Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ (Просматривает: 1)

Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
Ну вот, опять я в меньшинстве...:(
Всю жизнь считал, что в основании зонта не треугольник, а почти окружность. В которую вписан квадрат. При одинаковой высоте палаток.:)
Что-то мне кажется, что площадь круга будет больше вписанного в него квадрата...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !!!:) я с вами согласен что в зонтике места будет по полу больше ! НО вот в кубе свободней по стенам ! Я сам 3 сезона в зонте отловил и меня всё устраивало ! А в этом сезоне решил пойти в ногу с прогрессом и прикупить куб !!!:D

Я конечно с вами согласен,если бы вы были плоский как камбала...но есть ещё 2 измерения к сожалению, высота и ширина....:D Как вы относитесь к сравнению- конус и квадрат.....
Никак не отношусь. На стенках палатки лунки, раскладушки, стулья и т.д. размещать пока не научился.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !!!:) я с вами согласен что в зонтике места будет по полу больше ! НО вот в кубе свободней по стенам ! Я сам 3 сезона в зонте отловил и меня всё устраивало ! А в этом сезоне решил пойти в ногу с прогрессом и прикупить куб !!!:D
Да вроде никто не ловит, стоя у стены? Для сидящего рыбака вертикальность стены в высокой палатке значения не имеет. В маленькой и низкой это важно.
Куб-это не прогресс. Это регресс.
Стоять по стенкам просто психологически приятно. Практически не нужно. Ещё и холодно.:)
Весь скарб размещается на полу и на высоте около метра от него.
Если нужно реальное пространство-то уж лучше купить высокий зонт, типа Лотос-5 и подобных. За те же, а то и меньшие деньги.

Никак не отношусь. На стенках палатки лунки, раскладушки, стулья и т.д. размещать пока не научился.:)
Знаком с одним упёртым, у него Маверик и так же не одобряет КУБ- всё дело наверно в РЕЛИГИИ:)

Да вроде никто не ловит, стоя у стены? Для сидящего рыбака вертикальность стены в высокой палатке значения не имеет. В маленькой и низкой это важно.
Стоять по стенкам просто психологически приятно. Практически не нужно. Ещё и холодно.:)
Если нужно реальное пространство-то уж лучше купить высокий зонт, типа Лотос-5 и подобных. За те же, а то и меньшие деньги.[/QUOTE]

Стоя ловить я точно не буду ! А вот постоять - кости размять не выходя из палатки в плохую погоду или в сильный мороз - ТО ЧТО НАДО !!!:)

Если нужно реальное пространство-то уж лучше купить высокий зонт, типа Лотос-5 и подобных. За те же, а то и меньшие деньги.

Стоя ловить я точно не буду ! А вот постоять - кости размять не выходя из палатки в плохую погоду или в сильный мороз - ТО ЧТО НАДО !!!:)
А кто мешает это сделать в большом зонте???:eek:
Хоть пляшите.:)

Религия-это вера.
Остальное-знания.
Верить в большую полезную площадь куба можно любому.:)
Вы так и не поняли про камбалу:)Куб это объём! в КОНУСЕ при равной высоте КУБА нет такого объёма.Вы ведь занимаете в палатке какой то объём, или проецируетесь на площадь круга?:)

Вы так и не поняли про камбалу:)Куб это объём! в КОНУСЕ при равной высоте КУБА нет такого объёма.Вы ведь занимаете в палатке какой то объём, или проецируетесь на площадь круга?:)
Так я просто объём не ем.
Вы посчитайте полезный объём для сидящего в палатке рыбака. И его скарба.
Т.е. на высоте метра полтора. Для куба и зонта одинаковой высоты.
Речь о кубах и зонтах высотой от 180 см. Там, где встать можно и сплясать.:)

А вы комнаты в квартире тоже по такому принципу определяете?:)

А здесь вроде про полезный
вы говорите,да ещё и с поправкой на сидящего да ещё и высота метра полтора а квартиру значит по площади?
Вы уж определитесь,вам квартиру с высокими потолками или площадь?

Джентльмены! Этот спор, мне напоминает сказку А. Роу, в которой мудрецы спорили о том, с какой стороны у палки начало и с какой конец!:tanz: Короче, зонт это есть нечто безначальное, а куб нечто бесконечное!:rjach: Ну или наоборот. Кому что больше подходит, то в том и ловит. Лично я однозначно в зонт не пересяду, даже в самый огромный:neznayu:. Как в 2011 году приобрел Эскимо, зонт был забыт. Ну удобней мне в кубе, и для меня лучше куба может быть только куб большего размера. Собственно данную манипуляцию сейчас и провел. На подходе Снегирь 4 Т Лонг. ИМХО!!!:yes:

Вы уж определитесь,вам квартиру с высокими потолками или площадь?

Не надо путать квартиру и палатку. В квартире у Вас наверняка шкафы разные, телевизоры, холодильник и т. п., все это добро что бы разместить требуются вертикальные стены. В палатке из мебели разве что раскладушка и столик, да и то походные высотой максимум 30-40 см. Т. е. верхние углы в кубе остаются не занятыми и бесполезными, но которые все равно приходится отапливать, да ещё и стенки не строго вертикальные, а немного выпуклые наружу, что тоже добавляет бесполезного объёма который нужно отапливать. Так что при равной площади, бОльший объём в кубе не есть хорошо. Соглашусь с Анатолием (tol55), что при прочих равных зонт более рационален.

Опять спор ни о чем. Кому нравится куб, кому зонтик-остальное лирика. Мне вот только интересно, те кто так яро зонт защищают, куб в своем арсенале имеют, есть с чем сравнить на практике?! Или по принципу что имею то и хвалю? Я с зонтиком однослойным уже 6 сезонов отловил, а теперь хочу куб теплый и высокий, а вычислять насколько где больше полезный объем это лишнее, ИМХО). Буду в зонтике плотву днем ловить, а в кубике леща ночью-хватит объема везде :D.

Опять спор ни о чем. Кому нравится куб, кому зонтик-остальное лирика. Мне вот только интересно, те кто так яро зонт защищают, куб в своем арсенале имеют, есть с чем сравнить на практике?! Или по принципу что имею то и хвалю? Я с зонтиком однослойным уже 6 сезонов отловил, а теперь хочу куб теплый и высокий, а вычислять насколько где больше полезный объем это лишнее, ИМХО). Буду в зонтике плотву днем ловить, а в кубике леща ночью-хватит объема везде :D.

Куба у меня нет, но у двух знакомых Рипусы трешки, ходил к ним в гости и никаких преимуществ не увидел, а вот объём куба в сложенном виде просто удручает. :( Если брать в расчёт Лотос-3 к примеру, то в третьем Рипусе конечно просторней, но и прохладней при одинаковых обогревателях (Лотос-3 у меня с вн. тентом). Но когда я еду на рыбалку один мне Лотоса трешки за глаза. А вот для двоих у меня есть зонт Лотос-5 (тоже с вн. тентом) по простору Рипусы моих знакомых с ним даже рядом не стояли, но в сложенном виде он в разы компактней. :tanz:
P.S. Я не то что бы яро защищаю зонты, кому что нравится, но тема то создана - куб, плюсы и минусы. Вот я и указываю на минусы кубов. ИМХО.
P.P.S. К стати один из моих знакомых, обладатель Рипуса, всерьёз заинтересовался пятым Лотосом именно из за компактности в сложенном виде.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх