Re: ОЗЕРО БЕЗДОН (КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.)
!Евген! сказал(а):
Ловится подлещик, лещ, щуки много, плотва, есть раки.
Самое главное - ловится ЛИНЬ. Кто не знает - это царь рыба! И ловится здорово. За линем только на Бездон и езжу уже котороый год.
Евген, там и карп прекрасно ловится, они его еще в 2005 году запустили, а прошлым летом говорят запустили белого амура - чтобы водоросли пожрал. Так вот я осенью уже отметил, что от водорослей в нескольких местах озера только центральные палки остались. Я белого амура до сих пор не ловил. Поймать бы!
!Евген! сказал(а):
Озеро похоже на воронку от метеорита. Его глубина около 40 метров. Зимой надо быть осторожней.Чем дальше от берега тем тоньше лед! Там подземные ключи.
Позволь не согласиться. Даже по чистой логике, чем дальше от берега, тем глубже, а если на глубине и были бы подземные ключи, до поверхности с глубины даже 15 метров они никак не добьют. ИМХО.
!Евген! сказал(а):
В населенном пункте есть магазин (все есть, продукты),
И на заправке тоже есть. В самой гостинице есть ресторан и бар. Я был на прошлых выходных, бар они еще не открыли, но помещение и стойка бара есть, говорят скоро откроют. На базе заранее можно заказать домашнее яйцо, кур. Летом я заказывал грибы и ягоду - лень ходить было собирать.
!Евген! сказал(а):
музей (советую посетить), там как раз про ето легиндарное место Вам раскажут.
Да, а совсем рядом - в лесу бетонный дзот, который раз 30 из рук в руки переходил во время войны. Все леса в окопах, прямо в окопах всякие железяки до сих пор валяются. В лесу есть даже место, где военные каски в горку свыше человеческого роста сложены. Кстати на озера самолет лежит с войны. Про него много написано в форумах подводных ныряльщиков.
!Евген! сказал(а):
И АЗС. Бензин всегда есть.
Бензин нормальный, а вот соляркой зимой там заправляться не советую. Одно скажу, во всей Калужской области и солярка и бензин примерно на 4 рубля дешевле, чем в Москве!!!
!Евген! сказал(а):
Водоем интересный и летом и зимой. Летом нужна своя лодка. Берег зарос камышом.
Я раньше ловил на спининг с одного из двух катамаранов, которые там были. Удобнее чем с резиновой лодки, можно даже стоя забрасывать. И спина не затекает! А вообще летом они более 10 лодок приготовили, видел как красили в желтый цвет. Вот только может они их для Милятинкого водохр. готовили, которое тоже им принадлежит, не знаю...
!Евген! сказал(а):
Мне понравилось и отдых хороший и рыбалка неплохая.
Мне тоже там очень нравится. Особенно люблю ездить семьей, всем есть чем заняться и меня не тревожат