озёра ХМАО (Просматривает: 1)

С нами с
13.11.2010
озёра ХМАО
Просмотрел все страницы раздела и не нашёл ни одной темы, в которой хоть немного рассказывалось бы об уникальных озёрных системах ХМАО- Ханты-Мансийского автономного округа.
Признаюсь, долго думал- а стОит ли открывать на Центральном форуме эту тему? Далеко ведь ХМАО от центра России...
Но сегодня всё же решил- надо! Ведь одним из основных постулатов Центрального форума является: "Рыбалка не знает границ".
Тем более, уверен- многие и не знают, где находится это ХМАО
Тем более, знаю- ежегодно в наши места ежегодно приезжают москвичи, южане, уральцы. И возвращаются вновь и вновь.

Но, прежде чем выложить первый фото отчёт, думаю, совершенно необходимо рассказать Вам, коллеги, хотя бы немного, что же такое ХМАО и где это находится.

Итак, начнём...

озёра ХМАО
Если проследить по карте: Москва-Пермь-Екатеринбург-Тюмень, то ХМАО находится севернее Тюмени. Да и занимает огромную площадь. Кто-то говорит даже, что как пара Франций.:wacko: (не знаю, не сверял)
По рельефу ХМАО представляет собою огромную равнину-низменность: это край болот и озёр, разбавленных сосновыми борами и гривами. Тайга, одним словом.
Озёр в ХМАО очень много. В одном только Кондинском районе, где я живу, их тысячи.:eek:

Я не буду перечислять все виды рыб, которые водятся в водоёмах ХМАО, так как тема у нас- озёра.
А главным богатством озёр ХМАО является, прежде всего, окунь.
Фу- скажете вы:thumbdown: И ошибётесь:neet:
Потому что именно из-за нашего окуня так ценят озёра ХМАО гости с других регионов России:coolio:
Дело в том, что окунь у нас оч-ч-чень крупный и достигает 2,5-3,0 кг!:eek:

А вот теперь надо разобраться, как здесь вставляются фото, и можно продолжать.

Последнее редактирование:
озёра ХМАО
Для теста несколько фото с нашими окунями (пока летний вариант)

Вложения

• Image001.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 318
    Image001.jpg
  • Image003.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 295
    Image003.jpg
  • Image005.jpg
    145 КБ · Просмотры: 329
    Image005.jpg
  • Image006.jpg
    141 КБ · Просмотры: 294
    Image006.jpg
  • Image007.jpg
    205.4 КБ · Просмотры: 284
    Image007.jpg
  • Image008.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 269
    Image008.jpg
озёра ХМАО
Ну, о щуках, пожалуй, говорить ничего не буду- этого хозяйства везде в России хватает, в том числе и крупной.
Думаю, щуки на 10-15 кг. никого не удивят.

Я лишь выложу интересный снимок- окунь на 600 гр., покусанный щукой.
Ну, и небольшую щучку, которую мой брат поймал на "дурака"- то есть, не желая её ловить: балуясь с похмелья джиголовкой:)

Вложения

• Image010.jpg
    140.6 КБ · Просмотры: 285
    Image010.jpg
  • Image009.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 278
    Image009.jpg
озёра ХМАО
Ну, и немного зимней тематики:
окуни пойманные окунёвых дел мастером Тимофеичем (1,6 и 1,8)
щука, совсем недавно пойманная парнями с Урала
просто хороший и характерный пейзаж

Вложения

• 8f1dbe446cc9.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 182
    8f1dbe446cc9.jpg
  • Image001.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 284
    Image001.jpg
  • Image002.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 262
    Image002.jpg
озёра ХМАО
Ну вот, небольшое знакомство с ХМАО, надеюсь, состоялось:thumbupq:

Теперь можно приступать к фото отчётам, что я и буду делать, так как это дело люблю :)

Ну, а кто хочет посмотреть красочные фото отчёты с уже состоявшихся рыбалок и охот- можно пройти на небольшой и уютный форум рыбаков Кондинского района ХМАО. Создателем которого я, кстати, являюсь.
Да не сочтите это за пиар...:sorry:

озёра ХМАО
На озёрах ХМАО наконец-то началось весеннее оживление рыбы.
Вчера с тайги выехали земляки, они неплохо оторвались по щуке и окуню.:thumbupq:

Поглядеть фото отчёт можно на Кондинском форуме рыбаков.

озёра ХМАО
Вчера мои земляки как с ума посходили- три фото отчёта за один день. :eek:
Смотрел их и облизывался: все дороги к озёрам перемело, пробраться можно только снегоходами, а у меня снегохода нет.
А парни мои издеваются, звонят с озера: "Привет, я тут уже четвёртую щуку за пол-дня поймал, на 4 кг!".:eek:

Виктор с Ямок обрыбился два раза подряд. Выкобенивался, снимал на мобильный телефон. Качество отвратительное (говорил же ему, купи нормальный фотоаппарат), вся прелесть от снимков потерялась из-за качества.
Вот так фотографируют на селе в 21 веке, я сначала подумал, что это раритетное фото 19 века :-D , но потом заметил на заднем фоне вездеход "Странник" и понял, что это не шутка :D

отчёт Виктора.jpg

Затем, к ночи, когда я уже собрался после празднования 8 марта на боковую :), отписался Сергей с Междуреченского. У него какчество приятно выросло, да и стилистика поменялась в лучшую сторону:

отчёт Сергея.jpg
Но всё равно, есть над чем ещё работать. :thumbupq:

Полный отчёт Виктора можно посмотреть ЗДЕСЬ

Полный отчёт Сергея ЗДЕСЬ

озёра ХМАО
Ну кроме щуки в речках язь должен быть,да и другая рыба неужто даже сига нет?

озёра ХМАО
Ну кроме щуки в речках язь должен быть,да и другая рыба неужто даже сига нет?

Конечно, и другая рыба есть. Ёрш, пескарь, например:) Кроме того, язя море, налим, карась-как грязи, чебак, окунь, стерлядка, нельма.
В последние годы стал попадаться судак, крупный лещ, муксун.:eek:
Но основная рыба- щука, крупный окунь, язя, карась.

• Cпасибо
Реакции: ASH
озёра ХМАО
Хариус водится в Бышкирии , Пермском крае , Приполярном Урале , Архангельской обл , Карелии , и некоторых др областях , в ХМАО то же.

озёра ХМАО
a380master как я тебя понимаю....я сам жил в Радужном 5 лет и досыта нарыбачился :taschu: !!! те кто там не жил нас не поймут и не поймут тех ощущений когда удочка ломается от напряга севшего с другой стороны окуня:laduh: просто блеск:thumbupq: я знаю в тех районах отличные озёра правда из них рыбу достать не могут, больно крупная зараза, рвёт всё что не закинь, но есть люди...и они их берут))) первое знакомство с тем окунем у меня состоялось очень увлекательное!!! я протопал 13 км на жаре по зимнику и в первый же заброс сломал удочку, т.е не я а тот кто там сел:pardon:не много погоревав по новой удочке, получив совет от местного:punish:ПОШЁЛ РУБИТЬ БЕРЁЗУ!!!! и тогда рыбалка попёрла!!!знаешь что я считаю!!! в ХМАО не проблема наловиь!!! ТАМ ПРОБЛЕМА ДОНЕСТИ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх