Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ (Просматривает: 1)

Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
Не , просто у меня палатка правильная ! Двухслойная!:thumbupq::thumbupq:

У нас как придавит - 20 -25, так туман стоит. Сыро там и двухслойка обмерзнет. Но все же для замка нужна смазочка, дольше проходит. Я на восмерке помню начал мазать норм. Перестал и молнии пипец. Правда там и молния была - пшик.

Я на восмерке помню начал мазать норм. Перестал и молнии пипец.

у ведущих производителей рыболовных товаров есть такая спрей-смазка для карбоновых стыковых соединений бланков/удилищ...
я ей смазываю!
у меня Тубертини... "Антигрип/Антиспарко"...:thumbtwoup:
по типу такой:

Вложения

• sprej-ochischayuschij-dlya-shtekernyh-udilisch-22903.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 63
    sprej-ochischayuschij-dlya-shtekernyh-udilisch-22903.jpg
А почему, не опишите?

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Внесу свои 5 копеек.
4-й год пользуюсь однослойным маленьким кубиком. 3 года и ночи в нем нечасто проводил.
На этот сезон для суточной рыбалки после ну очень долгих поисков купил........ Зонт!
А почему, не опишите?

А у меня ведь было что то подобное).. не рыбачил в ней а отдохнуть..чайку попить лучше и ненадо)
а как закуришь после чайка, ваЩе кайф:D как вспомню аж слезы от дыма опять течь начинают, видать на подсознательном уровне в те времена выработалось:D

Та не это Ашан новые баулы целофановые шьет. У жен поворовали. С чем теперь они за картохой будут ходить?

У меня кстати первая палатка была- куб, мадэ ин СССР, куб полиэтиленовый, каркас из бордовых мет.трубок и пластиковых крестовин. Может кто помнит.
Смутно вспоминаю, у него был другой принцип установки...напомните пожалуйста.

У меня кстати первая палатка была- куб, мадэ ин СССР, куб полиэтиленовый, каркас из бордовых мет.трубок и пластиковых крестовин. Может кто помнит.

Я помню, мы с отцом после того как целофан порвался брезент накидывали, где-то на даче помойму валяется, по тем временам шик считался :thumbupq::D

А мы помню тырили с кирпичного завода целофан плотный,крышу либо впаивали или можно было просто завязать,размеры не помню сейчас около 2х2 как раз наверно и получалось.

Это тоже моя первая палатка.:)
Правда, не совсем куб.
Ставилась она просто. Никакой ветер не мешал.
Собирался каркас из дюралевых стоек. Затем на него одевался полиэтиленовый чехол и крепился специальными пластиковыми прищепками. По мере их утери они заменялись на обычные бельевые.
Трудно поверить сейчас-но ночью как-то раз сидели в ней вдвоём на морозе в минус 25. Но сидеть приходилось согнувшись.
И приходилось часто выходить. Тепло то тепло, но запотевала-ужас. Конденсата выше крыши. Сыро.
Я решил эту проблему, прожгя сигаретой два отверстия на стенках палатки друг против друга. Помогало, но для одного.
Несколько стоек ещё сохранилось.
Холидей после неё был хоромами.:)

А почему, не опишите?

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

А почему, не опишите?

Да потому что маленький кубик он и в упаковке маленький а большой он большой по-всякому.
По теме, имхо, самый большой минус кубов, больших кубов для ночевок - габариты и иногда вес. Ну и отопление посерьезней надо, хотя если габариты куба фиолетовы, то и ТО с 12-литровкой не в тягость.

Это тоже моя первая палатка.:)
Правда, не совсем куб.
Ставилась она просто. Никакой ветер не мешал.
Собирался каркас из дюралевых стоек. Затем на него одевался полиэтиленовый чехол и крепился специальными пластиковыми прищепками. По мере их утери они заменялись на обычные бельевые.
Трудно поверить сейчас-но ночью как-то раз сидели в ней вдвоём на морозе в минус 25. Но сидеть приходилось согнувшись.
И приходилось часто выходить. Тепло то тепло, но запотевала-ужас. Конденсата выше крыши. Сыро.
Я решил эту проблему, прожгя сигаретой два отверстия на стенках палатки друг против друга. Помогало, но для одного.
Несколько стоек ещё сохранилось.
Холидей после неё был хоромами.:)
Перед вами ещё один "счастливый" обладатель вышеназванной палатки. Этот шедевр советской промышленности назывался "укрытие туриста", в народе называемое просто "смерть туриста". Это чудо собиралось не из дюралевых (это было бы слишком шикарно для советского производства!), а из железных крашенных трубок. Там были пластиковые, трескающиеся на морозе тройники, и пластиковые же прищепки, которые слетали от мало-мальски хорошего порыва ветра.... Рыбачить в таком укрытии в первозданном виде это было нечто.:wacko: Я поступил так: железные трубки заменил на дюралевые, благо работал тогда в авиационном "ящике", увеличил их длину примерно на 15см. у всех, в результате палатка стала выше, шире и длиннее. Сшил комбинированный чехол (верх, задняя и передняя стенки из брезента, а бока оставил полиэтиленовые), вшил молнию, пришил петли под растяжки, тройники сварил из нержи.... Короче прорыбачил я этой палатке года так 4, пока не сшил другую. И знаете, неплохо прорыбачил. Самые крупные лещи были пойманы именно в той палатке!:thumbupq: Конечно тут не в палатке дело, но.... что есть, то есть. Ставилась она так: сначала собирался каркас над лунками, чуток примораживался ко льду, а потом накидывался чехол и растягивался. Не так быстро, как зонт, но и не так долго, как первая моя палатка, переделанная из летней, и ставившаяся примерно на 16 гвоздей - сотку. Вот такие вот кубы....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх