем воздухе.
Рыба ловилась,щука от 3 кг,и до 5 кг.....одну даже на 9 кг взяли.
К полудню сморило товарища моего....ну а как не сморит,если.... то мы в гости....то к нам гости...:tanz:Озеро большое,народ присутствовал,болшей степенью те, кому рассказали про него.
Не долго думая товарищ мой пристроился на моём снегоходе,и слился с природой....ну в смысле, начал издавать тоже свистящие звуки....аки соловей:rjach: Правда Молдавский,а не Российский славный птах....короче храпел,и посвистывал.:rjach:
Ближе к вечеру,стало сыровастенько,ну все знают что при такой погоде,когда всё таит,к вечеру влажность повышается,температура понижается(чай не Май месяц :neznayu: ) ну и становится промозгло....в общем ставим палатку.....
Всё прошло без запинок,сначала палатку, потом пол....и всё,монолитный рыбако-притон....установлен.:D
На дворе не холодно....баллон оставил в санях,шланг через нижний "Вход для змеи",и всё....красота,места в палатке хоть танцуй.Поставили стол,пригласили друзей...."и в тесной компании, но не в тесной палатке"(К стати....не плохой слоган для рекламки....:laduh:)скоротали вечерок.На следующий день,продолжили рыбачить,в палатку заходили по обедать,чай попить....в ней тепло и уютно....
Сборы лагеря стали не сложными,не смотря на то что приходится возить с собой кучу всего,сказывается наверно опыт приобретённый за последнее время,ведь в этом году благодаря палатке Снегирь,и Копресси,я ночевал в тайге больше, чем провёл суббот в городе...:pardon:
И география наших рыбалок расширилась,на столько, что теперь только запас бензина может его граничить :tanz:
И теперь,у меня такое-же чувство,как и первая зима проведённая после покупки снегохода,я жалел что она(зима) такая короткая....всего 6 месяцев....И тут мне не хватило,хочется ещё с палаткой, да в мороз....ээээхххх....ладно,до зимы не далеко,как говорят Ханты...пару месяцев холодного лета.:rjach:
Ну,и лето тоже пора рыбалок,и выездов с палатками,костром,ухой....и-и-ии,Да чё меня всё на лирику сегодня тянет :pardon:
В общем друзья в заключении,что хотелось бы отметить,не смотря на кое какие недочёты,которые все знают,и нет смысла их повторять,и перечислять,хотя их и не много,плюсов гораздо больше.....лично мне всё понравилось,я испытал всё на себе,и с полной уверенностью могу сказать,что у нас в Западной Сибири,в ХМАО....Снегирь 4т,достойно показал себя,особенно,схема крепления полов.....это просто супер....других слов "НЕТ",Ну и надеюсь,что производители взяли на карандаш все наши хотелки,А вот покупать его или нет....это дело личное,каждого рыбака,каждый расставит свои приоритеты сам.:victory:

"""Купил-бы я такую палатку сегодня.....думаю ДА.
Мне всё нравится....но нет нечего в этом мире совершенного.
И мы будем искать совершенство всю свою жизнь."""

Ну а я,всё просушил,палатки готовы к консервации....не буду пользоваться ими летом,для этих нужд у меня есть Маверик,(2 палатки и шатёр)Уже их достал....скоро открытие охоты....а там,костерок,шулюм,песни под гитару......не, ну что ты будешь делать, опять-опять, на лирику потянуло.:pardon:
Всё друзья,всем спасибо.
Рад что было о чём писать,чем делится......ведь это ветка наша....Снегирёвская.:victory::victory::victory:
Всем привет из Нижневартовска.

Вложения

• DSC_0371.JPG
    95 КБ · Просмотры: 97
    DSC_0371.JPG
  • DSC_0383.JPG
    108.2 КБ · Просмотры: 81
    DSC_0383.JPG
  • DSC_0370.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 80
    DSC_0370.JPG
  • DSC_0369.JPG