Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ (Просматривают: 2)

Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
ЭСКИМО зачётная палаточка но дороже на 7000 деревянных !!! ну пока буду думать !!! может плюнуть на эти Окна и купить обычный утеплённый КУБ !!!?????:wacko:

Сам на жерлицы не ловлю, но кмк что бы их контролировать через окна. Они( окна) должны быть в первую очередь чистыми, без наледи и запотеваний. Что само собой подразумевает хороший обогрев и вентиляцию. Есть ещё один момент, как это всё позиционировать на льду.
Часто например ловят в русле а жерлицы выставляются по бровке, как это всё "свести" в единое я слабо себе представляю. Тем более если с жерлицами "работать" а не что бы они стояли по трое суток на месте.

З.Ы. Надеюсь модератор не будет удалять тему а перенесёт в соответствующий раздел.

Согласен ! с жерличками надо работать - переставлять но не на всех водоёмах ! я езжу на Медведицу а там река не широкая и с утра успел места жерличные застолбить так они и стоят день два !!!

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

а на ближайшие к Москве водоёмы гоняем на 1 световой день ! там и без палатки вполне нормально !:) да и на водохранилищах за травянкой вдоль берега я не гоняюсь - а стараюсь ближе к руслу по рельефу в надежде на КЛЫКАСТОГО жерлички выставлять!

немного отступили от сути этой страницы !!! ВОПРОС - владельцам кубов - у меня ЛОТОС №3 (который хочу поменять на кубик) я понимаю что в высоте и в объеме куб выигрывает !!! - НО по ПОЛУ в размерах ощутимо потеряю при размере куба 180/180 ???

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

по сантиметрам и так понятно ! а так в общем по ощущениям ???:eek:

Сам не так давно создавал тему, какой должна быть "правильная" палатка-куб, получилось примерно следующие:
1) Палатка для однодневной рыбалки как можно легче, и с меньшими габаритами транспортировки
2) Выбирая объем палатки, кмк надо сразу думать об отоплении, так как со слишком большими габаритами однослойный куб будет очень тяжело протопить.
3) Ткань на однослойках лучше использовать светлее, не так сильно глаза устают( мнение некоторых форумчан, сам особого напряга не испытываю.
4) В палатке должны быть продуманы такие мелочи как растяжки а не просто на хабах.
5) Правильная вентиляция.
6) Я бы искал по стенкам 185-190см для раскривушки...
Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую. Надеюсь и у меня что то получится исполнить согласно данному списку.

И конечно на несколько суток я бы брал утепленный куб с полом.

Скажу по окнам. 6 сезонов отловил в Эскимо 949I. Там этих окон аж 6 штук. Скажу так, контролировать жерлицы через них весьма затруднительно. При теплой погоде потеют, на морозе сразу обмерзают. Хотя в черных американских палатках без окон будет совсем тоска. Большой плюс то, что они на липучках и со шторками. Вообще по Эскимо абсолютно никаких претензий нет. Теплая, топил СВ-55. Сохнет в домашних условиях отлично, имеет негорючую пропитку. Один единственный минус - ЦЕННИК!!
Кстати, знакомый вроде намылился продавать однослойный Фиш тул. Самый большой. Чего будет брать, не знаю.

У меня в голову закралась мысль -а что если рассматривать однослойный вариант как более универсальную палатку "НО" прикупить к ней внутренний тент !!! У некоторых производителей есть такая ДОП - ОПЦИЯ ! ХОТЯ ВОЗМОЖНО И СДЕЛАТЬ НА ЗАКАЗ ПОД УЖЕ ИМЕЮЩЮЮСЯ ПАЛАТКУ -я думаю таки умельцы тоже есть !!!

У меня в голову закралась мысль -а что если рассматривать однослойный вариант как более универсальную палатку "НО" прикупить к ней внутренний тент !!! У некоторых производителей есть такая ДОП - ОПЦИЯ ! ХОТЯ ВОЗМОЖНО И СДЕЛАТЬ НА ЗАКАЗ ПОД УЖЕ ИМЕЮЩЮЮСЯ ПАЛАТКУ -я думаю таки умельцы тоже есть !!!

Я думаю, что универсальных тентов не бывает, а крепления и расположение окон и входа могут не совпадать. Тогда проще выбирать из производителей у которых он как доп опция продается. А что касается на заказ под уже имеющуюся палатку, то наверное не совсем бюджетно будет...

Я думаю, что универсальных тентов не бывает, а крепления и расположение окон и входа могут не совпадать. Тогда проще выбирать из производителей у которых он как доп опция продается. А что касается на заказ под уже имеющуюся палатку, то наверное не совсем бюджетно будет...

СОГЛАСЕН !!! Но возникает дилемма - однослойка с дополнительным тентом но по характеристикам неподходит или утеплёнка вроде идеальная - но не такая универсальная !!! ПОХОДУ ЭТО ВЕЧНЫЙ ВОПРОС ???!!!:wacko: и в таком случае идеальный выход иметь и однослойный ЗОНТ и утеплённый КУБИК !!!:D ПОХОЖЕ ТАК И НАДО ПОСТУПИТЬ !!!

СОГЛАСЕН !!! Но возникает дилемма - однослойка с дополнительным тентом но по характеристикам не подходит или утеплёнка вроде идеальная - но не такая универсальная !!! ПОХОДУ ЭТО ВЕЧНЫЙ ВОПРОС ???!!!:wacko: и в таком случае идеальный выход иметь и однослойный ЗОНТ и утеплённый КУБИК !!!:D ПОХОЖЕ ТАК И НАДО ПОСТУПИТЬ !!!
Ну на мой взгляд на разные погодные условия как и костюмы, так и палатки разные, если мы пытаемся достичь наиболее комфортных условий. Мне например кубики больше зонтов нравятся, но зонтики меньше при транспортировке...тут каждому своё...

немного отступили от сути этой страницы !!! ВОПРОС - владельцам кубов - у меня ЛОТОС №3 (который хочу поменять на кубик) я понимаю что в высоте и в объеме куб выигрывает !!! - НО по ПОЛУ в размерах ощутимо потеряю при размере куба 180/180 ???

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

по сантиметрам и так понятно ! а так в общем по ощущениям ???:eek:
В куб вы можете поставить стол+4 стула и вчетвером стоя произносить тосты.....:kubok:

Не вижу никакого смысла таскать куб на дневную рыбалку. На сутки, двое, трое....
На лещевую рыбалку к примеру, однозначно утепленный куб. Когда ты ночью на льду, нужны какие ни какие условия. Иначе не рыбалка а мучение. ИМХО

А если не брать на рыбалку стол+4 стула и ловить одному-в зонт действительно полезных для рыбалки вещей войдёт больше.:)
Я беру с собой раскладушку, которая выполняет так же при складывании и функцию стула и после обеда отхожу ко сну :) одному очень свободно....и если сравнить квадрат и треугольник-по мнению большинства, площадь квадрата больше......:)

Я беру с собой раскладушку, которая выполняет так же при складывании и функцию стула и после обеда отхожу ко сну :) одному очень свободно....и если сравнить квадрат и треугольник-по мнению большинства, площадь квадрата больше......:)
Ну вот, опять я в меньшинстве...:(
Всю жизнь считал, что в основании зонта не треугольник, а почти окружность. В которую вписан квадрат. При одинаковой высоте палаток.:)
Что-то мне кажется, что площадь круга будет больше вписанного в него квадрата...

Ну вот, опять я в меньшинстве...:(
Всю жизнь считал, что в основании зонта не треугольник, а почти окружность. В которую вписан квадрат. При одинаковой высоте палаток.:)
Что-то мне кажется, что площадь круга будет больше вписанного в него квадрата...
Я конечно с вами согласен,если бы вы были плоский как камбала...но есть ещё 2 измерения к сожалению, высота и ширина....:D Как вы относитесь к сравнению- конус и квадрат.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх