Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 9)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Чертежа нет, я не производитель данного изделия. Фото есть на сайте производителя и немного технических фото вдогонку. Качество сжато, кому надо текст на сайте прочитают, это для наглядности какие там «кишки». Понятно, что другая модель на фото, но принцип конструкции тот же. По чертежу самодельного обогревателя лучше обратиться к Юре НЭО. Надеюсь, он не откажет. Очень хороший обогреватель у Юры, не уступает заводскому.

Спасибо за фото, порадовало использование экономичной конфорки в качестве горелки в отличие от керамики в самодельных. И интересное решение по обдуву трубок совместно с корпусом. Мет. патрубок от рассекателя до клапана и от клапана до соска можно было значительно укоротить, возможно в этом месте подмерзало. Если не сложно, измерьте расстояние от поверхности рассекателя до нижнего ряда трубок. При эксплуатации нижнии трубки раскаляются до красна ? И сделайте еще фоток кожуха горелки.

Вложения

• 4.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 294
    4.jpg
  • 12.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 237
    12.jpg
  • 10.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 209
    10.jpg
Да нет, всё реальность. Все более или менее большие компании, давно ведут работы по уменьшению времени наработки на отказ (до минимально разумных пределов) их товара - будь то лампочка или автомобиль. Почти у любого прибора, хоть немного сложнее чайника, есть сознательно установленный срок службы, как правило, чуть больше гарантийного срока - все должны покупать новый товар. Да и не секрет это.
Блин, а я размечтался о :
-вечмобиле
-вечгорелке
-вечпалатке(в смысле:ВЕЧНАЯ)
Даже читал об этом где то:)
По теме: рвануть может конечно, но каждый думает, что с ним не случится... Сам раньше 5-литровки из больших баллонов заправлял...

Друзья,
на последних 4-х страницах столько негатива. Откуда такая злоба в головах, говорят рыбаки самые терпеливые и добрые люди, однако вы усиленно все пытаетесь доказать обратное. Один сказал, все пытаются за слово поймать и что то доказать. Да не надо ничего никому доказывать, тем более переходить на личности и оскорбления. Добрее надо быть друг к другу, добрее!!!!! Из вышеизложенного, лично я понял, что дихлофосы лучше повторно без нужды не заправлять, вместо отражателя из термоса на "кирпич", лучше купить ветрозащиту, а все остальное вода и эмоции.

Вот заказал себе "дожигатель-кирпич" к гефесту и ветрозащиту 8 лопостную ))) В выходные на ночь поеду, морозов сильных не обещают,но отпишусь тут по приезду как оно всё работать будет!!!

Вот заказал себе "дожигатель-кирпич" к гефесту и ветрозащиту 8 лопостную ))) В выходные на ночь поеду, морозов сильных не обещают,но отпишусь тут по приезду как оно всё работать будет!!!
Защита та греться будет, учесть надо бы.

Защита та греться будет, учесть надо бы.

Ну вот в полевых испытаниях и проверю на сколько сильно она будет греться, возможно ли будет проплавить палатку от защиты, есть ли в ней смысл, и на сколько она будет удобна в палатке зонте (нельма-2люкс), будет ли плавиться пол и.т.д.

Я тоже заказал защиту 10 полосную, в воскресение опробую и защиту и "кирпич" все отпишу и выложу фото отчет.

Спасибо за фото, порадовало использование экономичной конфорки в качестве горелки в отличие от керамики в самодельных. И интересное решение по обдуву трубок совместно с корпусом. Мет. патрубок от рассекателя до клапана и от клапана до соска можно было значительно укоротить, возможно в этом месте подмерзало. Если не сложно, измерьте расстояние от поверхности рассекателя до нижнего ряда трубок. При эксплуатации нижнии трубки раскаляются до красна ? И сделайте еще фоток кожуха горелки.
… Металический патрубок от рассекателя до клапана и от клапана до соска можно было значительно укоротить, возможно в этом месте подмерзало.
Подмерзло это единичный случай, до этого обогреватель ставил прямо на снег, замечаний не было…
Если не сложно, измерьте расстояние от поверхности рассекателя до нижнего ряда трубок.
Для этого надо разбирать обогреватель, неохота тревожить здоровый механизм…
При эксплуатации нижние трубки раскаляются до красна ?
На внешний вид все трубки одинаковые, смотрел при полной темноте…
И сделайте еще фоток кожуха горелки.
Где находиться этот кожух? Если внутри, повторюсь, я не специалист по газовой технике, разбирать не буду.
С этими вопросами лучше к Юре НЭО обратиться. Вы же общаетесь с ним. Он лучше всех нас знает обогреватель и может грамотно ответить на все вопросы. А еще, как вариант, задайте вопрос производителю. Автор изделия адекватный человек, надеюсь, форум читает и поможет с ответами.

Добрый день!
Хочу соскочить с баллончиков и перейти на 5 литровый. Имеется в наличии Газовая горелка TKB-N9703-1L Expedition Stove. Скажите люди добрые, как подключить к 5 л баллону, или все таки Гефест-турист?
Ничего сложного. Но хорошо, если есть токарь. Вариантов несколько.
1. Выкрутить шланг, выточить переходник с елкой, вкрутить переходник вместо шланга. Далее с помощью газового шланга соединить на прямую, без редуктора, с баллоном. Все.
2. Приколхозить что то на конец штатного шланга для соединения на прямую с 5 литровым баллоном. Штуцера для баллонов есть на строй рынках.

Ну чтож, отпишусь об испытании мной чудоприбора, как и обещал. С названием его вы уж определяйтесь сами, я его называю дожигатель. После распаковки сразу последовал совету и двинулся на улицу с целью прожечь смазку.:)
Общий вид так сказать, во время прожига смазки.
2014-02-04 13-19-52.jpg
Испытания на водоёме не заставили себя долго ждать, поехал на рыбалку только из-за этого.:D
Вид во время работы, снимал ессно ночью.
2014-02-05 07-23-12.jpg2014-02-05 08-35-31.jpg
Вид изнутри после восьми часов непрерывной работы.
2014-02-05 15-08-36.jpg
Далее следует моё строгое IMHO, не собираюсь кого либо отговаривать или наоборот, подталкивать к покупке данного девайса. Только личные ощущения, никакой рекламы.
Как только установил его на плитку то сразу в палатке стало ощутимо холоднее. Пришлось добавить газа, по мере прогрева желания убрать газ не возникло. Сетка раскалилась и стала прогревать всё вокруг себя, особо это не ощущается, но судя по всему как нагрелись вещи лежащие рядом с плиткой это работает. Заприметил ещё один интересный момент, если в палатке такого типа пользоваться просто плиткой, то под потолком становится очень жарко. При использовании этой насадки температура как мне показалось выровнялась во всей палатке, т.е. проблема печки над головой у меня была снята. Так и ловил переодически, снимая насадку( при съёме с огня остывает достаточно быстро) чтобы вскипятить чайник. Вывод для себя сделал такой. Это не супер необходимый девайс, ожидал от него немного большего. Но, на полку он не уйдёт и будет ездить со мной на рыбалку:), возможно проявит себя когда мороз на улице будет ощутимо сильнее.

Добрый день!
Хочу соскочить с баллончиков и перейти на 5 литровый. Имеется в наличии Газовая горелка TKB-N9703-1L Expedition Stove. Скажите люди добрые, как подключить к 5 л баллону, или все таки Гефест-турист?
Баллончики удобны летом, не мёрзнут. Вынул, сунул, разогрел))):)А по зиме всё по обстоятельней должно происходить. Покупается газовый шланг метра 1,5, атмосферный клапан(лягушка),прокладки,хомуты,изолента.И всё это хозяйство подключается к 5ти литровому баллону.У меня к Гефесту вся эта конструкция подключена. Если у вас плитка портативная , то можно и к ней.

Ну чтож, отпишусь об испытании мной чудоприбора, как и обещал. С названием его вы уж определяйтесь сами, я его называю дожигатель....
slepoi, спасибо. Но хотелось бы узнать, в какой палатке: одно-,двух-,трёхместка; одно-,дву-, трёхслойка? Температура и ветер на улице, палатка с полами или без?
Спасибо.

slepoi, спасибо. Но хотелось бы узнать, в какой палатке: одно-,двух-,трёхместка; одно-,дву-, трёхслойка? Температура и ветер на улице, палатка с полами или без?
Спасибо.

Согласен. Вылетело из головы, палатка Маверик Айс 2, полы изолон. Ветра на улице не было, минус четыре градуса.

Вложения

• 2014-02-05 05-47-46.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 385
    2014-02-05 05-47-46.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх