Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 23)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Re: Палатка с отоплением

У меня колемановская горелка сжигает калошу практически без запаха. Разжигаю на улице.
Однажды залез в палатку отапливаемую шмелем на 92, вонь ужасная.
Хотя вполне допускаю, что с примусом могло что-то не так быть.

У меня колемановская горелка сжигает калошу практически без запаха. Разжигаю на улице.
Однажды залез в палатку отапливаемую шмелем на 92, вонь ужасная.
Хотя вполне допускаю, что с примусом могло что-то не так быть.

..Ну, насколько я из отзывов понимаю, "шмель" это такая вещь, при которой можно и не проснуться..

Ну, ребята, керосин-бензинщики, да перейдите вы на газ...ну что вы мучаетесь....

" Жила она на антресолях, над кухней, и хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором.
Электричеству она не доверяла." (с) Ильф и Петров

.

Поделюсь :friends: своими наработками в этом вопросе. Купил в магазине "Метро" банки для подогрева фундю в ресторанах. Напоминают школьную спиртовку, только металлические. Банки герметичные, с верху под крышкой фитиль шириной в два пальца. Написано, что в них содержится экологический чистый гель. Видел трех типов. На 3часа, 4 часа и 6 часов горения. Испытали с Димой (DIKSIS) на Вазузе при -15, -18 градусов, пользовали одну 6-ти часовую банку, брал на пробу. Время интенсивного горения 6,5 часов. Копоти нет, запах отсутствует. Считаю, что для палатки "Специалист" одной банки мало, слишком большой объем, медленно нагревается. С Андреем (Марлин) на той же Вазузе при -18, -20 пользовали две банки 6-ти часовые +горело 2 свечи, было комфортно. Думаю, что при ночной рыбалке можно нагреть палатку с помощью газовой горелки, а далее пользоваться банками с гелем. Стоимость банки примерно 50 руб. Продаються упаковками по 6 штук. Чем меньше время горения, тем дешевле стоимость.

Поделюсь :friends: своими наработками в этом вопросе. Купил в магазине "Метро" банки для подогрева фундю в ресторанах. Напоминают школьную спиртовку, только металлические. Банки герметичные, с верху под крышкой фитиль шириной в два пальца. Написано, что в них содержится экологический чистый гель. Видел трех типов. На 3часа, 4 часа и 6 часов горения. Испытали с Димой (DIKSIS) на Вазузе при -15, -18 градусов, пользовали одну 6-ти часовую банку, брал на пробу. Время интенсивного горения 6,5 часов. Копоти нет, запах отсутствует. Считаю, что для палатки "Специалист" одной банки мало, слишком большой объем, медленно нагревается. С Андреем (Марлин) на той же Вазузе при -18, -20 пользовали две банки 6-ти часовые +горело 2 свечи, было комфортно. Думаю, что при ночной рыбалке можно нагреть палатку с помощью газовой горелки, а далее пользоваться банками с гелем. Стоимость банки примерно 50 руб. Продаються упаковками по 6 штук. Чем меньше время горения, тем дешевле стоимость.
Николай Иваныч! А почему после прогрева газом переходить на непонятно что??Ну чего выдумывать велосипед? Почему не продолжить обогрев обычным газом? Бытовой газ стоит 10-11р за литр. 5-ти литровый балон горит на полную более 20 часов, т.е. 60 руб в сутки!!!

Николай Иваныч! А почему после прогрева газом переходить на непонятно что??Ну чего выдумывать велосипед? Почему не продолжить обогрев обычным газом? Бытовой газ стоит 10-11р за литр. 5-ти литровый балон горит на полную более 20 часов, т.е. 60 руб в сутки!!!
Дмитрий да не таскаю я с собой на рыбалку 5-ти литровый баллон. Все хочется как то облегчиться и так набирается до хрена. С маленькой горелкой и банками для фундю я обошелся рыбацким ящиком. Получилось санки, палатка, бур и рыбацкий ящик. Компактно и не тяжело. Конечно экономии в рублях нет, но пока бюджет позволяет.

Последнее редактирование:

Ну, ребята, керосин-бензинщики, да перейдите вы на газ...ну что вы мучаетесь....

.
Пусть мучаются. Газ-форевер.:D
Не стОит категорично утверждать, что газ лучше бензина. Ибо недостатков у газа также предостаточно(а может и больше:yucky:), и не стоит их перечислять - они в этой ветке расписаны. Главное приемущество бензина - не надо заранее заготавливать, можно заправиться по пути на рыбалку. Особенно, если сорвался спонтанно.

На выезде на Волго первый раз в жизни угорел. Как говорится, когда- то надо начинать.
Грелся колемановской на калоше. Днем закрывая форточку в палатке сорвал замок с молнии, плюс палатка из-за инея не дышала, отвлекся на клев- не проветрил и как результат тошнота, головная боль- в общем все радости жизни.
Наверное надо что то менять в оснащении, может все таки брезент?

На выезде на Волго первый раз в жизни угорел. Как говорится, когда- то надо начинать.
Грелся колемановской на калоше. Днем закрывая форточку в палатке сорвал замок с молнии, плюс палатка из-за инея не дышала, отвлекся на клев- не проветрил и как результат тошнота, головная боль- в общем все радости жизни.

А может всё таки молнию починить?:D

На прошлом выезде в Дубинино ловил в 3-х местной палатке-зонтике с товарищем, свою даже не разбирал. Так вот, тут кто-то говорил, что свечки отстой, категорически заявляю, что две свечки даже на такую здоровую палатку то, что надо. За бортом было -13-15, поставили палатку в 6 утра, и в 6.30 лунки уже практически не мерзли. У меня была с собой Кемпигазовская горелка, но я ее не зажигал почти, вёз в багажном отделении автобуса и газ подмерз, но все равно загорелся, хотя и слабо, подогревать баллон было лень. Обошлись свечками. Через час-полтора в палатке было уже +5 (термометр в эхолоте) и это на 10-15 см ото льда. Сидеть было оч.комфортно, снег и лед под ногами не таял, сухо и тепло.

На фото потолок палатки- брезент, вполне достаточно что бы дышала, ну и с потолка не капает, когда при оределенных условиях стенки сырые, потолок сухой! Минус-попал в сильный снег с дождем, вот тогда он и потек, потолок, на этот случай буду брать кусок клеенки накинуть снаружи.
Ну и газ конечно!! Это уже надоело доказывать.

Вложения

• S6300030 [800x600].JPG
    101 КБ · Просмотры: 565
    S6300030 [800x600].JPG

При общем продвинутом отношении к отоплению палатки свечу как то стыдно уже вспоминать. Хотя на мой взгляд самый простой и надежный впособ отопления и обогрева.

По поводу газа не буду спорить. Единственный минус- вес баллона. Правда есть еще один- ехали на Волго с мыслью заправить пустой баллон по дороге. Все 350 верст заезжали на каждую заправку- газа или нет, или не работает колонка. Отсюда и бензиновая горелка.
Ночью там было -20, так уж позвольте усомниться в эффективности свечей при такой т-ре. Лунки мерзли даже на бензине, при трех горящих для подсветки свечах.
А усовершенствование шмурдяка, пожалуй, и вправду начну с ремонта молнии.

На фото потолок палатки- брезент, вполне достаточно что бы дышала, ну и с потолка не капает, когда при оределенных условиях стенки сырые, потолок сухой! Минус-попал в сильный снег с дождем, вот тогда он и потек, потолок, на этот случай буду брать кусок клеенки накинуть снаружи.

У моего друга такая была, пока ветром не сломало, он был ею оч. доволен, но поменял на бОльшую, хотя и без брезентового верха.
Моя по размеру такая же, но вся нейлоновая. Проблем раньше не возникало, одна ночь на любом топливе, при любой погоде- без замечаний. А здесь вот на тебе- дурное стечение обстоятельств- и оконфузился.

уже давно делают такиеже палатки (зонты) но без штыря и потолок не текет.......но в отоплении лучше газ(мое мнение)..........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх