Озеро Байкал. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Гуслик
  • Дата начала
Озеро Байкал.
Re: ОЗЕРО БАЙКАЛ

Вы так уверенно советуете, как будто Вы только и делаете, как на кастмастер ловите "хозяина" ежедневно, а на "овода" (всеж таки вы хотели сказать на паута) хариуса. Вы уж простите, но ваши советы -- газация луж.
Ну, а про мишку, так вообще уссаться. Мишки у нас по городам ходят(цэ). Ага.
Извините, но дилентантизм полный.
Для тех кто с Мацквы: существуют специализированные Красноярские и Иркутские рыболовные форумы, на которых можно получить исчерпывающую информацию о дорогах, остановках, местах, турбазах, на что, когда, где и кого. Такие дела. Привет.

Ну интересно же. Под Иркутском Ангара впадает , а на севере вытекает.
Наверно в обратную сторону реки пошли.:wacko:

Озеро Байкал.

Доброго всем дня. ПРОХОЖИЙ, большое спасибо Вам за рекомендации. Обязательно приму к сведению. Если будут ещё советы, буду только рад.
РыБачоГ, кончай флудить. Есть, что конкретное: говори, нет: не высовывайся. Достали уже эти баламуты по всем форумам. Совет по Красноярским и Иркутским форумам не актуален. Читать умею. На Ольхоне сейчас, как в кино: "... ты туда не ходи, ты сюда ходи: снег башка попадёт ...".
Десятки тысяч людей отдыхает дикарями вокруг Малого моря, а конкретная инфа под большим секретом. Например, где можно поставить палатку ни чего не нарушая и что в этом месте можно поймать? Будет ли в этом месте сильное волнение воды, или относительный затишек? Куда с этого места можно проехать, или проплыть?
Рыбаки, отзовитесь, а на флудильщиков плюньте. Не на них форумы держатся.

Озеро Байкал.

...Десятки тысяч людей отдыхает дикарями вокруг Малого моря, а конкретная инфа под большим секретом. Например, где можно поставить палатку ни чего не нарушая и что в этом месте можно поймать? Будет ли в этом месте сильное волнение воды, или относительный затишек? Куда с этого места можно проехать, или проплыть?

Если предполагается рыбалка на хищника (окунь, щука, не хариус) на Малом море, то это: залив Мухур, Хужир-Нугайский залив, район дельты р.Сарма, ну и в самих Воротах есть небольшой Тутайский залив. Также на Ольхоне в самой южной части Нурское озеро. Волнение воды может как не быть вообще, так и быть очень сильным. Самый опасный и шквалистый ветер именно в этом районе - Сарма. По заливу Мухур практически все приличные бухты заняты турбазами, с палаткой в сезон встать очень проблематично, оставшиеся свободные места как муравейник.
Если на хариуса, то это Ольхон (про все места не напишешь, их очень много) и побережье Малого Моря в сторону д. Зама. Дорога туда хуже, желателен внедорожник. Турбазы тоже есть, но реже. Зато с палаткой встать в хорошем месте (например где-нибудь в районе Улан-Хана) шанс гораздо бОльший, но и попрохладней там, чем в Мухуре.
Про Ольхон и палатки - вообще отдельная тема. С прошлого года там появились вот такие надписи:
Панорама 34.jpg
Т.е. и с дороги-то съехать нельзя:), не говоря уже о стоянке на берегу...
Есть подозрение что это не столько из-за заботы об экологии, сколько просто лобби местных хозяев турбаз.
Прошлой осенью на машине проехал практически по всему острову, если интересно, можно здесь глянуть.

Озеро Байкал.

Василич 55, прошу прощения, написал вам ответ, а предыдущие посты не прочитал, каюсь:pardon::), придется отдуваться. Причем написал про реальные возможности ловли рыбы и отдыха, исходя из опыта и не только моего.
Не надо слушать таких всезнающих:) "прохожих", пусть мимо проходят:)
Честно говоря, подобной ерунды про свои края давно не читал, да еще с таким "умным видом":D:rjach:
РыБачоГ прав 100 пудов:).
Вы чего, тайменя на Байкале ловить собрались? Если этот "зверь" Ваша цель, приглядитесь (совсем рядом) к реке Ока. Имею ввиду нормальную Оку, Саянскую:). Тогда шанс действительно есть. Если не его, то леночек или породка на вышеупомянутую блесну, при определенном упорстве, будут точно.
Ну:D, и просто не могу не прокомментировать перлы:):
...Чуть не забыл! :-))) Когда будет стоянка на берегу попросите (водка тут помогает:-))) ) капитана включить движок судна направив струю от берега! Если не сразу то минут через 10-15 на этой струе собереться огромный косяк хариуса и сороги! Без улова не останитесь! Метод проверен не раз! Сорога там кстати тоже активно ловиться на мелкие вертушки!
Чушь№1. Может в начале девяностых за водку капитан что-то и сделал-бы для вас, но сейчас точно нет. Только за деньги.
Чушь№2. На струю от двигателя ловят хариуса, но никак не сорогу. Сорога, это та-же плотва:), ее и за рыбу-то вообщем не считают здесь. Ее место обитания вместе со щукой и окунем. Но никак не вместе с хариусом:). Исключения конечно могут быть, но единичные. И уж никак:rjach: она (сорога) на блесенку не ловится, разве что забагрится случайно:).

Ну, и вот этот диалог:rjach::rjach::rjach::
...А Ангара же возле Иркутска в районе Листвянки впадает. Мы от Ольхона наверх по одному берегу, назад по другому до Ольхона. К Ангаре вроде как не должны подходить...
И ответ:):
Имел ввиду север, где Ангара из моря выходит! :-)))...
Мужики:D, можете обижаться или нет, мне все-равно, но Вы-же публично пишите!
Ну, ладно с географией плохо, но ведь всегда под боком у Вас великий и могучий (:Dне Русский язык) - ИНТЕРНЕТ!!! Википедии-хренопедии всякие:), вас-же незнающие люди прочитать могут, и на слово поверить.
К слову, на севере Байкала в него впадает Верхняя Ангара, а вытекает в районе поселка Листвянка (почти на Юге озера) Ангара. Там ее исток (не устье). :hmm::hmm::hmm: Как-бы чтоб понятней... Ну, все равно что я-бы написал что Волга в Оку впадает, или Ока в Москва-реку... Поймите, КОРОБИТ! Живем мы здесь:).

Ну интересно же. Под Иркутском Ангара впадает , а на севере вытекает.
Наверно в обратную сторону реки пошли.:wacko:
Спасибо:friends:, хорошо что большинство людей все-таки грамотные, а то какая-то тенденция, к сожалению уже:), и прези..., т.е. тогда премьер еще:) говорил недавно что-то подобное:). Так глядишь скоро и Нева в Ладогу впадать будет.

Озеро Байкал.

Да . Ладно раньше кто то не знал. А сейчас то .. У компа 30 сек ,глянул карту. И для себя чего то новое узнал , и другому подсказать.

Озеро Байкал.

dqdmitry. Большое спасибо за ответы, от меня будут ещё вопросы. Но всё по порядку.
Я умею читать сквозь строки, это меня не напрягает. Прохожий даёт конкретные советы, пусть даже с большим знаком вопроса. Это уже плюс. РыБачоГ - пустая критика, это уже большой минус; встрял, что бы показать какой он умный. Порожняки гонять любой умеет.
Теперь о моих планах. По дороге к Байкалу и обратно: хариус, ленок, таймень (вдруг повезёт). Байкал: крупный хариус, омуль (так же на случай везения), но пытаться буду. Самый сложный вопрос-ГДЕ? Вот тут советы очень нужны. Если их не будет, то решение буду принимать по инфе на форумах. Но в каждой местности рыбалка имеет свою специфику, а разобраться, где какая, очень сложно. Необходимо наличие рыбы (ГДЕ?) и как бы усреднённый подход по её ловли, но главное ГДЕ.
Вопрос по берегу до д.Зама. Какой берег? (трудность спуска и подъёма лодки с мотором). Возможно ли там поймать омуля? Какая дорога: камень, песок, глина, колеи? (по снимку не видно). Ольхон предлагают сделать платным, но молчат пока о возможности отдыха в палатке. Буду ждать информацию.
По ссылке сходил. Отличная поездка! Хочу не хуже (размечтался!).
Надеюсь на продолжение разговора. Может ещё кто, чего расскажет?

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------

Кстати, в Енисее и Ангаре обязательно макну блёсны на щуку. Остались у меня от советских времён для крокодилов. На Оби поймать не получилось, но в её притоках клевали, как в аквариуме. Двойной кайф: когда вываживаешь и когда отпускаешь!

Озеро Байкал.

...Вопрос по берегу до д.Зама. Какой берег? (трудность спуска и подъёма лодки с мотором). Возможно ли там поймать омуля? Какая дорога: камень, песок, глина, колеи? (по снимку не видно). Ольхон предлагают сделать платным, но молчат пока о возможности отдыха в палатке. Буду ждать информацию.

Сейчас на работе, вечером постараюсь поискать фото и подробней ответить. Дорога - камень. Возможны броды.

Озеро Байкал.

Василич 55, итак, по дороге и берегу. Фоток самой дороги, вернее самых плохих участков не нашел, те что ниже на фото, уже в районе Зундука и Замы.
Но повторюсь. Камни. Берега разные, от пологих до обрывистых, но место для спуска лодки найти можно без проблем.
Мои фото 3 117.jpgМои фото 3 236.jpgМои фото 3 244.jpgМои фото 3 247.jpgМои фото 3 251.jpgМои фото 3 273.jpg

Ну, а по рыбалке, дам я лучше вам ссылку, там много интересного, выберете то что вас интересует.

Озеро Байкал.

Доброго всем дня. ПРОХОЖИЙ, большое спасибо Вам за рекомендации. Обязательно приму к сведению. Если будут ещё советы, буду только рад.
РыБачоГ, кончай флудить. Есть, что конкретное: говори, нет: не высовывайся. Достали уже эти баламуты по всем форумам. Совет по Красноярским и Иркутским форумам не актуален. Читать умею. На Ольхоне сейчас, как в кино: "... ты туда не ходи, ты сюда ходи: снег башка попадёт ...".
Десятки тысяч людей отдыхает дикарями вокруг Малого моря, а конкретная инфа под большим секретом. Например, где можно поставить палатку ни чего не нарушая и что в этом месте можно поймать? Будет ли в этом месте сильное волнение воды, или относительный затишек? Куда с этого места можно проехать, или проплыть?

Ага. Примите, примите к сведению и прошвырнитесь на Малое море. Прозреваю, что и от отдыха получите то, что желаете получить. Вам и этого будет достаточно, если Достали уже эти баламуты по всем форумам. Совет по Красноярским и Иркутским форумам не актуален. Читать умею. Особенно, если читать умеете. Удачи.

Озеро Байкал.

dqdmitry. Спасибо за фото, дорога нормальная для 4х4. Клуб Маяк как-то проглядел, судя по названиям тем, найду много полезного. Спасибо.

Озеро Байкал.

Добрый вечер! Отправил Вам в личку карту, малопосещаемого и очень уловистого места по дороге на Байкал! Если надумаете заехать то машину остаить лучше всего в Московке у участкового, можно и у других людей! Они там очень доброжелательны и гостепримны. Но у участкового Вам будет спокойней! Да и компанию Вам в качестве проводника (если будет у него возможность составит или кого пригласит) Бензином обязательно заправьтесь в Комсомольске! Река широкая 20-50 метров но не глубокая как правило до метра а указанная яма порядка двух! В ней в проводку возмете обязательно!!!( Живец на месте на косе, но бычок слабоват максимум 4 проводки и цеплять его только за 2 губы) Пусть не в первый день а во второй но возмете! Там конечно ходят легенды о поимке на 50, но садятся до 10 кг, крупней очень редко. Выше сразу перекат узкий вот на нем хариуса много. Для него можно пробывать все Вам известные методы ловли головля. Но, после проводки не сразу тащите снасть обратно, а остановив поплавок ведите на себя метра полтора медленно. Как правило половина поклевок как раз и происходит в начале обратного хода. Мастерил себе (копируя с оригиналов (только лепестки расскатывал из серебра) и тройнички поменьше ставил) вот такие блесенки Mepps Aglia Long № 00 Silver и Mepps Aglia № 00 Copper Хариуса и ленки садятся на них, но в проводку веселей. А вот сорога на сибирских озерах и уклейка, голавлики, ельцы, язики в подмосковье в полный рост. Местным друзьям оставил в подарок, они на них осенью здорово хариусов ловят, перед листопадом. А еще при ловле хариуса в проводку там неплохо стоять в реке и немного шевеля пальцами (сапогами) поднимать немного мути! Она привлекает! Когда ты в воде не так рыба боится чем когда топчишься по берегу! Если не дай бог что случиться то вы там не одни!!! В течении дня мимо Вас обязательно пройдут одна -пять лодок сплавщиков и (если не будет дождевого паводка) местные рыбаки могут проехать мимо на Урале или Газике!
Если на местах Вашего отдыха Вы не наберете всех необходимых сувениров и гостинцев не расстраивайтесь! На обратном пути , за Омском остановитесь на Ж.д Станции Называевск. Там купите все что Вам нужно и минимум в ПОЛТОРА раза дешевле чем в Иркутске, Красноярске и на трассе. Я имею ввиду кедровые орехи, шишки, варенье из жимолости и даже морошки и т.п. При желании на этом рынке можно даже атомную бомбу купить!
А в прибайкалье для себя рекомендуюпокупать АБАКАНСКУЮ тушенку. Там одно мясо! Не знаю как в Ульяновске но в Москве покупая даже самую дорогую тушенку ничего подобного абаканской нет, а одни жир и жилы. В спину плохого не скажите!:-)))
Еще раз желаю успеха и самых замечательных впечатлений!
п.с. На этом месте нашел побеги кедра (сосны сибирской) в кучке, как шишка легла так они и вылезли штук 20 на площадке 10 на 10см. а высотой сантиметров тоже по 10. Взял с собою и посадил на даче у себя и соседей! Больше половины прижились и уже по колено высотой! Может внуки и орехи попробуют! :-)))

Озеро Байкал.

Василич 55,
Ну, и вот этот диалог:rjach::rjach::rjach::

И ответ:):

Мужики:D, можете обижаться или нет, мне все-равно, но Вы-же публично пишите!
Ну, ладно с географией плохо, но ведь всегда под боком у Вас великий и могучий (:Dне Русский язык) - ИНТЕРНЕТ!!! Википедии-хренопедии всякие:), вас-же незнающие люди прочитать могут, и на слово поверить.
К слову, на севере Байкала в него впадает Верхняя Ангара, а вытекает в районе поселка Листвянка (почти на Юге озера) Ангара. Там ее исток (не устье). :hmm::hmm::hmm: Как-бы чтоб понятней... Ну, все равно что я-бы написал что Волга в Оку впадает, или Ока в Москва-реку... Поймите, КОРОБИТ! Живем мы здесь:).

Простите, не со зла. Ни коим образом не хотел обидеть ни вас, ни других "географических патриотов" Ангарска. Меня, например, даже не покоробит от того что "Волга втекает в Оку" и прочих описок. Бывал и раньше на Байкале и знаю сколько речек втекает и сколько Рек вытекает (не знал, что на севере верх.Ангара впадает, каюсь и буду знать теперь). И видовой состав рыб тоже неплохо знаком. Писал все это впохыхах и нисколько не хотел вас обидеть (думаю что и прохожий тоже). Нужна была информация по северу Байкала в конкретное время года. От вас получил только под..бку по поводу географ. безграмотности и ни одного дельного коммента. Ну да и ладно. Удачи вам на рыбалке. С уважением.

Прилетели вчера. Были 10 дней на корабле. По рыбалке рановато немного, но в целом все замечательно. Щука не крупная пока (до 3) на озерах, хариус и ленок на реках в количестве (без особых трофеев). Кто соберется пишите, с удовольствием отвечу. Только пишите в личку, чтобы больше не было подобных инциндентов. Тут выкладывать ничего не буду. Всем НХНЧ.

Озеро Байкал.

Простите, не со зла. Ни коим образом не хотел обидеть ни вас, ни других "географических патриотов" Ангарска. Меня, например, даже не покоробит от того что "Волга втекает в Оку" и прочих описок...

Мы не "географические патриоты":D:rjach:, мы просто в школе учились:).
И это не опИски:), это безграмотность. И коробит она как в географии, так и в русском языке, математике, экономике и так далее:D Впрочем:), в последнее время наверное модно писать что угодно. А если что - ответ: "ну, главное смысл-же понятен, чего прикапываться?" Вот, получается прикапываемся:), зануды...

А по теме, вот интересные обсуждения. Может немного длинно, но иногда с проф. юр. комментариями и со ссылками на аналогичные преценденты.

Озеро Байкал.

Прилетели вчера. Были 10 дней на корабле. По рыбалке рановато немного, но в целом все замечательно. Щука не крупная пока (до 3) на озерах, хариус и ленок на реках в количестве (без особых трофеев). Кто соберется пишите, с удовольствием отвечу. Только пишите в личку, чтобы больше не было подобных инциндентов. Тут выкладывать ничего не буду. Всем НХНЧ.

1. Никак не рано.
2. Получили то, что хотели получить. Не больше не меньше. Т.е. на столько, на сколько заслужили и на сколько хотели "открыть" для себя Байкал. Ага. Привет.

Озеро Байкал.

2. Получили то, что хотели получить. Не больше не меньше. Т.е. на столько, на сколько заслужили и на сколько хотели "открыть" для себя Байкал. Ага. Привет.

Это точно. Заповедные места у вас там есть. Заглядение. Завидую вам, что можете вот так взять просто и сгонять на Байкал. Для нас это не так легко. Хороших уловов вам и будте добрее и проще:victory:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх