Озеро Лихославльское Тверской области- осторожно, монстрики...
Много раз проезжая мимо этого озера собирался там порыбачить. Останавливало то, что про него говорили, что там ловится только ротан. До последнего времени в моем понимании ротан- это мелкая вредная рыбешка, которая мешает ловить что-либо приличное. Да и переловил я таких ротанов в детстве на дачном пруду великое множество. Короче, не интересно мне это было...А на рождественские празники заезжает ко мне на заимку рыбак- поселянин и рассказывает, как он на этом озере ловил огромных щук и красей со сковордку (правда ловил сетью...). Учитывая плохой клев на окуневом озере и не вставший лед на р. Медведица решил таки съездить на оз. Лихославльское. Приехал потемному. Народу много. Лед завален ротанами. Вернее Ротанами (с большой буквы). Таких я еще не видал. На вопрос о наживке, сказали, что ловится на все (кишки, мясо, курицу) и дали мне кусок куриной кожи с 2 ногтя размером. Сказали, что этого мне хватит с лихвой. Так и вышло. За два дня лова эту насадку так и не удалось стянуть с тройника ни одному из ротанов. Какие вытягивались монстрики- видно из фото. И это не самые крупные экземпляры. Пальцы совать им в пасть было просто страшно, т.к. у них рельные мелкие клычки, способные проткнуть кожу, о силе их челюстей можно было судить по тому, как они сжимали наживку....А вот щуки не было и в помине. Ловил на блесну с подсадкой кожи- щука не ударила ни разу...