Озеро Коломинец Тверская обл. (Просматривает: 1)

Озеро Коломинец Тверская обл.
Коллеги! Неужто действительно никто и ничего про это озеро не знает! До отъезда остается все меньше времени, а информации ноль. То что сообщает принимающая сторона приходится делить на десять. Так что очень хочется получить хоть немного достоверной. Спасибо.

К озеру есть 1 подъезд. Там был раньше пионерлагерь, теперь какая-то база. Можно от деревни Никифорово, потом около километра пешком.
По отзывам рыбаков озеро рыбное. Сам не ловил, т.к к берегу не подъехать.

К озеру есть 1 подъезд. Там был раньше пионерлагерь, теперь какая-то база. Можно от деревни Никифорово, потом около километра пешком.
По отзывам рыбаков озеро рыбное. Сам не ловил, т.к к берегу не подъехать.
на озере рыбаловная база валдайская усадьба:)

Вот на эту базу мы и едем в новогодние праздники. Так как компания большая, жены будут заняты детьми, дети - друг другом, а мужики могут спокойно половить пару деньков. Вот я и пытаюсь хоть что-то внятное выяснить: что ловить, какие глубины, на что и т.д. и т.п.

Вот на эту базу мы и едем в новогодние праздники. Так как компания большая, жены будут заняты детьми, дети - друг другом, а мужики могут спокойно половить пару деньков. Вот я и пытаюсь хоть что-то внятное выяснить: что ловить, какие глубины, на что и т.д. и т.п.
глубины не большие мах 4-6 метров плотва мелкая немеренно подлещик лещь надо кормить я бы искал окуня а там он есть и неплохой окуневые блесна плюс мотыль еще жерлицы на щуку :) ждем полного отчета

Вот спасибо! Ну уже хоть что-то. Не в курсе случайно, озеро проточное или нет? В том смысле, есть ли течение хоть какое-то? Насчет жерлиц-спасибо за совет. Обычно не ловлю на них, но как-то прикупил давненько. Надо будет не забыть! Отчет само-собой, если будет не стыдно отчитываться.

Ну для начала, всех нас с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством!!! Счастья, здоровья, денег, свободного времени для любимого увлечения! Спокойствия и уверенности, настоящих друзей!
Обещанный отчетец.
Был на озере (база "Валдайская усадьба") с 30.12 по 03.01. Рыбачил 31,01,02(частично).
К сожалению, первый день пробегал по ближним окрестностям впустую, видел две-три поклевки на мормышку, поймал одного щуренка на балансир. И это все! На второй день наконец-то нашел местечко, где смог наловить мелких окунишек и плотвиц на живца. Вечером выставил десяток жерлиц в заливчике. Ночью было три сработки - одна даже не размотана, вторая - щучка на кило, третью размотала на полную, повалила и оборвала. Днем 2-го поклевки начались ровно в 10-00. В результате было 8-10 загаров, поймал 4 щуря от 0,8 до 1 кг визуально (весы не брал, т.к. суеверен весьма).
Общее резюме. Водоем понравился, но надо ехать по открытой воде, чтобы поискать места. Не было возможности нормально походить, поискать - много снега, наст под ним проваливается, дальше слой воды. В районе базы нашел максимальные глубины до 6 метров, в основном - 4 метра. В заливе 2-3 метра. По словам местных, ловят всю валдайскую рыбу за исключением угря. Есть глубины до 15 метров, но до них по озеру пилить километра полтора-два. Много щуки, т.к. берега изрядно закоряжены. Впервые видел как в момент хватки на балансир из лунки выплескивается вода :eek:!!! Один раз промахнулась, другой - не смог даже остановить, порвала 0,25 как гнилую нитку. Щурята почти черные, как обугленные полешки,т.к. вода сильно торфяная в месте впадения ручья.
Не могу сказать, что сильно доволен рыбалкой. НО впервые поймал кого-то на балансир и впервые внятно и осознанно ловил и поймал на жерлицы:kubok:!!! Зимой всегда ловлю бель на мормыху и поплавок, летом только хищника на спин. Вот такой, блин, дисбаланс был. Ну уж теперь-то мы и зимой по хычнику оторвемся!!!
В принципе, наверно все. Если есть вопросы - задавайте, но ответить могу не сразу, т.к. дома инет чего-то барахлит.
Еще раз С Новым Годом!

класс респектно вы были на турбазе а блин если на своих двух да на заброшенных озерах каков был улов:hmm:

Уважаемый, щурята съедобные (торфом не отдают)?
Пока не знаю, не готовили. Но цвет воды различен. Там где впадает ручей - настоящий крепкий чай, а чуть в стороне, где тиховодина - вода вполне нормальная.

А я там был с 3 по 8е
Персонал в лице банщика-рыбака Саши рассказывал про вас Папажени... и про желицы, и про балансир:D
Я ставил там-же 10 штук - итог - загары были, плотвичку живца била, кусала и даже срывала, но не брала. Мелкий окунь и плотва на мормышку - в дурном количестве... Наверное за день можно мешок натаскать... На балансиры и бёсны - тоже ни удара... Списываю всё на перемену погоды, потепление, снег, ветер и тд...
Место хорошее, летом поеду со спином:taschu:

P.S.
Рыбаков в Усадьбе было 6 человек, включая меня) Всем привет)
Всех с НГ и РХ!

Да, блин, думал поехать туда на рождественские. И времени больше и прайсник более приемлемый. Только при мысли, что надо встречать Новый год дома, готовить и т.д. жена устроила мне полнейшую обструкцию:punish:. Хотя потом при отъезде с базы, долго гундела на предмет остаться.
А так получилось, что вокруг никто не рыбачит и даже словом перекинуться на интересующую тему можно только с тем самым Сашкой-банщиком:obidno:.
Своя компания была готова терпеть мое отсутствие максимум пару дней, а потом начали возмущаться. Жена - не уделяю ей времени, дети - не играю в коллективные игры, друзья - "да когда же мы "пулю" распишем, в конце-концов!!!"
Кстати, накануне отъезда вечером решил заморозить щурей перед дорогой. Холодильник в номере - одно название. Сложил все в пакет и повесил снаружи на ручку двери. Утром выхожу - пакета нет и только несколько цепочек кошачьих следов к двери и обратно.
Потом оказалось, что наши друзья, которые жили в соседнем номере, ночью услышали шум и успели частично спасти улов от наглого котяры. Одну щуку он уже успел изрядно пожевать и ее ему так и отдали. Фигня в том, что этого щуренка я снял с жерлицы вместе с поводком - так заглотил. Естественно, по закону подлости сожран котом был именно он. Ну, думаю - пиндык котейке. Хоть и ворюга, а все равно жалко. Но тут замечаю под скамейкой башку этого злосчастного щуренка, из жабр которого торчит поводок с тройником(аккуратно объеденным со всех сторон, даже похоже облизанным). Так что, террорист оказался жив-здоров и доволен.:)
На предмет поехать туда по открытой воде со спином, это я категорически приветствую:thumbupq:. Ездил два лета подряд на озеро Михайловское совсем недалеко от тех мест. Не устраивает ни рыбалка там ни житье. Поэтому думаю этим летом заскочить сюда на пару деньков. Ну а если еще и повидаться-познакомиться с коллегами удастся, то вообще блеск:friends:.

Никс

Лодки весельные там есть.
Был 5 дней в первых числах августа, ловил только на спин. остался доволен поездкой.

Вложения

• 9g5MoQUGo3U.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 347
    9g5MoQUGo3U.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх