озеро Кубыча,Тверская (Просматривает: 1)

С нами с
27.12.2012
озеро Кубыча,Тверская
Побывали за выходные на многих озёрах...и вот наконец попали на клёв! Жерлицы: было не менее 20 "подъёмов"- вот такой результат, самая большая почти на 2кг., двух мелких отпустил...)))

Вложения

• DSC_0135.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 171
    DSC_0135.jpg
  • DSC_0136.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 215
    DSC_0136.jpg
  • DSC_0139.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 225
    DSC_0139.jpg
озеро Кубыча,Тверская
Побывали за выходные на многих озёрах...и вот наконец попали на клёв! Жерлицы: было не менее 20 "подъёмов"- вот такой результат, самая большая почти на 2кг., двух мелких отпустил...)))
Привествую, коллега!
20 подъемов за день - весело! Честно говоря, не ожидал, что такое по щуке, на Кубыче может быть. Ну, ловили в Бочурино, до 2 кг, не часто, но что бы так.:laduh:
А как там, если не секрет, подлешик в Дубищах поклевывает и как состояние дороги от Бочурина до Дубищ? Для путёрки проходимо?
PS. А от 5 числа экземпляр хорош, хорош!.. Поздравления и НХНЧ!!!:):laduh:

озеро Кубыча,Тверская
Привествую, коллега!
20 подъемов за день - весело! Честно говоря, не ожидал, что такое по щуке, на Кубыче может быть. Ну, ловили в Бочурино, до 2 кг, не часто, но что бы так.:laduh:
А как там, если не секрет, подлешик в Дубищах поклевывает и как состояние дороги от Бочурина до Дубищ? Для путёрки проходимо?
PS. А от 5 числа экземпляр хорош, хорош!.. Поздравления и НХНЧ!!!:):laduh:

Добрый вечер! На Кубыче начал ловить на жерлицы с прошлого года...в прошлом году попал на первый лёд (в этом году не получилось) 3 раза было неплохо, один раз щука перерезала вольфрамовый поводок на 9кг., долго водил от 30см. поводка остался огрызок в 5см....была где-то около 7-8кг...Только в глухозимье уже на флажки не очень, поставушки ставят всю зиму и ловят неплохих, недавно на 6.4кг. поймали...
Для пузотёрки дорога проходима была, но не до самого озера, а до Дубище, честно сейчас состояние не знаю (рыбачу с этой стороны), но снегопады были не большие думаю можно... При желании можно спокойно зайти с Ясной Поляны (стоянка небольшая у самого озера), там ориентир (тропа) на остров в виде воткнутого по всей длине в снег тростника...
По поводу подлещика сказать ничего не могу, на подлещика не рыбачу....зато у нас поймать живца (плотву), можно только на Кубыче, сам всегда там живца ловлю...НХНЧ!!!

озеро Кубыча,Тверская
поставушки ставят всю зиму и ловят неплохих, недавно на 6.4кг. поймали...

И Вам, добрый вечер!
Так я про неё в постскриптуме и писал. Учидел фотку на Удомельском форуме. Очень даже не плохой экземпляр.
К Ясной поляне можно съездить, но я в Бочурине останавливаюсь и к Дубищам тут совсем рядом, да и идти метров 200-300 всего.
А что с каналов живец не пригоден, дохнет? Там его-то как грязи же?
Я, кстати, бывает выйду дурака повалять, в Бочурине, сажусь у первой сухни, три-четыре лунки просверлю, подкормлю обязательно, и с десяток плотвиц всё часа за 3-4 поймаю...

озеро Кубыча,Тверская
И Вам, добрый вечер!
Так я про неё в постскриптуме и писал. Учидел фотку на Удомельском форуме. Очень даже не плохой экземпляр.
К Ясной поляне можно съездить, но я в Бочурине останавливаюсь и к Дубищам тут совсем рядом, да и идти метров 200-300 всего.
А что с каналов живец не пригоден, дохнет? Там его-то как грязи же?
Я, кстати, бывает выйду дурака повалять, в Бочурине, сажусь у первой сухни, три-четыре лунки просверлю, подкормлю обязательно, и с десяток плотвиц всё часа за 3-4 поймаю...

К Дубищам доедете...просто не до берега озера.
Правильно живец дохнет...поэтому я его на Кубыче ловлю...На прикормленных лунках за 2часа 25-30шт.плотвиц. Можно на "лодочной станции"-это за Липками тоже живец клюёт неплохо (там кормят постоянно). Как вариант купить карася...в прошлом году если не было времени покупали в Волочке.

озеро Кубыча,Тверская
А так вот чьи жерлицы стояли в ясной поляне их с дороги было видно, поняно

озеро Кубыча,Тверская
А так вот чьи жерлицы стояли в ясной поляне их с дороги было видно, поняно

Жерлицы я ставлю не в Ясной поляне....и не видел чтобы там кто-то ставил там мелко...вы наверное видели "дорогу" из тресты на Дубище...

озеро Кубыча,Тверская
Блин, почему она летом там не берет :-(
Да, действительно летом поймать проблематично, если только "шнурки" по траве...Скорее всего потому-что зимой она хоть как-то концентрируется в определённых местах, озеро довольно обширное и летом она разбредается.

озеро Кубыча,Тверская
Жерлицы я ставлю не в Ясной поляне....и не видел чтобы там кто-то ставил там мелко...вы наверное видели "дорогу" из тресты на Дубище...
Нет это не дорога была, а жерлицы видать кто то ставил и из дома за ними наблюдал у меня еще жена раззавидовалась.:)

озеро Кубыча,Тверская
Сегодня на жерлицы, семь подъёмов поймал двух по 600-700гр.

Вложения

• DSC_8773.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 64
    DSC_8773.jpg
озеро Кубыча,Тверская
Ловил в Бочурино.
Подлещик не проявился. Упираться на стал.
Дал детям половить, благо мелкая плотва-краснопёрка и уклейка брала практически везде и "как из пулемёта". У дочки, при вынимании очередной уклеены, буквально в метре от мостка, за живцом выпрыгнул щипачок грамм 500-700. Восторгу дочери не было предела...
На следующий день пришлось купить каждой по удочке. Здоровый процесс пошёл...:)

Вложения

• IMG_20130520_124252.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20130520_124252.jpg
  • IMG_20130520_124548.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20130520_124548.jpg
озеро Кубыча,Тверская
:yucky:А что твориться на озере маги , лещик то остался или только густера!!!:plamia::plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх