Пакрафты, плотики и прочие лодочки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен и еще тяжелые, а вот как ловят настоящие самураи (шутка)
....
Дмитрий, покажите класс, ни разу на такой доске не стоял, в Москве "Вольный ветер" делает надувные доски, за 30 тр можно взять достаточно широкую и длиной 10,6. Вот что пишут: SUP доска Gladiator GU10.6/10 - это универсальная доска для любых условий, повышенной грузоподъёмности, на ней вы сможете попробовать все аспекты SUP спорта, будь то бурная вода, путешествия, йога и серфинг на волнах если у вас есть навык.
Дмитрий, покажите класс, ни разу на такой доске не стоял, в Москве "Вольный ветер" делает надувные доски, за 30 тр можно взять достаточно широкую и длиной 10,6. Вот что пишут: SUP доска Gladiator GU10.6/10 - это универсальная доска для любых условий, повышенной грузоподъёмности, на ней вы сможете попробовать все аспекты SUP спорта, будь то бурная вода, путешествия, йога и серфинг на волнах если у вас есть навык.
Длинна понятна - 10.5 футов (10' 6", a в футе 12 дюймов) а какая ширна у нее? И на какое давление накачивается?
ДА, и главное забыл - какая высота у нее 4" или 6"? От этого будет грузоподьемность сильно зависить.
В позапрошлом году походил на такой доске. И даже посидел. И даже половил. Но это в штиль и жару.
Длинна понятна - 10.5 футов (10' 6", a в футе 12 дюймов) а какая ширна у нее? И на какое давление накачивается?
ДА, и главное забыл - какая высота у нее 4" или 6"? От этого будет грузоподьемность сильно зависить.
Но... это очень не просто будет сделать заброс с паддлборда (как и с каяка). Это Дима планирует ловить с паддл борда! Для меня я точно решила- только с лодки. У нас Ахилес надувная японская вполне достаточно для наших задач. Падл борд даже такой один из лучших, как у нас - ну очень не устойчив, в сравнении с лодкой.
Весло надо брать исключительно карбоновое(от 130-300 долларов за весло). После него алюминевые брать в руки, как если после Ламборджини пересесть на советский Запорожец.
С грузоподъемностью у досок 10,6 полный порядок. Пару лет назад мы пробовали - я (чуть за 80 кг) и сын (около 45). Так вот - мы катались стоя вдвоем почти без залива палубы. Надувная доска накачивается до твердости, почти неотличимой от пластика - комплектный насос позволяет сделать до 25 атм, но я больше 18-20 не качал, просто незачем.
Насчет скорости в сравнении с хардами - не знаю, но метровая балтийская волнишка разгоняла мою доску так, что ветер в ушах свистел. И на ветер на ней ходить очень легко. Правда, это как раз red paddle, а что сейчас делают и как - кто ж его знает.
Вот фото пятилетней давности - чтоб было понятно, я тогда был примерно 170/82, а доска - 9,6.
Т-34 я бы каяком не назвал)
А это случайно не на Асафовых островах снято?
Андрей, они того и не пишут, сколько атмосфер. Вероятно, что мало! Кто их будет брать тогда?Дмитрий про давление не пишут, а ширина 82см
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Людмила спасибо, все емко и понятно))) С надувного каяка ( Вольный Ветер Т-34 одноручкой кидать легко и просто, лодочка весьма устойчивая. По поводу весел полностью согласен, у меня есть всякие, в том числе и от Werner - считаются самые неубиваемые у каякеров. У меня для катамарана одно углевое, второе разборное из стекла - чутка похуже углевого но тоже оч хорошее. Основное преимущество углевого шафта - при гребке шафт чуть от нагрузки изгибается и после завершения проводки шафт чуть добавляет гребку, ну и геометрия лопаты лучше, весит ненамного меньше стекла. По цене стекло 160, уголь 210 сейчас, я брал уголь лет 7 назад за 169$. Про доску думал, интересно конечно походить, пусть будет в мечтахWerner для досок тоже делает если что.
Насчет скорости в сравнении с хардами - не знаю, но метровая балтийская волнишка разгоняла мою доску так, что ветер в ушах свистел. И на ветер на ней ходить очень легко. Правда, это как раз red paddle, а что сейчас делают и как - кто ж его знает.
Вот фото пятилетней давности - чтоб было понятно, я тогда был примерно 170/82, а доска - 9,6.