Озеро Валдайское (Просматривает: 1)

Озеро Валдайское
Добрый день!
Собираемся в четверг поехать на это озеро с палатками на 4 дня.
Почитав в интернете информацию, я понял что стоянки там платные только в специально отведенных местах и рыбачить можно только после покупки рыболовного билета. Скажите пожалуйста так ли это?

Озеро Валдайское
Вернулся с Валдайского (вернее части его - оз.Ужин).. Видел Путина на катере.. Но он не клевал..

А клевал подлещик на червя.. Мне попадался мерный - до ~500 гр.,.. Бонусов не было, но они там есть - видел выловленных до кг (парень давал мастеклассы с маховым мавером 9м - все ловят обычными болонками с дальними забросом), есть и крупнее - даже он не смог вывести, сам видел эту борьбу минут на 20, говорил точно больше двух кг
У меня тоже что-то клюнуло - не смог поднять - увел в траву и сошел через минуты две. Но может это и линь - они говорят упорные не чета лещу
Хинт действительно - хорошая закормка с вечера - очень помогает.

На болтушку же идет сплошняком мелкая (и не очень) красноперка и уклея, особенно с полводы.. С ней кстати был прикол - поклевка небольшая, потом тишина секунд на 20, и поплавок резко тонет - подсечка - чувствуется что-то есть - и над водой выскакивает щуренок сантиметров на 50... До берега увы не доехал - сорвался вместе с той килькой, которую он схватил, и которая схватила болтушку.. Но все равно - щука на болтушку - такое бывает раз в жизни :)

Озеро Валдайское
Что-то я недопонял. Подскажите, можно ли на озеро приехать с палатками и с удочками бесплатно? Или платить за ловлю и стоянку нужно?

Озеро Валдайское
За ловлю платить не надо. За палатки не знаю, но скорее всего тоже. У Иверского монастыря палаток дофига на берегу, сомневаюсь, что платные

Озеро Валдайское
Господа!
Кто ездил зимой сюда? Собираемся доброй компанией в начале февраля на пару дней, не были здесь ни разу, поэтому хочется спросить у знающих, стоит ли ехать зимой, что ловиться и где посоветуете переночевать недалеко от воды, желательно подальше от города?
Заранее спасибо.

Озеро Валдайское
Господа!
Кто ездил зимой сюда? Собираемся доброй компанией в начале февраля на пару дней, не были здесь ни разу, поэтому хочется спросить у знающих, стоит ли ехать зимой, что ловиться и где посоветуете переночевать недалеко от воды, желательно подальше от города?
Заранее спасибо.

Проще вего, это с "переночевать". Мне понравилось там останавливаться в доме отдыха "Северное сияние". Учреждение отдыха советского типа в сосновом лесу, с одной стороны омывается оз.Ужин, с другой его заливом Рогатка. Сайт дома отдыха есть в интернете.
При желании пешком по льду оз. Ужин можно дотопать и до Валдайского озера, с которым Ужин соединен протокой.

За два дня понять эти водные просторы с их немалыми перепадами глубин и ловить приличную рыбу весьма сложно.
Думать можно о поиске "стола" в Ужине (6-10 м). его прикормке и ожидании леща-подлеща; о жерлицах, кои надо пробовать ставить как вдоль тростника, так и на бровках, которые в Ужине бывают уже в 10-30 м от берега; о реально крупной Валдайской плотве. Где искать ее зимой, на 2 или 20 метрах пока для меня загадка. Знаю только, что экземпляры 300-500 г и более не диво, летом иногда на нее попадал у внешних кромок рдеста.

Еще могу заметить по опыту, что валдайская щука предпочитает мелкого живца, того, которым здесь не брезгует и окунек на 300-700 г.

Попробуйте, успехов

Озеро Валдайское
Были на Валдайском озере 10 дней. Брала хорошая плотва до 500гр. Попадался и хороший лещ. До 300 гр. - отпускали. Зачётные 12 шт. от1кг. до 1.5кг. 1шт. 2.1кг. 1шт. 2.5кг. Ловили на удочку пучок червей и опарыш на жало для закрепа. Глубина 3.5-4м:Ловили с лодки :thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: usad
Озеро Валдайское
Всем привет и хорошего настроения! 22.07.14г-04.08.14г. Жара, жара, жара! Вода +22+ 26гр. Ветер в основном Юго-восток. Глубина лова 4-5,5м. Насадка, червь, опарыш. Кормил пшёнкой. Чётко работали утренние зорьки, но крупный лещ подходил к шести утра, а так мелкая (Истринская) лаврушка. К сожалению в э том году, не так как раньше, экземпляры Лёши от 3-х, до 4,5кг отсутствовали. Но, эхолот показывал, что наш "дружок" отстаивается в полуденные часы на глубине 6-7м и 10-11м. Вытащить его от туда пытался мой сосед по базе Саня, путём разных снастей, в том числе и зимней-"паровоз" из чёртиков, но, увы. Так что в этом сезоне я, довольствовался лещиками от 1, до 1,6кг. А вот моя племяшка с мужем взяли щучку на четыре с лишним (ХАЛК зелёный)! Моя снасть, матчевая 4,2м! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ:serdce:!!!!! ВСЕМ УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ:kubok:!!!!!

Вложения

• IMG_3863.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 254
    IMG_3863.jpg
  • IMG_3866.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 242
    IMG_3866.jpg
  • IMG_3899.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 331
    IMG_3899.jpg
  • IMG_3925.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 357
    IMG_3925.jpg
  • IMG_3946.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 272
    IMG_3946.jpg
  • IMG_3949.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 270
    IMG_3949.jpg
  • Фото0232.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 347
    Фото0232.jpg
  • Фото0226.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 305
    Фото0226.jpg
  • Фото0218.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 250
    Фото0218.jpg
  • Фото0211.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 247
    Фото0211.jpg
  • Фото0236.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 393
    Фото0236.jpg
  • Фото0246.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 386
    Фото0246.jpg
  • Фото0225.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 317
    Фото0225.jpg
  • Фото0222.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 251
    Фото0222.jpg
Озеро Валдайское
озеро Валдайское

сегодня отметился на валдае лед 12 см итог 5 окунь ков и 1 пл от вице плюс хорошая погода и шикарное настроение

Озеро Валдайское
Были компанией на озере Валдайское. Проехали 400 км из Москвы, был пассажиром у байкера :) ехали 5-6 часов где-то. В самом городе Валдай купили мясо, еды, пивка. Заехали на островок на озере Валдайском, лес хвойный, раскинули палатки, таких же отдыхающих было очень много. Но, все везде культурно, чисто, уже сделаны выгребные ямы для туалета с обтянутой пленкой, все культурно.

Были всего 1 сутки, половили рыбку с лодки (Лещ, подлещик и линь), ловили и на спиннинг, но мои снасти ультралайт и лайт и как ловить в таком огромном водоеме опыта не имею :) Было супер, половили, покупались, пособирал землянику, природа безумно красивая, сделали уху, пожарили леща на углях - все супер.

Пожалуйста, если кто-то поедет на Валдайское озеро, берите мешок для мусора, не мусорьте, место чистое и красивое. Я пишу эти строки чтобы поделиться эмоциями, и если поедите соблюдайте чистоту. Всем НХНЧ!!!!

Вложения

• 188F0YUoo5c.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 219
    188F0YUoo5c.jpg
  • tn7UbiUtoAQ.jpg
    182 КБ · Просмотры: 219
    tn7UbiUtoAQ.jpg
  • 9rNBhCLsL10.jpg
    196.6 КБ · Просмотры: 234
    9rNBhCLsL10.jpg
  • 89g_f7evHqM.jpg
    220.5 КБ · Просмотры: 211
    89g_f7evHqM.jpg
  • mdcSHvjC9qw.jpg
    214.5 КБ · Просмотры: 206
    mdcSHvjC9qw.jpg
  • NjkVjEjLqag.jpg
    186.6 КБ · Просмотры: 199
    NjkVjEjLqag.jpg
  • OR-Cz1RfoBw.jpg
    201.5 КБ · Просмотры: 201
    OR-Cz1RfoBw.jpg
  • PcLXqd0XXWA.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 228
    PcLXqd0XXWA.jpg
  • czGRc5kt_FQ.jpg
    204.7 КБ · Просмотры: 257
    czGRc5kt_FQ.jpg
  • XRW_JLYRvYc.jpg
    190.8 КБ · Просмотры: 260
    XRW_JLYRvYc.jpg
  • JIJ0kHfjjvE.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 240
    JIJ0kHfjjvE.jpg
  • phC-plI1Rig.jpg
    212.4 КБ · Просмотры: 227
    phC-plI1Rig.jpg
  • UQsnoUXgF5g.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 253
    UQsnoUXgF5g.jpg
Озеро Валдайское
Всем привет и хорошего настроения ☺! В данный момент отдыхаю на своем любимом летнем водоеме, погода супер, лещик поклевывает, да и вообще, как говорят "дай бог каждому"! Очень много грибов, черники, правда жаль земляника сходит. Малины тоже хватает. Утренние зорьки стоят тихие, как раз для "ЛЕШИ", берет он в основном на червя. Природа ни с чем не сравнить.

Озеро Валдайское
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа.

Мы планируем приехать на Валдай с палатками на рыбалку первый раз. Семья 2 взрослых и 2 детей 10 и 7 лет.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти или поискать уединенное тихое неветренное место с соснами и берегом для лодки. Сколько необходимо заплатить взносов и как это можно сделать.
Лучше чем Вы нам никто не подскажет))
Заранее Вам благодарен.
89175535002@mail.ru
Алексей.

Озеро Валдайское
Всем доброго дня,
кто может подсказать какое место перспективнее в конце февраля (если такое есть среди точек на рисунке)? Ловля на мормышку с мотылем + немного жерлиц на меньшей глубине?

Вложения

• Screenshot_20230216-111208_Chrome.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 98
    Screenshot_20230216-111208_Chrome.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх