Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 2)

Палатка с отоплением - отопление палатки

Вложения

• s-l1600.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 16
    s-l1600.jpg
Ну если хочешь огород городить :neznayu: вот отражатель от солнца на лобовое стекло
Проще кусок фольгированного утеплителя в строительном взять .Он будет и тоньше и дешевле если брать шириной 60см (меньшей не видел) и 50см длины (режут кратно 50см)

Проще кусок фольгированного утеплителя в строительном взять .Он будет и тоньше и дешевле если брать шириной 60см (меньшей не видел) и 50см длины (режут кратно 50см)
Да можно и его

У меня такой утеплитель на лобовое вешается от "жары" на стоянке .
В Асе5 вот так обогревался а когда в морозы попадал на потолок крепил эту отражайкую, экран с фольги самой толстой сделал но это было давно :)

Вложения

• DSCN0294.JPG
    96.1 КБ · Просмотры: 33
    DSCN0294.JPG
Полностью согласен с Вами, у меня в голове не помещается, как при обогреве с ТО который нагревается Гефестом, в палатке тепло, а с ИК обогревателем холодно?
Как мне кажется нужно в этом направлении копать, где то читал, и Сто Первый подтверждает , что ИК излучения проходит сквозь палатку.
Надо думать про отражатель Ик излучения, попробую зимой Спасательным одеялом завесить стену в палатке, посмотрим на результат.
Оно не проходит. Вопрос в физике нагрева воздуха от ИК

Я вообще то категорически и не утверждаю что там что то проходит. Мне просто не захотелось излишне греть одну из стенок палатки, это теплопотери особенно в однослойке. Ну и вздумалось более равномерно прогреть весь обьём внутренний. Ну а поскольку вентиляторов у меня нет пришлось отразить и как то рассеять тепловое излучение.

Напрямую очень слабо греет .но не надо думать что ИК горелка как лазер или специальный прожектор . По сути ИК излучение рассеивается как свет от лампы накаливания (та тоже 90% излучает в ИК диапазоне ) . То есть ИК греет ВСЁ на что может попасть излучение и уже эти предметы нагревают воздух , а не только пятно на стене напротив размером в горелку ИК. (само собой если стена не находится вплотную ).

А какой он "правильный" то коль все они сделаны "из бедности" ввиду отсутствия подходящих горелок? Да они греют, но "правильных" из них пока ни одного.
Есть. У меня :yes: И питание от повербанка размером со смартфон, а не от свинцовой гири. По объёму/весу солярогаз в коробке не думаю что компактнее/легче моего ТО будет. Греет отлично и пофиг что горелка круглая.
В не самой образцовой палатке Медведь куб 4 + пол утеплитель из строймага при -12 с сильным ветром сижу в тонкой флиске и тапочках. И сын с 8 лет на лёд с ночёвкой с удовольствием ездит, было бы некомфортно фиг его заманишь:)

На открытом воздухе, в помещениях со сквозняками ИК вне конкуренции. А в закрытом помещении комфортнее с равномерно тёплым воздухом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх