Озеро Вселуг (Просматривают: 3)

Озеро Вселуг
Привет Всем!!! Был недельку на Базе в Теплени! По Подлещику на Безнасадки полный пролет, только мелочь(! Осваивал понемногу "Твичинг"!!! Всем НХНЧ!!!
а судака тоже на твиччинг? На какой глубине и в какое времени суток?

Озеро Вселуг
Озеро Вселуг
Добрый день! Еду первый раз(из Москвы)в район Заречье, подскажите как лучше ехать? Через м9 или через Осташков? Где дорога лучше?

Озеро Вселуг
Добрый день! Еду первый раз(из Москвы)в район Заречье, подскажите как лучше ехать? Через м9 или через Осташков? Где дорога лучше?
Через Осташков дорога хорошая, на 5-. Езжу по Новой Риге через Ржев. Только ночью не гоняйте, много дичи: енотовидные собаки и даже барсуки. Летом лоси бегали. Лис много.

Озеро Вселуг
Ехал в этом году по м9 дорога тоже на 5.

Озеро Вселуг
Через Осташков дорога хорошая, на 5-. Езжу по Новой Риге через Ржев. Только ночью не гоняйте, много дичи: енотовидные собаки и даже барсуки. Летом лоси бегали. Лис много.
Да, последний раз и еноты и барсуки были...У лосей сейчас гон в разгаре. Они совсем теряют осторожность.. риск встретить почти как в феврале. когда они за солью лезут на дороги.

Озеро Вселуг
. Были в июле. Туда ехали по м9. Дорога м9 нормальная + заправка не доезжая поворота на Андреаполь. Далее приемлемая. Плюс этого маршрута меньше автомобилей и более прямая. Минус хуже покрытие. Животные тоже были, перебегали в одном месте кабанье стадо. Обратно через Осташков на Ржев. Покрытие отличное, но машин в разы больше, дорога более с изгибами, много запрещающих мест для обгона. Если впереди попадется трактор, автобус или грузовик, можно за ним плестись несколько км. Ну ещё светофоры во Ржеве и ремонт моста там же с реверсивным движением.

Вложения

• IMG_20220709_131920.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20220709_131920.jpg
Озеро Вселуг
Ну ещё светофоры во Ржеве и ремонт моста там же с реверсивным движением.
Сейчас мост там в хорошем состоянии. Ремонт моста с реверсивным движением в Зубцове.

Озеро Вселуг
Сейчас мост там в хорошем состоянии. Ремонт моста с реверсивным движением в Зубцове.
мы ехали туда 8 июля, реверса не было, обратно 22 в двух местах был. За два месяца могла всё поменяться. Ну думаю это не принципиально, особенно если ехать в будни

Озеро Вселуг
Всем доброго дня! Размышляю отпокупке участка в районе Адворицы. Вопрос: будет ли летом куча народу на воде? Любые соображения на счёт тихого места на верхневолжьи приветствуются. Заранее благодарен.

Озеро Вселуг
Всем доброго дня! Размышляю отпокупке участка в районе Адворицы. Вопрос: будет ли летом куча народу на воде? Любые соображения на счёт тихого места на верхневолжьи приветствуются. Заранее благодарен.
Будет куча народу на воде. Тенденция последних трёх лет такова, что Верхневолжье перестало быть тихим.

Я в те края 6-7 лет езжу. Что было в начале и что сейчас - не сравнить. По берегам Вселуга активное строительства, в том числе много баз строится. Частный сектор местами тоже в базы превращен.

Озеро Вселуг
Будет куча народу на воде. Тенденция последних трёх лет такова, что Верхневолжье перестало быть тихим.

Я в те края 6-7 лет езжу. Что было в начале и что сейчас - не сравнить. По берегам Вселуга активное строительства, в том числе много баз строится. Частный сектор местами тоже в базы превращен.
Спасибо!
А конкретная локация на вселуге не влияет?

Озеро Вселуг
Спасибо!
А конкретная локация на вселуге не влияет?
Я бы сказал, что не влияет. До самой Адворицы дорога непростая. Вроде бы народу должно быть мало на берегу. Но непосредственно на воде всё равно будет много народу, потому что на другой стороне Ширково (там полно палаточников стоит летом, и каждый с лодкой), Теплень (там дома сдаются, рыбаков много).
И ещё: обращайте внимание на весенние паводки и подтопления. Всё, что близко к воде расположено, может в мае подтапливаться, хотя по осени кажется всё ок. Перепады уровня в Верхневолжксих водохранилищах сейчас большие, более полутора метров.

Озеро Вселуг
Я бы сказал, что не влияет. До самой Адворицы дорога непростая. Вроде бы народу должно быть мало на берегу. Но непосредственно на воде всё равно будет много народу, потому что на другой стороне Ширково (там полно палаточников стоит летом, и каждый с лодкой), Теплень (там дома сдаются, рыбаков много).
И ещё: обращайте внимание на весенние паводки и подтопления. Всё, что близко к воде расположено, может в мае подтапливаться, хотя по осени кажется всё ок. Перепады уровня в Верхневолжксих водохранилищах сейчас большие, более полутора метров.
Ещё возник вопрос про воровство. Если сделать Пирс и лодку оставлять, наверное, плохая идея. Но были ли случаи воровства из сарая или что-то типа того.

Озеро Вселуг
Ещё возник вопрос про воровство. Если сделать Пирс и лодку оставлять, наверное, плохая идея. Но были ли случаи воровства из сарая или что-то типа того.
Я на Вселуге гость редкий, наездами. Статистики не имею:) На Стерже зимой или весной не то что сарай, дом полностью обнесли. Сумма ущерба с шестью нулями. Так что да, воровство бывает. Не массово, а точечно.
На базе на Вселуге лодки точно угоняли. Там прямым текстом заявляют: на ночь лодки на берег!

Я не пессимист, я информированный оптимист:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх