Озеро Волго (Просматривают: 19)

Озеро Волго
Приветствую Вас Коллеги !
Кто был на днях, пожалуйста напишите - что сейчас с уровнем воды, собираюсь на днях поехать на несколько дней.
Приветствую! На метр ниже по сравнению с прошлыми годами. Немного прибывает, но не значительно думаю это будет.

Озеро Волго
Приветствую! На метр ниже по сравнению с прошлыми годами. Немного прибывает, но не значительно думаю это будет.
Да, согласен, по моим отметкам тоже метр. Но за последнюю неделю + 20 см прибыло

Озеро Волго
Здравствуйте, уважаемые !
Собираюсь в конце апреля съездить на Волго, на "чайку".
Купил лодку, мотор новый. Надо обкатывать. На Волго я не увидел нерестовых мест. Ни на карте, ни в приложении к приказу. Я правильно понимаю, что могу выйти на воду без снастей? Я их вообще не беру в этот раз. Чисто обкатать мотор.

Озеро Волго
Купил лодку, мотор новый. Надо обкатывать. На Волго я не увидел нерестовых мест. Ни на карте, ни в приложении к приказу. Я правильно понимаю, что могу выйти на воду без снастей? Я их вообще не беру в этот раз. Чисто обкатать мотор.
По закону — нет. Нагуглите и прочитайте:

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2010 года N 19-па

Дальше вам решать.

Озеро Волго
Лень искать где я спрашивал про нерестовый запрет в этой ветке.
Если кротко до 10 июня лучше лодчку не спускать. :)

Озеро Волго
Если кротко до 10 июня лучше лодчку не спускать. :)
Без рыболовных снастей в лодке - хоть обкатайся. Не вводите людей в заблуждение!

Обкатывайте, сколько душе угодно.

Дальше вам решать.
Обкатывая по руслу или просто глубинам, ни кому он вреда не причинит.

Озеро Волго
Без рыболовных снастей в лодке - хоть обкатайся. Не вводите людей в заблуждение!
Он как раз и не вводит людей в заблуждение. В ПА-19 ни слова нет про снасти в лодке. Почитайте внимательнее:)
Что с ними под мотором нельзя, что без них.
Исключение водоемы с судовым ходом, в пределах которого можно ходить. Волга почти до Твери несудоходна, соответственно, и ходить нельзя. Можно трактовать и по другому, но правильно именно так. Любой отдел ГИМС Вам это подтвердит. Многие звонили уже)
В новом постановлении будет однозначная трактовка, но принять его пока не успели. Есть проект постановления, если интересно могу скинуть.

Озеро Волго
Он как раз и не вводит людей в заблуждение. В ПА-19 ни слова нет про снасти в лодке. Почитайте внимательнее:)
Исключение водоемы с судовым ходом, в пределах которого можно ходить. Волга почти до Твери несудоходна, соответственно, и ходить нельзя. Можно трактовать и по другому, но правильно именно так. Любой отдел ГИМС Вам это подтвердит. Многие звонили уже)
В новом постановлении будет однозначная трактовка, но принять его пока не успели. Есть проект постановления, если интересно могу скинуть.
Скиньте, пожалуйста.

Озеро Волго
Добрый день, можно постановление?

Озеро Волго
Присоединюсь к любопытствующим.
Интересно было бы взглянуть.

Озеро Волго
Там принцип простой как табуретка. Есть судоходство - катайся. Нет судоходства - тоже можно кататься - но на веселках)) А про снасти - хочешь с рыбохраной бодаться - вози с собой. Хоть они и неправы по закону будут - крови попортят будь здоров)) Долго придется его назад возвращать - махая веслами))

Озеро Волго
Всех приветствую!
Информация по уровню воды ниже на фото.
На первом фото - уровень на 07.04.25. На втором фото - средний уровень воды в половодье в мае.

Вложения

• 2025-04-09 в 12.56.42.jpg
    227.6 КБ · Просмотры: 121
    2025-04-09 в 12.56.42.jpg
  • IMG_20210502_172825.jpg
    232.7 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20210502_172825.jpg
Озеро Волго
Всех приветствую!
Информация по уровню воды ниже на фото.
На первом фото - уровень на 07.04.25. На втором фото - средний уровень воды в половодье в мае.
Нда, чувствуется, что в этом году вообще дефицит воды будет. И если на лето не подприкроют бейшлот, то будет полная :ass:

Озеро Волго
Нда, чувствуется, что в этом году вообще дефицит воды будет. И если на лето не подприкроют бейшлот, то будет полная :ass:
А что снега в Тверской области не было? В Белокаменной сугробы по 20-25 см навалило за два дня. Сейчас всё это начнет таять и водички поприбавится.

Озеро Волго
А что снега в Тверской области не было? В Белокаменной сугробы по 20-25 см навалило за два дня. Сейчас всё это начнет таять и водички поприбавится.
Был, но очень мало. Западные районы вообще фигня выпало. Калязинские и тверские пишут да, у них подвалило. Но верхневолжские озера это не затронет, увы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх