озеро Щучье , Тверская область, Жарковский район (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2010
озеро Щучье , Тверская область, Жарковский район
Кто там ловит, поделитесь информацией. Ловил там лет 10 назад. Что там сейчас с рыбой(хищником). РПУ теперь там или нет..?
Хотел рыбалку с грибалкой совместить...а то просто для грибалки далековато будет.))

у меня тесть туда иногда ездит, у него там егеря знакомые есть. в эти выходные привез 15кг. (щука, судак - 50%/50%)
так что рыба есть, но рыбалка, говорит, трудовая.

• Cпасибо
Реакции: long
А на что ловил? Судак крупный или до кило?

Кто там ловит, поделитесь информацией. Ловил там лет 10 назад. Что там сейчас с рыбой(хищником).
Народу там до ..., у москвичей дачи, летом особенно густо. Всё озеро в сетях. Так что без иллюзий:). Но если сильно охота, то съездите - места красивые.

• Cпасибо
Реакции: long
Я живу в соседнем районе и бываю иногда на этом озере. Судака ловить лично мне не довелось. Щука есть и попадаются иногда очень хорошие экземпляры. Друг был там в конце сентября, поймал одну на 4.5 кг и одну на 5.2 кг. Сказал что 1 сошла еще крупнее, в районе 7-8 кг. Так что делайте выводы. Места там и впрямь красивые, но браконьерство портит все удовольствие от рыбалки. Сетей много... но в последнее время как то поубавилось немного вроде. Думаю стоит попробовать. Я б посоветовал в устье рвануть к речке, там мне больше всего нравится :)

Скоро зима. Как там по льду, ловят? И кто знает,глубины там какие?

Зимой туда катаемся часто на подлещика,клюет хорошо и его там много. В основном 300-400 гр и до 1кг, но бывают экземпляры и под 2 кг. Рыбаков тоже хватает. Опять же ловим ближе к устью озера, место называется "широкое" так как там самое широкое место в озере я понимаю, можете спросить у местных они подскажут где это точно, да и можно увидеть по скоплению рыбаков в том месте, их там хватает. :)
Глубина в среднем метров 6-7, местами есть и глубже.
Бывает ловим на флажки, пару раз попадали очень хорошо, за день ловили по 12-15 щук.

А мы там были зимой всего один раз. Давно правда, лет 10 назад. Были просто "изнасилованы" 50 граммовым подлещиком. Вторую удочку разматать было нереально. Клевал как из двух пулемётов. Но уж слишком мелкий. Летом стандарт был 300-400 и до кило, а зимой за 2 дня поймали только 3 штуки грамм по 300.....и то, друг их ночью вымучел. Жерлички отстояли 2 дня и ни фига. Может не попали на место. Ловили тут http://maps.yandex.ru/?um=8Zdu5vobK8TTRS18EIcF1d8lQPcjhBUR&l=sat,skl,trf

Да, да. Как раз там и ловили, только у противоположного берега. Там еще домик насколько я помню стоит какой то. Ловили метров 100-150 от берега. :)

у меня тесть туда иногда ездит, у него там егеря знакомые есть. в эти выходные привез 15кг. (щука, судак - 50%/50%)
так что рыба есть, но рыбалка, говорит, трудовая.

не знал что там судак есть?

Всем привет! Поднему немного темку).
Был на выходных на оз. Щучье, рыбачу там не впервые, в этот раз упирался в джиг, но активности почти никакой, Пару окуньов и одна щучка на джиг, еще одна поменьше на дорожку, на воб!

Вложения

• DSC_0073.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 299
    DSC_0073.jpg
  • DSC_0076.jpg
    62 КБ · Просмотры: 319
    DSC_0076.jpg
  • DSC_0071.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 314
    DSC_0071.jpg
  • DSC_0079.jpg
    41 КБ · Просмотры: 287
    DSC_0079.jpg
Привет e-denis, тезка, а там можно на моторе? к Смоленскому поозерью часть озера относится или как?

Всем привет кто еще бывает здесь. Может есть у кого карта глубин этого озера? Поделитесь если есть

Какая обстановка на озере ? По льду, по клеву, любая инфа интересна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх