Палатки для зимней рыбалки Рипус (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Рипус
По что , аватар такой себе вставил ? Стал похож на жирного майского жука-блондина ))):rjach::rjach::rjach:

Дима, эт ты зря. Если ты хотел блеснуть остроумием в этом посте, то у тебя не получилось.

Дима, эт ты зря. Если ты хотел блеснуть остроумием в этом посте, то у тебя не получилось.

Давайте про Рипуса, а ?!? :wacko:

Что касается полов для Ваших и наших любимых домиков, то не обязательно напрягать производителя этим.... Если он увидит коммерческую выгоду и спрос на эту продукцию, то сам примет решение и изыщет ресурсы для воплощения... :yes:
На форуме и не только оооочень много мастеров частного характера, или полу-частного :) характера, которые по Вашим чертежам и за приемлемую цену состряпают Вам полы, которых ни у кого не будет, учитывая любые Ваши капризы)))
Так что, в профильной ветке про полы хЭнд-мЭйд есть пару-тройку моих чертежей, если самим лень, пользуйтесь на здоровье, для этого и выкладывал :yes: Лунки, если не нравится, расположить можете по-своему, полагаясь на личный опыт и привычки...

Серёга а полы лучше 3ака3ывать у профи,один фиг,как не крути швейная мастерская под это 3аточена (ну эт моё мнение):p

Всем привет, и с прошедшим днем Рыбака! :)
Сегодня от ТК "ДЛ" получил СМСку о прибытии груза на мое имя. :victory:
Приехал быстро, получил груз, внешних повреждений упаковки не обнаружил, поэтому палаточку положил в машину и привез домой. :tanz:
Дома был один, а поэтому, в интимной обстановке, приступил к немедленному знакомству с ней. :serdce::)
Не без труда, ножницами, освободил палатку от тщательной упаковки полиэтиленовой пленкой. После чего в глаза "бросился" просторный чехол палатки, синего цвета, на одном торце которого установлен смягчающий плотный эластичный материал, похожий на кусок туристического коврика.:thumbupq: Ручки у сумки выполнены тоже качественно, продублированы капроновой тесьмой. :thumbupq:
Чехол палатки закрывается на замок-молния. Палатка внутри чехла располагается свободно.:thumbupq: На одном краю чехла имеется кармашек, в котором находится накладка дымохода для окна.:thumbupq: И два металлических кольца, как для ключей. Для чего они предназначены, я пока не знаю. :)
Так как у нас давно идут дожди, и на улице мокро и грязно, палатку, для ее осмотра, развернул дома. Осмотр происходил при искусственном освещении. :D
Палатка произвела на меня, в основном, положительные эмоции: пахнет новьём, просторная, приятных расцветок (субъективно), с зеркальным расположением дверей, что очень удобно как для размещения туристической мебели, так и для рыбалки с товарищем. :thumbupq:
Палатка понравилась мне также большим количеством опций, которых не было на Снегире-3У, и более продуманной эргономикой и конструкцией.:thumbupq:
Однако, нашел таки и пару косячков.:yes:
1. На внутренней поверхности дверцы окна отпечатался след от сетки окна. Мои попытки обмыть и отмыть палатку, и ее дверцу, водкой и коньяком не увенчались успехом. :) Конечно это пустяк, и мне на это "до лампочки", но все таки... :pardon:
Также я пока не понял, для чего на одной стенке палатки, расположенной далеко от дверей, пришиты липучки для фиксации дверей? :wacko::D У Сергея таких нет!:D Однако это тоже считаю пустяком, и использую его себе во благо - сделаю из них держатель для полотенце-сушителя, хай буде. :tanz:
Еще хочу сделать парочку рац. предложений.:)
1. Когда дверцы окошек открыты, они сильно топорщатся внутри палатки.:wacko: Предлагаю фиксировать их одной маленькой липчкой к внутренней стенки палатки, подобно дверям, как изображено на фотках (придерживаю их рукой).
2. Как видно на фото, световозвращатели на дверях работают отлично.:thumbupq: Но на двух смежных стенках они очень маленькие, расположены лишь вокруг рым-болтов. Предлагаю на этих стенках пришивать световозвращающие ленты покрупнее (длиннее), чтобы палатка была хорошо видна, в свете фар снегохода, со всех сторон. :thumbupq:
Заодно замерил внутренние размеры палатки:
высота по центру-196 см.
высота по ребру - 173 см.
ширина по полу 201 см.
Что для меня - в самый раз.:thumbupq:
Хочу поблагодарить Евгения за отличную палатку, и пожелать творческих успехов, и всего наилучшего. :)
Следующий отчет надеюсь сделать со льда Волги. :yes:

Вложения

• 103_6804.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 153
    103_6804.jpg
  • 103_6817.jpg
    49 КБ · Просмотры: 149
    103_6817.jpg
  • 103_6814.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 154
    103_6814.jpg
  • 103_6811.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 153
    103_6811.jpg
  • 103_6809.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 157
    103_6809.jpg
  • 103_6806.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 185
    103_6806.jpg
  • 103_6803.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 148
    103_6803.jpg
  • 103_6830.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 200
    103_6830.jpg
  • 103_6829.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 140
    103_6829.jpg
  • 103_6828.jpg
    48 КБ · Просмотры: 138
    103_6828.jpg
  • 103_6826.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 137
    103_6826.jpg
  • 103_6821.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 140
    103_6821.jpg
  • 103_6822.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 142
    103_6822.jpg
  • 103_6824.jpg
    53 КБ · Просмотры: 146
    103_6824.jpg
Еще хочу сделать парочку рац. предложений.:)
1. Когда дверцы окошек открыты, они сильно топорщатся внутри палатки.:wacko: Предлагаю фиксировать их одной маленькой липчкой к внутренней стенки палатки, подобно дверям, как изображено на фотках (придерживаю их рукой).
2. Как видно на фото, световозвращатели на дверях работают отлично.:thumbupq: Но на двух смежных стенках они очень маленькие, расположены лишь вокруг рым-болтов. Предлагаю на этих стенках пришивать световозвращающие ленты покрупнее (длиннее), чтобы палатка была хорошо видна, в свете фар снегохода, со всех сторон. :thumbupq:

:thumbupq: Поддерживаю:
п.1 - с точки зрения того, чтобы "дверца окошка" случайно не соприкасалась с трубой вытяжки при использовании эко- отопителей.

п.2 - световозвращателей много не бывает.

И два металлических кольца, как для ключей. Для чего они предназначены, я пока не знаю. :)
Дим, привет! На сколько я знаю (могу ошибаться), эти кольца "для ключей" - это кольца для ремонта хабов, поставляются производителем как рем комплект на всякий случай...:yes:
Жень, если я не прав - поправь - поясни....

Следующий отчет надеюсь сделать со льда Волги. :yes:
в каком месте на Волге рыбалишь?? :)

ТО Дмитрий Пивнев..
Поздравляю с "Новосельем", НХНЧ в новом сезоне "твёрдой воды":kubok:

Вот чем лично мне "Трёшка" нравится и отличается от моей "Двушки"- дык вот ентой Дверью до самого низа!:yes:... хороша "калитка" получилась- что До, что (особо важно) Посля "фронтовых" меньше вероятности запнуться и носом в лёд спикировать...:D....

Зы....

На счёт отражателей поддержу...чисто потому что как пользователь при желании не знаю где ленту прикупить, не видел....ну а липучки- этт проще самому где надо можно сделать.... да и на самом "окне" вродь уже имеется.... эти "перламутровыя пуговицы" ужо точно всяк сам себе по личному пониманию и потребностям организовать может.....имха....

Вот у меня тут как выяснилась лодочка "уплыла" вместе с квартирантами из тёщиной квартиры, подыскиваю новую посудину ( жаль не тёщу:D)... даже на дорогих моделях ПВХшек всего "фарша" мне нуженного отнюдь Не наворочено... "мелкий тюнинг" завсегда предлагается самому ужо организовывать....:tanz:

ТО Дмитрий Пивнев..

Вот чем лично мне "Трёшка" нравится и отличается от моей "Двушки"- дык вот ентой Дверью до самого низа!:yes:... хороша "калитка" получилась- что До, что (особо важно) Посля "фронтовых" меньше вероятности запнуться и носом в лёд спикировать...:D....

Зы....

На счёт отражателей поддержу...чисто потому что как пользователь при желании не знаю где ленту прикупить, не видел....ну а липучки- этт проще самому где надо можно сделать.... да и на самом "окне" вродь уже имеется.... эти "перламутровыя пуговицы" ужо точно всяк сам себе по личному пониманию и потребностям организовать может.....имха....

Вот у меня тут как выяснилась лодочка "уплыла" вместе с квартирантами из тёщиной квартиры, подыскиваю новую посудину ( жаль не тёщу:D)... даже на дорогих моделях ПВХшек всего "фарша" мне нуженного отнюдь Не наворочено... "мелкий тюнинг" завсегда предлагается самому ужо организовывать....:tanz:
Мишань, привет Какую посудину присматриваешь?

Вот у меня тут как выяснилась лодочка "уплыла" вместе с квартирантами из тёщиной квартиры, подыскиваю новую посудину ( жаль не тёщу:D)...
А я ж тебе говорил где то, от тещ один вред. Я вот чел. добрый (убить боюсь)-поэтому пролетаю мимо, только взгляд в сторону-не спалили еще домовладение то моё. И по газам и так уже лет 5-ть. Там речка рядом и лодка пластиковая на колёсах стоит-но по газам...

Привет, Ярик))... Та " бюджетный" гондон питерский один присмотрел....335ый...))..под мои задачи и моторчег самый раз будет думаю....

Потом ышшо тент полноприводный на него закажу и буду на бортовыя ночами лёшиков по ночам ловить...уютно, душевно...как в "Рипусе" зимой)))))))

Парни, всем привет!:friends:
Отвечу по порядку!

Дмитрий, большое спасибо за оперативный отчёт!
По отпечаткам сетки на белой ткани, не знаю, что и сказать... Палатки лежат с зимы и видимо это линька, не что иное. Хотя склад сухой и отапливаемый.:wacko: Буду пробовать найти светлую сетку, чтобы в будущем такого не было!
Лишний квадратик липучки - последствие переноса дверей с диагонального расположения, на зеркальное - двери перенесли, новые липучки тоже пришили, но и старые по уже нанесённой разметке тоже пришили! Если очень критично, то готов поменять палатку.:yes:

Игорь, привет!
Подумаем над вашими пожеланиями! На вид это легко - раз и всё, но на деле такие изменения тянут за собой очень длинный шлейф.:yes:

Сергей, всё верно! Колечки приложены на всякий случай, т.к. если что и можно сломать в палатке, то это они. Правда, не слышал, чтобы хоть кто-то их менял, т.к. мы изначально подвергаем кольца лёгкой закалке, чтобы они были более надёжными.

Миша, привет! Рад видеть тебя и всех парней в нашей теме!:friends:
Глядишь, так, общими усилиями мы, в приятном общении и протянем время до ледостава :rjach:

Зы....

На счёт отражателей поддержу...чисто потому что как пользователь при желании не знаю где ленту прикупить, не видел....

Проще простого ! Скручиваете лезвие с ледобура и тихонько- тихонько со спины(можно спереди, если вы панчер))) подходите к дэпээснику, пережимаете сонную артерию, несколько широких взмахов лезвием и ленточка у вас. У меня на профик ушло примерно 5-6 дэпээсников, метров так 20 шириной 5 мм, а то и больше, зато за километр теремок виден был в луче фонаря !

:thumbupq: Поддерживаю:
п.1 - с точки зрения того, чтобы "дверца окошка" случайно не соприкасалась с трубой вытяжки при использовании эко- отопителей.
Всем привет! :)
Спасибо за поздравления. :beee::D
А ведь насчет трубы Вы верно подметили. Честно признаюсь, что про трубу я и не сообразил сразу, меня больше эстетика волновала. :)
Дим, привет! На сколько я знаю (могу ошибаться), эти кольца "для ключей" - это кольца для ремонта хабов, поставляются производителем как рем комплект на всякий случай...:yes:
Жень, если я не прав - поправь - поясни....
в каком месте на Волге рыбалишь?? :)
Сергей, привет! Теперь про кольца понял, спасибо. :thumbupq:
На Волге рыбачу в основном днем, между островов, в разных местах. На глубине 3-4 метра с течением, хорошо научился ловить крупного голавля, ну и сорожка тоже попадается. :taschu: Жаль, что лещ в наших краях ночью не клюет, а может я его ловить не научился. :(
ТО Дмитрий Пивнев..
:rjach: Миша, спасибо, это точно... :D Размер двери тоже принимался мной во внимание при выборе домика. Тут прямая зависимость-чем больше домик, тем больше дверь. :victory:

Пока палатка стояла в зале, решил сразу все расставить на свои места, чтобы зимой, перед рыбалкой, палатка была в полной готовности. :yes:
В магазин за липучками ехать было лень, поэтому решил снять запасные, с задней стенки. :tanz: Получилось очень хорошо, и совсем не заметно. :thumbupq: Как я и хотел, пришил отпоротые липы к дверце окна, и ответную часть под окном внутри палатки. Теперь труба дымохода точно не будет касаться дверцы окна и смотрится гораздо красивее, с прижатыми то "ушками". :D
Боковые окна с сетками оставил как есть, так как их, при помощи липучек можно приоткрывать как угодно (больше или меньше), что очень удобно, и они совершенно не мешают, ими можно регулировать и направить воздушный поток вдоль стенки палатки. Даже вот такую приблуду придумал. Если вставить в открытое боковое окно бамбуковую палочку, то получится полотенцесушитель, вешалка для шарфика, или еще чего нибудь. :)
Пока рукодельничал, ложил ножницы в удобный свободный кармашек палатки. Оказалось, что изнутри палатки, он становится полупрозрачным, и что в нем лежит отлично видно, что тоже очень порадовало. :thumbupq:

Вложения

• 103_6847.jpg
    54 КБ · Просмотры: 70
    103_6847.jpg
  • 103_6842.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 53
    103_6842.jpg
  • 103_6841.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 52
    103_6841.jpg
  • 103_6840.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 56