Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 2)

Палатка с отоплением - отопление палатки
привет форумчанам,прошу совета у бывалых рыбаков.а проблема в том,что зимой часто ловлю по ночам- в палатке с газовой печкой ГИИ-и вот той зимой чуть не угорел(хоть многие и говорят что угара от ГИИ не бывает-бывает)следовательно возник вопрос как избежать угара?так как освещение в палатке у меня от диодов12вольт.(использую акум. от шуруповерта)то хочу поставить вытяжку( винтелятор от компа12вольт.0.3а)и вот не знаю как ставить или вниз палатки для всасывания свежего воздуха или туда-же но только для высасывания отработаного воздуха из палатки (тогда будет вытягивать весь угар который оседает вниз т.к тяжелее воздуха)а через верхнее отверстие в палатке будет поступление свежего воздуха,за счет принудительной вытяжки с низа.как лучше?

Угар легче воздуха(Влас подтвердит), поэтому снизу для "высасывания" ставить не надо. В крайнем случае сверху для "высасывания".
А про ГИИ на каждом углу писал, что этот отопитель самый угарный из тех, что встречал, рекомендация- поменять.

Неужто кулер на растяжках резиновых некуда примастырить ?:hmm:

Да вот тоже думаю, пришить около вытяжки крепёжные петли и цеплять кулер.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

кстати тоже вариант

Да вот тоже думаю, пришить около вытяжки крепёжные петли и цеплять кулер.
кстати тоже вариант

в 133-й раз выкладываю правильное решение....
http://youtu.be/8GZUoLZI3Vg

Влас, думаю ты как англоговорящий - сразу разбереш в чем там дело...:thumbupq:
речи о вентиляции - там нет вообще...
там речь про "циркулэйшн"!:thumbtwoup:

именно так как это правильно должно быть обставлено по науке...с направляющим каналом (ducting)!!!
а просто вентилятором под потолком - пусть обдуваецца Фармацевт...
(и кстати, хорошо бы не путать понятия "кулер" и просто "вентилятор"...)

Ну дык у пиндоса обогрев непонятно какой...мож печка на дровах иль типа "Компресси"...ему парится "Вентиляцией" не треба, вот и гоняет по кругу тепло....
А у Власа ИК ....при такой схеме угореть запросто и через пять минут как рыпь из воды будешь жабрами хлопать в поисках кислорода....Хрень этот ролик если его применительно к ситуации не привязывать......

в 133-й раз выкладываю правильное решение....
http://youtu.be/8GZUoLZI3Vg

Влас, думаю ты как англоговорящий - сразу разбереш в чем там дело...:thumbupq:
речи о вентиляции - там нет вообще...
там речь про "циркулэйшн"!:thumbtwoup:

именно так как это правильно должно быть обставлено по науке...с направляющим каналом (ducting)!!!
а просто вентилятором под потолком - пусть обдуваецца Фармацевт...
(и кстати, хорошо бы не путать понятия "кулер" и просто "вентилятор"...)

Там суть чтобы поднять угарный газ, который тяжелей воздуха к отверстию вентиляции, а там он под воздействием тяги уносится за пределы помещения. Всё предельно правильно. Умная идея при наличии хорошей вентиляции.

Там суть чтобы поднять угарный газ, который тяжелей воздуха к отверстию вентиляции, а там он под воздействием тяги уносится за пределы помещения. Всё предельно правильно. Умная идея при наличии хорошей вентиляции.

ну-у....чувствую....:(
опять проблемы с лингвистикой....:eek:

мужик в ролике говорит о том - что теплый воздух всегда вверху!
запустив его по кругу (забирая сверху...он даже зажигалку поднес к верхнему отверстию) - перегнать его вниз...
снова к вашему отопительному прибору, которому будет лехче нагревать уже прогретый воздух! и похрен какого он типа...

и помещение быстрее прогревается....и расход энергоресурса поменьше!
вот чево рассказал вам американский мужык за 1 минуту 33 секунды...:laduh:

...

и помещение быстрее прогревается....и расход энергоресурса поменьше!
вот чево рассказал вам американский мужык за 1 минуту 33 секунды...:laduh:

Это он не нам...а кому-то англоязычному, которыя по типу ЕГЭ физику проходили толкал...:thumbdown::D
ЗЫ..Влас, написал пост и смотрю неоднозначно вышло...этт я про саксов в общем....

ну-у....чувствую....:(
опять проблемы с лингвистикой....:eek:

Я давно видел этот ролик. Дядька правильно всё сделал, но не понял принципа, циркуляция в палатке не нужна, нужен отток угарного газа, который стелется по низу палатки при обогреве с открытым пламенем, и приток свежего только и всего. Поэтому его конструкция никакого отношения к циркуляции как он её назвал не имеет. :D

Я давно видел этот ролик. Дядька правильно всё сделал, но не понял принципа, циркуляция в палатке не нужна, нужен отток угарного газа, который стелется по низу палатки при обогреве с открытым пламенем, и приток свежего только и всего. Поэтому его конструкция никакого отношения к циркуляции как он её назвал не имеет.

а как все обстоит в домах с газовыми-то плитами???:eek:
как же они все жывы-то еще...

а как все обстоит в домах с газовыми-то плитами???:eek:
как же они все жывы-то еще...

Для этого у вас справа в верхнем углу потолка решёточка стоит. :D

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Да мужик в ролеке показывает,как он теплый воздух на лунку направляет,что бы не замерзала.

Поэтому и зажигалка тухнет :rjach:

Для этого у вас справа в верхнем углу потолка решёточка стоит. :D

точно!!!:thumbupq:

а в нее - мы этот твой "угарный газ" руками, ногами... и прочими частями тела с пола выгоняем!:laduh:
:rjach::rjach::rjach:

Ещё раз объясняю, мужик всё правильно сделал. Поднимает угарный газ снизу к вентиляционному отверстию, где за счёт разряжения выводится наружу. НИКАКОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Должен быть отток и приток. Это даже мой земляк газовик может вам подтвердить, хоть я его и игнорю. Тройной воздухообмен в час. Этого никто в жизни не отменит никогда!!!. В противном случае, головная боль, а бывает и ещё хуже....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх