Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 4)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Тут вот какое дело :
1 - При общей равной площади сечения площадь ПОВЕРХНОСТИ у болшого числа маленьких трубок будет БОЛЬШЕ. Что и хорошо для теплообмена. Действительно, автомобильный радиатор в пример.
2 - Горизонтально - вертикально. Поток продуктов сгорания поднимается в верх. И обтекает трубки, нагревая их. Если не вдаваться в дебри тёмной науки Термодинамики, то при вертикальном расположении поток горячих газов "Лижет" трубки и нагревает их слабо, с низким КПД. И много тепла улетит в трубу. При горизонтальном расположении (При условии равных площадей теплообмена) КПД получится выше.
3 - Кулер - вентилятор надо!)) Он для отвода нагретого вокруг и внутри теплообменника и замещения его холодным. А попутно, в качестве бонуса, перемешивает воздух в наших палатках, нам на радость.

Прошлую зиму пользовался ИК обогревателем ig-2000 все в нем нравится но нет регулировки подачи газа, можно ли чо нить приколхозить. По теме 200 страниц пролопатил ни чо не нашел:(:).

Только регулируемый редуктор, у меня от 20 до 60 mBar. Если жарко- ставишь на минимум, если прохладно-на максимум, разница есть существенная только гудит(на максимуме).

Интересно, а есть ли в продаже, да и вообще можно ли поставить на шланг к газовому обогревателю быстросъемные соединения, по принципу как на пневматических компрессорах и пневмо инструменте. Что бы не возиться с хомутами на морозе подсоединяя шланг к обогревателю. Имеется виду обогреватель от 5-27 литрового баллона.

Интересно, а есть ли в продаже, да и вообще можно ли поставить на шланг к газовому обогревателю быстросъемные соединения, по принципу как на пневматических компрессорах и пневмо инструменте. Что бы не возиться с хомутами на морозе подсоединяя шланг к обогревателю. Имеется виду обогреватель от 5-27 литрового баллона.

У меня газовый обогреватель Einhell GS 4600. Там все соединения шланга с обогревателем, и баллоном производятся рукой, без ключей. Всё подогнано чётко,:yes: только баллон у меня композитный, там кран несколько другой, чем на металлических.

Вложения

• 22752.jpg
    270.1 КБ · Просмотры: 212
    22752.jpg
  • 22750.jpg
    286.5 КБ · Просмотры: 189
    22750.jpg
  • 22749.jpg
    310.6 КБ · Просмотры: 159
    22749.jpg

Наверное есть, а надо? Требуется закрутить всего один хомут. Ну правда, не сложно. Зато надёжно. А все эти быстросъёмы? Вода замёрзнет, грязь попадёт, ещё что? Не стоит, ИМХО.

1 - При общей равной площади сечения площадь ПОВЕРХНОСТИ у болшого числа маленьких трубок будет БОЛЬШЕ.
Я думал нагреть одну большую квадратную трубу и в ней сделать оребрение таким образом увеличив площадь теплосъема до площади как с отдельными трубками. Так можно было бы добиться компактности.
2 - при вертикальном расположении поток горячих газов "Лижет" трубки и нагревает их слабо, с низким КПД. И много тепла улетит в трубу
А если нам под душить этот самый поток шибером, чтобы он не улетал в трубу а отдавал тепло, то непонятно куда пойдет угарный газ :(

Ждём отчёт от вас о первых испытаниях.

А если система горизонтальных пластин в общем коробе у которых крепление на противоположных сторонах и по бокам и зазор до стенки противоположной креплению...и так через ряд., с одной и с другой стороны.....такой многоколенный воздуховод с сечением в ширину пластины и высотой с шагом пластин ......дохрена типа вариантов, и большинство тех что мы сейчас придумаем уже наверняка воплощались когда-нить.....

У меня газовый обогреватель Einhell GS 4600. Там все соединения шланга с обогревателем, и баллоном производятся рукой, без ключей. Всё подогнано чётко,:yes: только баллон у меня композитный, там кран несколько другой, чем на металлических.
Шикарная у тебя плитка, видно по качеству-не штамповка бл....А вот хомуты, извини, дерьмо.Да и без ключа я че то поссываю ту гайку к баллону прикручивать, без фанатизма конечно , но ключиком.Изг. аж три и рассовал по разным местам. Черт его знает-ну вдруг задубеет эта прокладка, резина ж не силикон.
А плитка, точнее обогреватель-красота....

Шикарная у тебя плитка, видно по качеству-не штамповка бл....А вот хомуты, извини, дерьмо.Да и без ключа я че то поссываю ту гайку к баллону прикручивать, без фанатизма конечно , но ключиком.Изг. аж три и рассовал по разным местам. Черт его знает-ну вдруг задубеет эта прокладка, резина ж не силикон.
А плитка, точнее обогреватель-красота....

Дело в том, что прокладка вмонтирована в кран на баллоне. А руками прикручивается, это можно и к "бабке не ходить".:yes: Может когда ни будь сработается этот уплотнитель, тогда конечно прокладка, и ключи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх