Озеро Пертово, Шиловский р-н, Рязанская обл. (Просматривает: 1)

С нами с
26.10.2014
Озеро Пертово, Шиловский р-н, Рязанская обл.
Что-то такое большое озеро и без внимания, наверное из за того что добираться до него тяжко, не каждая машина бывает туда проедет.
Недавно ездил туда на мотоцикле, на первый лед, конечно на черта и мормышку клев был уж очень слабый но на балансир попалась щучка и окунь ну и один был щучий сход. Ротана вообще не было видно удили его на все что можно))).
Лед прозрачный там а вода чистая дно метра на два видно все как в аквариуме только без рыбы))). Наверное рыба пряталась так как на первый лед туда приехало очень много народу))).
Завтра собираюсь снова туда добраться и попробовать что ни будь поймать, ведь там рыбы валом только она там привередливая)):taschu:

Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Вот и пришло время моего отчета о сегодняшнем выходе на лед озера Пертово.
Сегодняшний денек оказался очень теплым и безветренным,приятно было рыбачить. Лед на озере надежный и не очень опасный примерно 5-6см. прозрачность льда ухудшилась наверное из-за бывших оттепелей.
С самого утра рыба брать наживку не хотела и примерно до 10ч. клев был очень слабым. с 10ч. и примерно до 13ч. клев усилился и улов начал интенсивно расти, клевала плотва и красноперка, с ладошку и более.
Самая эффективная ловля пришлась на черта с интенсивной игрой.
За всю рыбалку я увидел одного окуня который мне попался на черта и которого я так и не смог вытащить)) он был крупненький и закрутил перед лункой под льдом, не хотел выходить))).
На балансир так и не увидел поклевок но щучка все-таки влетела залетная)), окунь себя не проявлял ни как.
Вечерняя рыбалка до темна оказалась не такой уловистой поймал 5шт. красноперок.
В общем я считаю что на Пертово рыбалка удалась и для себя я открыл новое место где я буду проводить новые эксперименты по ловле.
Вот если бы было хоть немного снега думаю клев был бы лучше,:thumbupq: уж слишком прозрачный лед и шумные соседи рыбаки))).

Вложения

• CAM00168.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 53
    CAM00168.jpg
  • CAM00169.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 53
    CAM00169.jpg
  • CAM00171.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 47
    CAM00171.jpg
Сегодня снова ездил на Пертово, клев был отличный, брала красноперка и плотва на чертика без подсадки, лучший клев при интенсивной игре чертиком и быстрым подъемом, в основном брала сантиметров 15 от дна до более пол метра.
И снова окуня не видно))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх