П Д Д. Ньюансы. (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2006
П Д Д. Ньюансы.
Хотел запоститься в существующую тему, но таковой не нашёл,
а поделиться хочется
. :D
Может про этот ньюанс все отлично знают , но я сегодня был просто в шоке, когда юная мадам, которую я вёз по случаю , указала мне на следующее:
Стою на светофоре в правом ряду, нам надо направо. Светофор оборудован дополнительной секцией, на котором в нужное время загорается зелёная стрелка "направо". Но сначала загорается "основной" зелёный свет, доп. секция (стрелка) не горит. У пешеходов справа горит "зелёный человечек". Но пешеходов как раз нет. Но я , есстественно стою, жду, когда включится доп. секция. И тут ... эта молодая особа, только вчера окончившая автошколу, заявляет, что хоть стрелка направо и не горит, ехать по-правилам всё равно можно, раз горит основной зелёный. :yes:
Самое главное, что она стояла на своём, даже когда я предложил поспорить "на что угодно" , что она не права. Хорошо, что не поспорили :D
Уже дома нашёл вот это, и теперь просто в шоке ! Оказывается я не знаю ПДД. :obidno:
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w
Признайтесь, а вы знали ?

П Д Д. Ньюансы.
Если бы я был президентом, то первый мой указ был о запрете выдавать права женщинам! Никогда и ни при каких условиях!

П Д Д. Ньюансы.
Коляныч, дык она права оказалась :wacko:

П Д Д. Ньюансы.
Оказывается я не знаю ПДД. :obidno:

А правила вообще кто-нибудь знает :rjach:

Некотрые под стрелку вылетают и плевать, что надо уступить, она ж зелёная.

Другу одна дама, под красный, в бочину въехала и говорит:
- Какой светофор, вон знак главная дорога! :coolio:

П Д Д. Ньюансы.
там где вы стояли-регулируемый пешеходный переход.а на вашей ссылке просто перекрёсток без пеш.перехода.

П Д Д. Ньюансы.
П Д Д. Ньюансы.
Ну ы правилах же ясно сказано, что есть 2 типа сигнала СО СТРЕЛКОЙ (только прямо , прямо и направо) и основной (без стрелочек) плюс доп секция (или 2) Если на сигнале светофора нет стрелок предписывающих движение в определенном направлении, то движение возможно прямо, налево и направо с пропуском встречного транспорта и пешеходов. ТО есть смотрим на стрелочки на зеленом сигнале есть или нет. Дополнительная секция не всегда включается отдельно она может включаться и дополнительно с красным светом, при этом зеленый сигнал светофора позволяет движение в 3-х направлениях

П Д Д. Ньюансы.
Спасибо! До сих пор считал,что хорошо знаю ПДД,понял,что заблуждаюсь)))

П Д Д. Ньюансы.
О как, тоже не знал и не задумывался

П Д Д. Ньюансы.
Естественно, что человек только закончивший автошколу, знает правила лучше)))
Я теорию в ГАИ сдал молниеносно и без единой ошибки, а сейчас иногда, практикуясь на их сайте в сдаче экзамена он-лайн, допускаю ошибки. Со временем стираются знания-то))))

П Д Д. Ньюансы.
други мои.....возьмите билеты ПДД....и попробуйте на них ответить....я думаю 80% будет очень неприятно удивлена)))).....а потом попробуйте их прочитать....Вы узнаете много нового))))
и сам такой))))))

П Д Д. Ньюансы.
Хотел запоститься в существующую тему, но таковой не нашёл,
а поделиться хочется
. :D
Может про этот ньюанс все отлично знают , но я сегодня был просто в шоке, когда юная мадам, которую я вёз по случаю , указала мне на следующее:
Стою на светофоре в правом ряду, нам надо направо. Светофор оборудован дополнительной секцией, на котором в нужное время загорается зелёная стрелка "направо". Но сначала загорается "основной" зелёный свет, доп. секция (стрелка) не горит. У пешеходов справа горит "зелёный человечек". Но пешеходов как раз нет. Но я , есстественно стою, жду, когда включится доп. секция. И тут ... эта молодая особа, только вчера окончившая автошколу, заявляет, что хоть стрелка направо и не горит, ехать по-правилам всё равно можно, раз горит основной зелёный. :yes:
Самое главное, что она стояла на своём, даже когда я предложил поспорить "на что угодно" , что она не права. Хорошо, что не поспорили :D
Уже дома нашёл вот это, и теперь просто в шоке ! Оказывается я не знаю ПДД. :obidno:
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w
Признайтесь, а вы знали ?
(ссылка у меня не открывается - на работе)
Чего-то я такого не припомню.:sosa:
В Вашей ситуации:
1. есть светофор с конкретными световыми сигналами по направлениям(прямо - один зеленый сигнал, направо - другой зеленый сигнал) движения
2. проезд на не горящую стрелку(направо или налево - нет разницы) считается проездом на запрещающий световой сигнал светофора, т.е. - это проезд на красный свет.
3. по факту - Вы приехали к светофору, на котором отсутствовал разрешающий сигнал для проезда направо - обязаны стоять и ждать зеленой стрелки
Вот, если на светофоре нет персонального зеленого для движения направо - можете повернуть(пешеходов только пропустите, если переход есть, да, и если нет всё равно пропустите)
Вы поступили правильно.
ИМХО.
А можно конкретную ссылку на раздел ПДД где оное разрешено?
Вот:
6. Сигналы светофора и регулировщика (текст ПДД)

6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.

В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.

Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

• ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  • ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  • ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  • КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

П Д Д. Ньюансы.
Ну ы правилах же ясно сказано, что есть 2 типа сигнала СО СТРЕЛКОЙ (только прямо , прямо и направо) и основной (без стрелочек) плюс доп секция (или 2) Если на сигнале светофора нет стрелок предписывающих движение в определенном направлении, то движение возможно прямо, налево и направо с пропуском встречного транспорта и пешеходов. ТО есть смотрим на стрелочки на зеленом сигнале есть или нет. Дополнительная секция не всегда включается отдельно она может включаться и дополнительно с красным светом, при этом зеленый сигнал светофора позволяет движение в 3-х направлениях

Не всё так одназначно,можно и гемор себе нажить большой.
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=26385

П Д Д. Ньюансы.
Не всё так одназначно,можно и гемор себе нажить большой.
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=26385
Пипец человек из-за 700 рублей усирался! Ну нарушил, так нарушил! В следующий раз не будет там нарушать. Понимаю штраф был-бы 20-30 тысяч. А так у нас штрафы за нарушения просто смешные!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх