Озеро Волго (Просматривают: 4)

Озеро Волго
Озеро Волго
Озеро Волго
Озеро Волго
Юрий, как обстановка на льду и под ним ?
Я с четверга уже дома, до среды(включительно) на льду возле берега хреново (метров 300-400, не считая буранки и троп) дальше намного лучше, исключая снежные перемены. По до льдом как дома в ванной, за все время попало в камеру несколько ершей, подлещик, плотвичка, три мелких судачка, один был пойман сразу на балансир 7 и отпущен. Вся видимая рыба одиночки, кроме ершей. Ещё раз убедился - без техники на этом озере, ловить судака дело безнадёжное. По крайней мере от Селища до Плава, русла практически нет, перепад глубин отсутствует, коряжник только в одном месте(там не были). В январе проще было, товарищ ловил в Селище. Короче полный пролет.

Озеро Волго
У нас со льда уже три дня ловить невозможно (Кречетово), вся вода в русле, значит и рыба вся в русле. Эхолот показывает наличие крупных хищников и массу бели (в том числе и стаи крупного леща) которая постоянно куда-то перемещается. Закраины откалываются и плывут по течению. Все ловят на спиннинги. Вчера тяга была сумасшедшая, груз 18 грамм выдувало так, что он вблизи лодки не мог утонуть. Но если кидать с берега, то нормально. Вчера ловились очень достойные трофеи.

Сегодня уровень немного поднялся, но течение еще есть. Вся вода полностью в русле, оттопов нет. Соответственно, где бель, там и ищем судака. Сегодня поймал неплохого на 2,5 кг. На паноптикс ловить с таким течением невозможно, очень быстро сносит приманку. Рыба пассивна, стучал по спине нескольким рыбинам, он в испуге шарахаются но не атакуют.

Посмотрим, что будет завтра. Лёд активно тает, и если бейшлот действительно починили и закрыли, но уровень воды пойдет на плюс, и течение уменьшится.

A8110E9A-ADA3-4B9D-9E4A-1CB159F8D284.jpeg
2642A148-C085-4053-AB22-1C36AAE9536E.jpeg

DEFB1499-4F62-4EDF-A13E-5A027ED4431D.jpeg

65C6213B-A092-4584-AE7E-70E2CD7CE03B.jpeg

Озеро Волго
Зачётный.....
Я вот что хочу спросить у сторожил озера, да и вообще всего каскада.
Вот такая тяга, как Вы пишете, это обычное явление по весне, или нет.
Почему спрашиваю, ведь таким течением, по идее, весь глей с русловых участков смыть должно. Он же лёгкий, не плотный, не глина ведь и не песок.
Но почему-то твердяков на подножьях прирусловых поливов практически вообще не осталось а было то дофига и с каждым годом все меньше и меньше. Даже твердые отмели болотом затягивает. Я, правда, по Пено сужу, но система озёр ведь одна.
Чего ждать на эту тему в этом году. Как думаете.

Озеро Волго
Всех приветствую! Вода со льда ушла. Вчера ловил, когда заезжал на снегоходе на лёд вода на льду ещё была, к вечеру было уже меньше - подсохло и стало покомфортнее. У нас русло вскрылось, течение вчера было, ледоход шёл.
Я сезон завершил вчера.
Для любителей экстремальной рыбалки по последнему льду есть последние деньки использовать это, НО КАК ЛОВИТЬ ЕСЛИ НЕТ СОВСЕМ ВОДЫ.
Я вчера ловил с глубин 2-2,5 метра у ямы. Яма вскрыта на ней ловить можно если только на спиннинг со льда и то ⚠️.
Рыба как таковая ещё не проклюнулась, хотя был и отрыв, и разок как в стену по кому то зарядил, и вроде густера на 250 гр. попалась. Но судак вчера бастовал да и нет леща и нет крупного судака. При такой воде он куда-то мигрировал, не могу сказать куда.

Вложения

• 0751FB44-A7FD-458B-9E30-387AF26594D7.jpeg
    99.4 КБ · Просмотры: 72
    0751FB44-A7FD-458B-9E30-387AF26594D7.jpeg
Озеро Волго
Всех приветствую! Вода со льда ушла. Вчера ловил, когда заезжал на снегоходе на лёд вода на льду ещё была, к вечеру было уже меньше - подсохло и стало покомфортнее. У нас русло вскрылось, течение вчера было, ледоход шёл.
Я сезон завершил вчера.
Для любителей экстремальной рыбалки по последнему льду есть последние деньки использовать это, НО КАК ЛОВИТЬ ЕСЛИ НЕТ СОВСЕМ ВОДЫ.
Я вчера ловил с глубин 2-2,5 метра у ямы. Яма вскрыта на ней ловить можно если только на спиннинг со льда и то ⚠️.
Рыба как таковая ещё не проклюнулась, хотя был и отрыв, и разок как в стену по кому то зарядил, и вроде густера на 250 гр. попалась. Но судак вчера бастовал да и нет леща и нет крупного судака. При такой воде он куда-то мигрировал, не могу сказать куда.

Озеро Волго

Сейчас смотрят

Назад
Вверх