Озеро Охват (Тверск. обл) (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2007
Озеро Охват (Тверск. обл)
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого информация по этому водоему?
Интересует подъезд к озеру, как до него дорога, качество (понятно что не Рублевка):)
Какая рыба присутствует!
Всем заранее спасибо!

Наверное там уже ничего не ловиться, раз никто ничего не пишет, был там последний раз лет 15 назад, рыбы было полно, и не смотря что вода торфяная (желтовато коричневая) было много судака. Подъездов тоже хватало. Но по непроверенным данным, вокруг озера понастроили котеджей и все огородили, а на въездах в лес стоят шлагбаумы с надписью частная собственность. Тоже очень интерестно что там и как, собираюсь туда уже не первый год, но все дела заботы, а сейчас прибавления семейства ждем, так что еще откладывается.

Подъезды к озеру нормальные. Можно проехать даже на любом городском седанчике. Имею ввиду те заезды, которые идут со стороны Андреаполя. Либо с дороги Анреаполь - Пено, либо со стороны Андреаполь - Бобровец.

Вот только что делать на Охвате ? Очень мелкое, заросшее травой. Летом - вообще кошмар. На берегу не найти ни одной свободной полянки. Стоят палаточные лагеря по 10 палаток в каждой. Бабы, дети, пляжный отдых, по ночам песни у костров под гитару до утра. Волйбол, дискотеки, шашлык-машлык и прочьи прелести дикого пляжного отдыха.

По рыбалке на хищника - не подскажу. Тем более странно, что "было много судака". Сейчас всё обмельчало и заросло травой. Может быть конечно и есть ямы, которые можно обстучать с лодки, но если говорить о ловле с берега, то скорее можно надеяться на матросиков на "вертушки" да на случайный выход щучки-травянки. А вот мелочи бели - достаточно. По крайней мере мелкой плотвы ( до 100 грамм ) наловить можно без проблем. Но стоит ли за такой рыбалкой ехать по убитой напрочь дороге более 400 вёрст и пытаться втиснуться среди отдыхающих ?

По поводу мелко, не совсем согласен, там много глубоких ям и бровок, также есть песчанные косы, куда и выходит судак. Ловили мы его всегда в сумерках на живца (ерша). Много было крупной плотвы, ловили с лодки у деревни Охват. К рыбе там надо искать подход, капризная она там. Щука попадалась, нормальных размеров, начиная с августа, раньше только недомерки. Заезжали всегда со стороны Андреаполя, кстати самолеты там еше летают? Вообще красивые места. У тебя случайно фоток этих мест нет? А то все мои уж очень давнишние, а попаду туда еще не скоро.

SlavaL сказал(а):
По поводу мелко, не совсем согласен, там много глубоких ям и бровок, также есть песчанные косы, куда и выходит судак. Ловили мы его всегда в сумерках на живца (ерша). Много было крупной плотвы, ловили с лодки у деревни Охват. К рыбе там надо искать подход, капризная она там. Щука попадалась, нормальных размеров, начиная с августа, раньше только недомерки. Заезжали всегда со стороны Андреаполя, кстати самолеты там еше летают? Вообще красивые места. У тебя случайно фоток этих мест нет? А то все мои уж очень давнишние, а попаду туда еще не скоро.
Самолеты летают, но не каждый день- горючка видать дорогая! А с рыбами, согласен, подходец нужен...

Для SlavaL

Увы, фоток нет. Да и не большой я любитель фотографии.

В Андреапольском р-оне есть много других озёр, более рыбных и менее посещаемых. И проехать от Охвата нужно всего не более 50 км. Правда, все озёра, которые находятся в непосредственной близости от хороших дорог ( Лучанское, Боталы и т.п. ) так же "густо заселены отдыхающими" и заставлены сетями этих самых отдыхающих. А к более глухим озёрам можно добраться только на внедорожниках.

Но : каждому своё. Я заезжал на Охват раза 2 или 3 в конце 90-х и начале 2000-х. Мне не понравилось. Потом нашёл места поинтереснее в том же районе и сейчас катаюсь туда регулярно 2-3 раза в год. Обязательно на День Независимоти, 12 июня на 3 дня и пару раз в сентябре-октябре, совмещая рыбалку с охотой на утку и рябчика.

brodyaga сказал(а):
Для SlavaL

Увы, фоток нет. Да и не большой я любитель фотографии.

В Андреапольском р-оне есть много других озёр, более рыбных и менее посещаемых. И проехать от Охвата нужно всего не более 50 км. Правда, все озёра, которые находятся в непосредственной близости от хороших дорог ( Лучанское, Боталы и т.п. ) так же "густо заселены отдыхающими" и заставлены сетями этих самых отдыхающих. А к более глухим озёрам можно добраться только на внедорожниках.

Но : каждому своё. Я заезжал на Охват раза 2 или 3 в конце 90-х и начале 2000-х. Мне не понравилось. Потом нашёл места поинтереснее в том же районе и сейчас катаюсь туда регулярно 2-3 раза в год. Обязательно на День Независимоти, 12 июня на 3 дня и пару раз в сентябре-октябре, совмещая рыбалку с охотой на утку и рябчика.
Если был в тех краях в последние недели,подскажи,дорогу стали ремонтировать?

ОлеК сказал(а):
Если был в тех краях в последние недели,подскажи,дорогу стали ремонтировать?

Если имеешь в виду трассу Москва-Рига, то после Шаховской убитая напрочь, ямы, колея и прочие пакости. Местами скорость 40-60км/ч, Пока не ремонтируется. Дорога от трассы на Андреаполь около 50км - вполне приличная. Далее от Андреаполя на Бобровец малость разбита, но ездить можно.

Savel сказал(а):
Если имеешь в виду трассу Москва-Рига, то после Шаховской убитая напрочь, ямы, колея и прочие пакости. Местами скорость 40-60км/ч, Пока не ремонтируется. Дорога от трассы на Андреаполь около 50км - вполне приличная. Далее от Андреаполя на Бобровец малость разбита, но ездить можно.
Спасибо.Но я всегда считал,что плохая дорога начинается только в р-не Нелидово.Видимо всей трассе пипец!:(

Да..раньше озеро было замечательное!И не только оно одно!Каждое из озер в округе (Вдовец,Боталы,Стеклино,Лучань,Бросно,Волкота) чемто примечательно.Сейчас..ничего интересного..был на Охвате в 2005 году...мелочь..просидели 3 дня и поехали на боталы..там за 3 дня 2 щуки на живца и 2микро шнурка на спининг..Раньше очень перспективным в плане рыбалки было озеро Волкота. Кстати туда и ехали в 2005,но приехав,обнаружили,что все подъезды изрыты канавами и везде шлакбаумы..все скупили..Так что вот такая печальная картина!А места там конечно сказочные!Леса,грибы,ягоды..красота..

Я езжу в те края больше 10 лет. И летом на рыбалку, и осенью на охоту с попутной ( для пропитания рыбалкой ). Народа с каждым годом всё больше, а рыбы с каждым годом всё меньше. В основном не из-за рыбаков, а из-за туристов. Ровно год назад был на Лучанском. Как раз на День Независимости. Стоит лагерь : 5 машин + 5 палаток + 2 шатра-тента. Народа около 20 человек : мужики, бабы, дети, немецкая овчарка и какой-то пудель-мудель. Вдоль берега на 200 метров вправо и влево всё заставлено китайскими сетями, спиннинг кинуть некуда. На вопрос "что ж вы суки делаете ? ", получаю ответ " а что делать ? Приехали в отпуск на месяц, народ кормит нужно. Рыбки хочется, а на удочку не ловится". Плюнул, о чём с козлами разговаривать ?, и уехал. Благо хороший внедорожник и опыт внедорожной езды позволяет забраться туда, куда всё это стадо, к счастью, прехать не может. Переехал на десяток километров на маленькое озеро в лесу, на котором 3 дня стоял в полном одиночестве.

В итоге за 2-ое суток поймал на фидер около 2-х десятков подлещиков грамм на 400-600, а на 7 м. мах можно было натаскать мелкой плотвы ( в районе 70-100 грамм ) столько, на сколько хватило бы опарыша ...

Так что, тихие рыбные места там ещё есть, но только там, куда не могут проехать стада отдыхающих ..

Не знаю не знаю, 10 лет ловлю там на резинку просто исключительно, но с годами всё хуже и хуже. Лещ стал днём браться. Правда и ерши надоедают. сколько крючков, столько и ершей.

Последнее редактирование:
собираюсь на Охват на 4 дня мотануть с 1-го по 4-ое августа включительно...
ни у кого нет свежей инфы по клеву/грибам/ягодам?))

собираюсь на Охват на 4 дня мотануть с 1-го по 4-ое августа включительно...
ни у кого нет свежей инфы по клеву/грибам/ягодам?))

Ловится Лещ на резиновый амортизатор. Подкормка запаренный горох. Наживка земляной червь, но лучше надо пробыть другие наживки. а то ёрш замучает поклёвками:taschu:. Затягивание резинового амортизатора примерно, чтобы леска уходила на 80-120 метров. В лесу из грибов присутствую лисички, подосиновики, сыроежки, из ягод черника, на земляникой возможно опоздаешь.

Ловится Лещ на резиновый амортизатор. Подкормка запаренный горох. Наживка земляной червь, но лучше надо пробыть другие наживки. а то ёрш замучает поклёвками:taschu:. Затягивание резинового амортизатора примерно, чтобы леска уходила на 80-120 метров. В лесу из грибов присутствую лисички, подосиновики, сыроежки, из ягод черника, на земляникой возможно опоздаешь.
о, спасибо))) а на поплавок щас есть шансы че-нить половить или одни ерши тока? а кстати еще как там с хищником, где его лучше искать?))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх