Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 13)

Палатка с отоплением - отопление палатки
А я бы задумался если бы у меня была шибко холодная труба на выходе, ну не холодная а чуть тёплая. Сегодня тянет а завтра может и не потянуть, эта экономия каких нить граммов топлива добром может и не обернуться. Можно наверное отнять все калории от сгоревшего топлива но тяги уже той не будет. И в палатке останется еще кое что, пренеприятнейшее. А конденсат то уж точно появится от еле тёплого конца трубы. У меня труба требует теплоизоляции от палатки-рука то терпит но недолго.
Вы подумайте-а стоит ли овчинка выделки учитывая возм. пропадания тяги и появления конденсата? Один черт до 5-ти литрового баллона на сутки ведь не дотянуть, разве что в шибко-шибко маленькой палатке в самоистязательных условиях.

доверившись исследованиями Фармацефта,прикупил ГОК-11
ПОСЛЕДНИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ,похоже в УФЕ
ГОК+ПЕРЕХОДНИК НА ЖЕЛЕЗНЫЙ БАЛЛОН+ШТУЦЕР ПОД ШЛАНГ=1800 РУБ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ планирую с инфракрасником под ТО TIMBERK TGH 4200X0
с газконтролем и двумя ступенями регулировки

Вложения

• DSCN4188.jpg
    49 КБ · Просмотры: 88
    DSCN4188.jpg
  • DSCN4189.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 80
    DSCN4189.jpg
  • DSCN4190.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 76
    DSCN4190.jpg
Не обязательно выхлопом меряться :) Можно, как предложил ylos50, добиться одинаковой температуры выхлопа и мерять расход газа, может точнее покажет... непроходимость ?

Как это связано с непроходимостью(отоплением по чёрному) ?? :coolio:

Нет у тебя никаких двух ступеней регулировки а есть плавная регулировка между минимумом допустимым и максимумом. Редуктор тот тебе пригодится если купиш хреновый газ. На ручке или рядом что нибудь нарисовано? Инструкцию то твою офисгёрлы писали, а скорее скопировали где нить с машинного перевода.
Вот стр. 13, я такими давно пользуюсь это регулировка плавная. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...3.6644977792004623&bu=uniq1508321420171423059 Не вериш зажги в среднем положении ручки, только ручку нажатой держать немного подольше придётся.

Нет у тебя никаких двух ступеней регулировки а есть плавная регулировка между минимумом допустимым и максимумом. Редуктор тот тебе пригодится если купиш хреновый газ. На ручке или рядом что нибудь нарисовано? Инструкцию то твою офисгёрлы писали, а скорее скопировали где нить с машинного перевода.
Вот стр. 13, я такими давно пользуюсь это регулировка плавная. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...3.6644977792004623&bu=uniq1508321420171423059 Не вериш зажги в среднем положении ручки, только ручку нажатой держать немного подольше придётся.
ДА,Вы правы.регулировка плавная-забыл просто с прошлой зимы-сейчас посмотрел.
но это ничего не меняет.хотел давно уже заменить редуктор-лягушку,отвратительного качества-просто боюсь аварии.
если менять,то почему бы не поменять на качественный ГОК,да ещё и срегулировкой.и от ослиной мочи никто не застрахован.хотя после покупки газа я всегда замеряю температуру и давление,а также взвешиваю.вот тот баллон,на фото с редуктором,кстати 97% пропан.
в ТО я его конечно не жгу,в колеманы и бензоматики разливаю.
ослиную мочу ненавижу,как и Вы.но жизнь-есть жизнь.всякое случается

Один черт до 5-ти литрового баллона на сутки ведь не дотянуть, разве что в шибко-шибко маленькой палатке в самоистязательных условиях.

Петрович, не шуми. Ты вот через одного всех обзываешь "иканомами", а большинство то не денег жмут, а возможный объём перевозимого "шмурдяка" ограничен. Я вон в феврале этого года сподобился на четырехсуточную, запаса (на калькуляторе) ну прям вдоволь: две 12-нашки, один пятилитровик, электричества 34 а/ч, ну думаю - ГЕРОЙ! :beee: А поди ж ты, въе...ло -26 по Цельсию и пришлось усе включать на полную. И сдулся... :pardon: Последние часов шесть без отопления остался, хорошо день был, и досидел и шмотки собрал, там правда и мороз отпустил под конец рыбалки.

Петрович, не шуми. Ты вот через одного всех обзываешь "иканомами", а большинство то не денег жмут, а возможный объём перевозимого "шмурдяка" ограничен. Я вон в феврале этого года сподобился на четырехсуточную, запаса (на калькуляторе) ну прям вдоволь: две 12-нашки, один пятилитровик, электричества 34 а/ч, ну думаю - ГЕРОЙ! :beee: А поди ж ты, въе...ло -26 по Цельсию и пришлось усе включать на полную. И сдулся... :pardon: Последние часов шесть без отопления остался, хорошо день был, и досидел и шмотки собрал, там правда и мороз отпустил под конец рыбалки.
В похожей ситуации в прошлом году я оставил товарища мерзнуть (благо водку ему оставил) и метнулся за топливом! А что делать? Рыбалку бросать, когда накормили на пару косарей, и рыба только - только подошла? Нет уж - увольте!:D

Петрович, не шуми.
Дык иканомы то часто добром не кончают. Всё в разумных пределах надо делать-не может холодная труба гарантированно обеспечить тягу. Не надо гнаться за 100% КПД-бред всё это.

В похожей ситуации в прошлом году я оставил товарища мерзнуть (благо водку ему оставил) и метнулся за топливом! А что делать? Рыбалку бросать, когда накормили на пару косарей, и рыба только - только подошла? Нет уж - увольте!:D

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Дык иканомы то часто добром не кончают. Всё в разумных пределах надо делать-не может холодная труба гарантированно обеспечить тягу. Не надо гнаться за 100% КПД-бред всё это.
Петрович, хорош уже слова коверкать!:angry: Пиши уже правильно: ЭКОНОМИЯ, ИКОНОМИЯ это совсем другое!:yes:

Не понимаю смысла замеров выходящего теплого воздуха ! Температуру выхлопа надо мерять ! Отапливаем ведь палатку, значит все, что не ушло в трубу, остается в нашем помещении. И, при известных данных, таких как мощность горелки, сечение дымохода, температура выхлопа - получим более объективную оценку эффективности работы ТО, чем замер температуры на выходе из трубок.
Странный вы народ. То: "А много ль корова даёт молока", а теперь: "Ой, чета зря мы его кормим" :rjach:
Предвидя такой вопрос...вуаля! Смотрите, считайте.
Ну а, для на подумать (ну если есть охота) замеры t верхней крышки и её разница. Хм :hmm:, так кому же Фишер подарил свою корону? :D

Вложения

• P_20171017_183308_1_p.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 122
    P_20171017_183308_1_p.jpg
  • P_20171017_183205_1_p.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 123
    P_20171017_183205_1_p.jpg
  • P_20171017_184008_1_p.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 115
    P_20171017_184008_1_p.jpg
  • P_20171017_184044_1_p.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 115
    P_20171017_184044_1_p.jpg
  • P_20171017_184053_1_p.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 111
    P_20171017_184053_1_p.jpg
  • P_20171017_184102_1_p.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 97
    P_20171017_184102_1_p.jpg
  • P_20171017_184116_1_p.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 96
    P_20171017_184116_1_p.jpg
Хожу блин, когда супруга со мной ездит. Ох е. И так отвоевала пол квартиры после ремонта. Нас курящих уж в пору защищать от агрессивных , здоровощеких придурков.
Сегодня дума внесла поправку о законе табакокурения не ближе 10 метров от подъезда . Скоро на луну будем летать покурить:D

Во-во и у меня такой же был- сдал по гарантии! Именно 2 ступени!!! Когда выкручиваешь до конца по часовой (по книжке написано на что на максимум) происходит резкое изменение режима работы обогревателя.В моем случае керамика начинает тухнуть и по поверхности бегают синие сполохи .Что со штатным редуктором,что с регулируемым кетайским мондиалем. Если не сложно то сними видео как оно должно нормально работать..

Во-во и у меня такой же был- сдал по гарантии! Именно 2 ступени!!! Когда выкручиваешь до конца по часовой (по книжке написано на что на максимум) происходит резкое изменение режима работы обогревателя.В моем случае керамика начинает тухнуть и по поверхности бегают синие сполохи .Что со штатным редуктором,что с регулируемым кетайским мондиалем. Если не сложно то сними видео как оно должно нормально работать..
сниму когда буду испытывать связку с ГОК-ом.в течении нескольких дней.но уменя нормально работало прошлой зимой.что на мин.что на макс. я даже придушивал слегка краном дополнительным после редуктора.у меня прикручен к ТО.буду ТО слегка переделывать-включу горелку

возможно у тебя газ плохой попался,а ты горелку зря сдал-хорошая она

Во многом Декан прав. Вчера звонит мужик из Владивостока, причём мой ТО брал в Екатеринбурге, и говорит в вашем ТО ИК не работает. Применял редуктор сварщика. Я его попросил поставить редуктор РДСГ-1 и прочитать инструкции к горелке и ТО. Сегодня звонит и говорит, что не работает керамика. Начинаем разбираться, оказывается, что он поджигает сопло (форсунку). У меня возникает резонный вопрос, "а вы инструкцию читали?". Ответ стандартный, "а зачем, что я первый раз газом пользуюсь.":eek::angry:

Во многом Декан прав.
Руслан, а в чем он прав? В том, что потом вот такие "знатоки газовых горелок" начнут еще и использовать его псевдо знания? Одно дело приделать трубу к ящику с ИК, другое лезть в правильно сконструированный прибор. Не мне тебе объяснять про регуляторы для защитных газов при сварочных работах. Все одно и то же, два манометра и крутилка..однако поди ж ты не всё одинаково работает. А так поменял пружинку с жиклером и был для аргона стал для кислорода. Лепота. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх