Озеро Бездон (Калужская обл.) (Просматривает: 1)

С нами с
03.02.2007
Озеро Бездон (Калужская обл.)
Привет! Озеро находится в Калужской области 267 километр по киевской дороге. Населенный пункт (ЗАЙЦЕВА ГОРА). Красивые места, охота, рыбалка, дайвинг. Ловится подлещик, лещ, щуки много, плотва, есть раки. Есть база. Весма неплохая. Озеро похоже на воронку от метеорита. Его глубина около 40 метров. Зимой надо быть осторожней.Чем дальше от берега тем тоньше лед! Там подземные ключи. Дорога хорошая.Зимой чистют. В населенном пункте есть магазин (все есть, продукты), музей (советую посетить), там как раз про ето легиндарное место Вам раскажут. И АЗС. Бензин всегда есть. Цены примерно такие (все меняется) 50 руб. въезд на територию. 500-700рубл рыбалка. А проживание на базе незнаю (непроживал). Водоем интересный и летом и зимой. Летом нужна своя лодка. Берег зарос камышом. Помоему у них есть свой сайт. Хочется поделится впечатлением. Может кто был или поедет. Мне понравилось и отдых хороший и рыбалка неплохая. Р.S. Чуть дальше по дороге есть МИЛЯТЕНСКОЕ ВДХ. тоже интересное место.Советую.

Re: ОЗЕРО БЕЗДОН (КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.)

Спасибо за инфу! А сайт у них есть...:thumbupq:

А моторы там не запрещены?

LAN сказал(а):
Спасибо за инфу! А сайт у них есть...:thumbupq:
Да есть. попробуй просто набрать ОЗЕРО БЕЗДОН Калужск обл. я думаю должно ноявится. А сам непомню точный адрес сайта. Сейчас бездон купил кто то и наводит там порядок. Отсюда и цены за удовольствие.

Мотры особо ненужны. Озеро овал гдето 1000м на 500м. Рыба на середине неловится. Вся рыба метров 10-15. А ето 30-50 метров от берега. Глубина идет постепенно, ровно. А вот на милятенском водохранилище мотор в самый раз. Там огромное зеркало. Но глубина неочень большая метров 3 в среднем. Оно торфиное. И острова плавучие есть из торфа. Туда лучше на полном приводе добиратся. Если сухо то до воды и на легковой можно. Комары как ВОРОНЫ. Удачи.

Матрос сказал(а):
Или здесь http://www.zaicevagora.ru/ - это их официальный сайт.
Точна!
Мне с Калужской рыбалки приглашение на Зайцеву Гору пришло по почте!:thumbtwoup:

Случай там был у меня. Лет 6 назад я один туда поехал. Погода была мокрый сенг с дождем. Около 0 градусов. Просверлился на 10 метрах подкормил чистым и пошел пока то да се к троснеку окуня погонять. Окунь там знатный темный такой и грамов по 250 -300 ето стантарт. Но нередко и 1000 гр. влетит. В етот день окунь как из пулемета. Только ходить нелинись. С одной лунки 3-4 штуки и переход на другую. Плотва мелкая но очень много ( живец). 200-300 штук легко. Но бывало и 20 штук еле еле нацедиш. Где то в 12 дня я решил проверить свои глубокие лунки. Только опускаю и тутже подъем.Лещ на 1200гр. Хорошо леска 018 была. И как пошол ,я весь затряся адреналин закипел куки затреслись. Вобщем пошла рыбка. На две удочки неуспевал. То захлеснет то запутает. Вобшем пока я успокоился и все наладил минут 15 прошло. И лещ стал поспокойней. И клев был до 16. В этот день я наловил два с половиной ведра(10 литртв) взвесить нечем было. А на последок решил с блисной пройтись по окуневым лункам результат 2 щуки по 3 кг. Еле все донес до машины. Да вот еше днем комне на лед вышла волчится. Бок отморожен шкура желтая. Я ее пирижком угостил. Близко неподошла но пирижок съела. Подранок наверно. Так что вот какие дела бывают. Удачи.

!Евген! сказал(а):
Ловится подлещик, лещ, щуки много, плотва, есть раки.
Самое главное - ловится ЛИНЬ. Кто не знает - это царь рыба! И ловится здорово. За линем только на Бездон и езжу уже котороый год.
Евген, там и карп прекрасно ловится, они его еще в 2005 году запустили, а прошлым летом говорят запустили белого амура - чтобы водоросли пожрал. Так вот я осенью уже отметил, что от водорослей в нескольких местах озера только центральные палки остались. Я белого амура до сих пор не ловил. Поймать бы!

!Евген! сказал(а):
Озеро похоже на воронку от метеорита. Его глубина около 40 метров. Зимой надо быть осторожней.Чем дальше от берега тем тоньше лед! Там подземные ключи.
Позволь не согласиться. Даже по чистой логике, чем дальше от берега, тем глубже, а если на глубине и были бы подземные ключи, до поверхности с глубины даже 15 метров они никак не добьют. ИМХО.

!Евген! сказал(а):
В населенном пункте есть магазин (все есть, продукты),
И на заправке тоже есть. В самой гостинице есть ресторан и бар. Я был на прошлых выходных, бар они еще не открыли, но помещение и стойка бара есть, говорят скоро откроют. На базе заранее можно заказать домашнее яйцо, кур. Летом я заказывал грибы и ягоду - лень ходить было собирать.

!Евген! сказал(а):
музей (советую посетить), там как раз про ето легиндарное место Вам раскажут.
Да, а совсем рядом - в лесу бетонный дзот, который раз 30 из рук в руки переходил во время войны. Все леса в окопах, прямо в окопах всякие железяки до сих пор валяются. В лесу есть даже место, где военные каски в горку свыше человеческого роста сложены. Кстати на озера самолет лежит с войны. Про него много написано в форумах подводных ныряльщиков.

!Евген! сказал(а):
И АЗС. Бензин всегда есть.
Бензин нормальный, а вот соляркой зимой там заправляться не советую. Одно скажу, во всей Калужской области и солярка и бензин примерно на 4 рубля дешевле, чем в Москве!!!
!Евген! сказал(а):
Водоем интересный и летом и зимой. Летом нужна своя лодка. Берег зарос камышом.
Я раньше ловил на спининг с одного из двух катамаранов, которые там были. Удобнее чем с резиновой лодки, можно даже стоя забрасывать. И спина не затекает! А вообще летом они более 10 лодок приготовили, видел как красили в желтый цвет. Вот только может они их для Милятинкого водохр. готовили, которое тоже им принадлежит, не знаю...

!Евген! сказал(а):
Мне понравилось и отдых хороший и рыбалка неплохая.
Мне тоже там очень нравится. Особенно люблю ездить семьей, всем есть чем заняться и меня не тревожат:thumbdown:

Вложения

• бездон.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 422
    бездон.jpg
  • PANORAMA.jpg
    6.7 КБ · Просмотры: 375
    PANORAMA.jpg
  • Bez16.06.06_049.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 399
    Bez16.06.06_049.jpg
  • Bez16.06.06_050.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 356
    Bez16.06.06_050.jpg

sotnik сказал(а):
Прикольно. Прямо не верится,что недалеко от Москвы(относительно) ещё встречаются такие оазисы.:laduh: :thumbupq: :victory:
Пивет! Да место приятное. Я думаю потому что по етой дороге мало городов деревни невщет. Вот и незагадили еще городские.:laduh:

оз.Бездон ледникового периуда.Глубина -28м. Прозрачность воды 7-8м.На такой глубине растут водросли.В половодье соединяется протокой с Милятинским прудом. Рыба красивая здоровая. Площадь 600 на 300 примерно. Раньше были белые лилии. Сейчас кубышки желтые. Грибы орехи тишина. Волки из рук пироги не берут

Привет! Неизрук. Волк комне неподошол. Я ему кинул пирожок ну метров на 20. Он подбежал взял и отбежал. Голод нететка. Самому наверно трудно охотится.

евпл сказал(а):
В половодье соединяется протокой с Милятинским прудом. Волки из рук пироги не берут
Про протоку позвольте не согласиться. Это не протока, которая бывает только в половодье, а река Большая Ворона, и все Милятинское водохранилище объемом более 1 млн. кубических метров создано путем строительства плотины на этой самой реке.

Про волка скажу!Евгену! - тебе, дружище очень повезло - ты кормил СЧАСТЛИВОГО волка. Потому что на базе постоянно жили в то время 2 семьи заядлых охотников - егеря и охотоведа, а волки - главные враги охотников, как они не застрелили этого волка - одному Богу известно - волк точно везучий!

Я лично за базой встретил лосиху с лосенком. Говорят они там постоянно живут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх